纪念抗战胜利75周年作文精选
72年前的今天,中华民族共和国宣布世界反法西斯、中国抗日战争的胜利。
这次胜利是无数中华同胞用鲜血换来的,所以,请记住这牺牲了200万的军人。
今天,中华人民共和国抗战胜利70周年,是每个中华人民都不能忘记的。
在天安门广场上,每一片区域都沸腾起来。
过了一会,72门礼炮伴随着国旗护卫队走向国旗杆,70门礼炮意为着中国抗战胜利、世界反法西斯战争胜利70周年。到旗杆后,国旗伴随着国歌升了上去''起来,不愿做奴隶的人们……''
典礼完了之后。我感受到了中华民族共和国的团结和强大,这次典礼告诉我们不能忘记国耻,所以我们一定要认真读书,建设我们伟大的祖国。