漓江风光作文
漓江,由两岸的山石守护着,我想,是因为丽江的容颜太美了吧。
我站在船二层的甲板上。阳光洒在我的身上,像是镀上了一层金光。而这阳光,带给我的不是刺眼与炽热,而是一种说不出的舒心与温暖,是我能静谧的欣赏丽江的风光。
漓江的水清澈见底,像一幅安静的水墨画。画面上有数只小鱼在开心地嬉戏、玩耍。
漓江的周边尽是一眼望不到边的翠绿,各种树枝的枝干密密麻麻地遮掩着,使人看不出林中的情况。这里面有人住吗?住的都是些什么人呢?一连串的问题泡泡从我的脑袋里冒了出来。我的问题很快得到了解答:我看见几个皮肤被晒得黝黑发亮的孩子在玩水,而在不远处有一条幽静的小路,应该通往一个偏僻的村庄。
不知不觉,我们乘船来到了一个有名的地方还记得20元人民币的背面吗?没错,这儿就是黄布倒影。一艘艘小船行驶在碧波荡漾的江面上,充满诗情画意。紧接着就是九马画山。据说数出九匹马就能考上状元。我擦亮眼睛,目不转睛地数来数去。我看见一匹瘦弱的小马,那边还有一匹健壮的大马。我已经很努力了,却只数出七匹。不过也很不错了!
漓江就是一幅恬静淡雅的画卷,它让我明白了人们口中常说的舟行碧波上,人在画中游。