漓江
俗话说:到了北京,不能不去长城;到了西安,不能不去秦始皇陵,到了桂林不能不去看看漓江。今天我们一家人就来桂林品味这漓江奇观。
我在四年级的时候学过一篇文章也是写漓江的,我当时就被书中所描绘的美景所吸引,总是梦想着有一天能够亲临其境,饱览那那如诗如画的秀美风光,而今天我真的来到了这里!
在这美丽的江里,有婀娜多姿的山来点缀那是多么美啊!这里的山也是千奇百怪,有的像是一只喝水的骆驼、有的像是一个戴帽子的小孩、有的像是一位长发飘飘的淑女……
最让人记忆深刻的就是“九马画山”。“九马画山”、“九马画山”顾名思义就是有九匹马的的山。传说它们本是天宫神马,趁着齐天大圣孙悟空任“弼马温”时看管不严,便偷下凡间,在漓江边饮水时,被一画工看见,画工想描下来,结果是马群受惊,慌乱中误如石壁而永留人间。要找到这九匹马可不是容易的事,我找了3分钟才找的了5匹马,谁要能数出九匹马来,谁就能中状元,是最聪明的人,据说周恩来总理曾经数出了九匹。在船上的游客们也兴致勃勃的数着。虽然我不是最聪明的,但是我望着这壮观的“名画”不得不赞叹大自然的鬼斧神工啊!
“快!拿出20元钱。”我一边说一边从妈妈的钱包里掏20元钱。要钱干吗呢?原来20元钱的背面就是漓江上的一道好风景。我看看这山,有看看这张钱,嗯,真的很像啊,只是角度不同。船慢慢开过来了,“真的一模一样唉!”我情不自禁的喊了起来。
大约在船上有6个小时了,我们也从桂林到了阳朔。“桂林山水甲天下”这句话说的一点也没错啊!