醉人的漓江风光
漓江之美我已不是道听途说了,那儿的美早已将我的时间还有灵魂停留在了游览它的那个激动的时候了。
当我看到并且站在“她”身边时,并不是人们所谓的已经被破坏了,漓江虽然有星星点点的不好元素在里面混合者,但这更加体现了她与众不同的美,美在无法被破坏的绿,美在无法破坏的动人景色,美在无法破坏的古代美。
我乘上船,站在船头上大口大口地呼吸着,我想将这里那一股淡淡的清香和浓浓的古香永远吸入我的身体,白云悠悠,江水碧绿,倒映着,如同本来就是密不可分的一体。
一个小小的急流而过,我抬起头来望着那悬崖绝壁想去轻轻地抚摸它,感受它,听听它那带有历史的呼吸,一次次地起伏让我体会它那沧桑的经历,我低下头闭上眼,静静地感受着。
睁开双眼时,我兀的眼前一亮,这漓江之处有一处的水流得十分缓慢,所以这一段里的景色也是最美的,美在水绿,山绿,眼也绿,不知是山染绿了江还是江浸绿了山,加上这漾波漫流更加美丽动人,使我陶然如醉,神魂飞扬。这个时候就算你瑞有什么千种愁思万般状,也将全部消溶在这一江碧玉之中。
水流在不知不觉中有些急了,水将船儿也推快了,江中时不时会出现一两个小岛,上面有着牛儿和人工品,这带有历史气息加上现代化味儿的美酒似醉不醉。
船又慢了下来,我将眼中的水景换成了山景,这是映入眼帘的是八仙山,在最前面的那座山是“吕洞宾”,它的顶峰有一团白雾,一直蔓延下来如同吕洞宾平时所穿的白褂子,我听一旁的老者说,这八仙山是玉皇大帝将八仙分配到这里降妖除魔的,后来妖怪都没了八仙就化为这八座大山,我此刻想说些什么,但又哽咽了。
时间渐渐过去了,不知不觉就到了漓江的最后一段了,太阳变成了橙色,将这江面也照耀成了一片橙色,我的眼里有什么东西闪了闪,我揉了揉眼睛背向江水。
到了岸边,我望着远方的江天一色,嘴巴动了动说道:“江山如此多娇,漓江醉人之极,美哉!美哉!”