漓江风光作文
盼星星,盼月亮,期待已久的暑假终于到来了。我可以趁着暑假去我梦寐以求的桂林,目睹她的容貌。
漓江是桂林的一张金名片,也是我向往已久的地方。漓江令许多中外游客慕名而来,在桂林山水中又以漓江流经阳朔的那一段最为美丽,故有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”之美誉;漓江风光有山青、水秀、洞奇、石美“四胜”之誉;还有“深潭、险滩、流泉、飞瀑”之佳景。
乘船游览兴坪漓江,感受“舟行碧波上,人在画中游”。到了漓江最著名的桂林山水风景地。船长把船停到岸中央,让我们细细品味漓江的风景。一阵阵清凉的江风吹过,空气更加清新,宛如来到了仙境,岸边淡红色的小花,在风中跳着不知名的舞蹈;江中调皮的小鱼,小嘴一张一合,唱着美妙的歌谣;漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在招手欢迎我们的到来。突然听到一个小朋友大叫道:“这个地方是人民币20元背景图啊!”我随着他指的方向望去,跟人民币真的是一模一样。大家纷纷拿出手中的相机拍照留念。
若不是亲眼所见,真不敢相信课本上写的桂林的山高、奇、险;桂林的水清、好、奇。感叹大自然的鬼斧神工。这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,两者合为一体,配合得天衣无缝,巧夺天工,真不愧是“桂林山水甲天下”,令我不由得发自内心地由衷感叹:“山高路险奇壮山,水清味好奇漓江。青山绿水互衬映,天下美景归桂林!”
我爱桂林的山水!更爱美丽迷人的漓江!