在我的成长中,妈妈总是无时无刻不关心我,并且,会在我处在逆境时,让我树立起信心,告诉我该如何去做。
记得那是一个周三的下午,老师把我叫到办公室对我说:“下周一升完旗后,有一个英语演讲,你愿意去吗?”一向爽快的我,听完后,心想:不就是一个演讲吗,有什么了不起的?于是,我顺口答应了下来。
拿到稿子以后,我就开始背。刚刚开始背的时候,感觉还挺新鲜的,但是,越到后来,越感觉没意思。早上背,课间背,晚上写完作业还要背。心想:早上本来就困,还要早起背它,课间是我的休息时间,也要背它,晚上作业本来就多,写完后再去背它,要多晚才能睡觉。
最后,我终于失去了信心,跑去向妈妈吐出了一肚子的苦水。妈妈笑着摸了摸我的头,对我说:“孩子,这点苦不算什么,你要设法忍过去,这样最后才能取得成功。这背诵也是有方法的,不能死记硬背,而是应该找一些方法去背。对于这种英文来说,你应该先理解它的意思,再去背,就容易多了。遇到任何事都要去找简便的方法,来解决它,这样才行。你照我的方法试试,我相信你是能成功的。”
这之后,我照着妈妈的方法去做,果然很有效。它变得不再枯燥乏味了,而是变得生动了,我的信心又回来了。
到了演讲的那天,我轻松地讲完了那篇文章,台下爆发出了雷鸣般的掌声,那一刻,我的心情无比地激动和欢喜。
从那之后,每当我遇到困难,失去了信心的时候,妈妈的那句“我相信你是能成功的。”时时在给予我自信。
在我们的生活中,难免会碰到困难,此时,请不要失去信心,一定要鼓起勇气,走向前方。
老师:您好,请您按照中考标准为我批改,并判分,谢谢您!!另外还想请教老师一个问题,记叙文的最后的升华部分,有没有什么技巧能写好?