“自信是成功的基石”。以前我一直不理解这句话的含意,经过了一些坎坎坷坷,我终于明白一点了。
记得,在水在上六年级时的一次写作课上,老师刚布置完作文题目,同学们都是只打冷战,纷纷做着大惊小怪的鬼脸。在往常,我也会这样,而这次也不只是什么原因,我却表现得出奇的平静。或许是我想给自己一点困难,检测一下。
我被老师说动心了,忘记了自己的年幼无知,真如初生牛犊不怕虎一般,跃跃欲试起来。经过一番细心考虑,就开始奋笔疾书,写过后,也不管自己的作文时怎样的糟糕,赶紧送给老师看去。
做,总是比说难得多。我一遍一遍地修改,老师一次又一次订正,我几乎要失去信心了,手指头也不断地告诉我:“好疼呀!主人。”这时,老师说:“可以了,你再把这些地方修改一下就行了。”我顿时又来了精神,泄气的皮球重新充满了活力。
或许有的同学会说:“自信真的有那么大的威力么?不是那一次的成功,你的自信来自何处?”以前我也是这样想的,现在不这样想了。不经历风雨,怎能见彩虹啊?即便是失败了,也并不可怕,因为失败是成功之母。如果换个角度看,失败何尝不是另一类风景么?
自信使我的人生更加精彩,更加快乐,更加坚定信心,充满活力。同学们让我们一起充满自信,去努力得到这个东西吧!不要让它随风飘去,我们活出不一样的人生!