假如没有了太阳初中作文
假如没有了太阳,人类会怎么样?根据七叶草台报道:公元30,太阳的能量会暂时停止照耀地球三十天。
这个令人惊讶的消息顿时传遍了全球,人们都说:“不可能吧。“这是不是媒体在炒作啊……但是,不幸来临了,太阳竟然真的停止了照耀地球,地球陷入了一片黑暗之中……人们一时间都看不见对方,只好打开了电灯,用来进行照明。可是,这总不是个办法啊。因为全人类的用电,导致电力局局长爱丽儿眉头紧皱,虽然已经前后七次提价,可是用电的人却是越来越多。买不到电的人络绎不绝的来到电力局门口,进行抗议。
爱丽儿连忙找联合国总统雅儿商量对策,联合国总统雅儿说:“必须坚持一个月,这是你的任务。”爱丽儿无奈地下来,坚持一个月,说起来容易做起来难啊,面对着越来越多的订单,爱丽儿无奈了,心说:“哎,看来这回我是完不成任务了。”就在电力局已经山穷水尽时,环保局局长妮妮想出来了一个主意:“不如这样,进行地球熄灯单双日日活动,单日熄灯,双日供电。你们电力局再多多利用环境资源造电,想必能够支持一个月。”
这个活动一发出,就受到了广大人民的赞同。大家也是节省用电,总算能够达到每个人都能买到电的标准。可是,你们看,多少植物因为得不到太阳而无法进行光合作用,不能够成长,导致全球的粮食总产量下降了不知道有多少。粮食局的升升一看,愁得整天唉声叹气。幸亏人类有不少大棚,要不然地球可能就要绝粮了。升升看着粮仓里日益减少的粮食,决定涨价,要不然没法过了。
可物价局的豪豪坚决不同意:“不能够涨价,就要让多少人饿死街头啊。一定要撑住,绝对不能够涨价!”升升非常无奈,只好强撑着。还好大家都有一定库存的粮食,能够吃一些天。再加上大家的省吃俭用,粮食方面的问题,虽然没有消除,但勉勉强强能够支撑一段时间,人们也不用担心粮食局会不卖粮食。
动物们可惨了,没有了太阳,这要了多少动物的命。动物们消耗量那么大,没有东西吃,只好去偷人类的。但是,有许多动物都濒临灭绝,还好不少动物学家力保动物,说如果动物灭亡,人类也会随即灭亡。人们也是从牙缝里省下来不少粮食,留给动物们,让动物可以支撑过这次难关。
不过,任何事情都是有两面性的。你看现在,人与动物和谐相处,人人间亲密的都如同亲兄弟。没有勾心斗角,在困难面前,大家都团结在了一起……终于,漫长的一个月过去了,人们重新见到了阳光,一个个欢呼雀跃。
没有了太阳,地球就会逐渐消亡,太阳对于地球、对于地球上的万物可真重要啊!