假如没有太阳作文
在寒冷的冬天,人们盼望天天出太阳,天天沐浴着温暖的阳光。可是一到炎热的夏天,阳光却变得不受欢迎了。有的人甚至希望太阳能暂时消失。可是你是否想过,如果地球上真的没有了太阳,那么人类将会面临多大的灾难啊。
假如没有太阳,那么我们每天清晨醒来将再也无法看见黎明的曙光,整个世界也将陷入无边的黑暗。我们无法分清白天和黑夜,伸手不见五指。到处都将是一片混乱。
假如没有太阳,人间到处都将是冰天雪地。没有了四季,也没有了花红柳绿。更听不到虫鸣鸟叫。当然也没有了庄稼和果树,到那时我们就只能在黑暗的寒冬中活活地冻死饿死。
假如没有了太阳,那就没有水蒸气,也就没有了下雨的条件。没有了雨,就没有水,地球将面临干旱的威胁。人类也就没有了饮用水,到最后也会渴死…
假如没有了太阳,我们的学习、生活和地球都会发生彻底的改变。没有了太阳一切都无从谈起。总之假如没有太阳人类和地球万物都将不复存在。