假如没有太阳作文
我们都知道太阳被称作“万物之灵”,可见它对我们的生活是至关重要。假如没有了太阳,那我们赖以生存的地球将会变成什么样子呢?
假如没有了太阳。世界不再明亮,全世界将陷入一片黑暗,整个地球就像被放入冰箱后的咖啡。四季不再变化,看不到春天的双飞燕子,夏天的荷花,秋天的丰收,冬天顽强的梅花和孩子们玩耍的场景。
假如没有了太阳。植物将枯萎,看不到美丽的花儿开放,看不到草儿从土里窜出来,看不到向日葵。也无法进行光合作用,氧气也会越来越少,食草动物灭绝,生物链断裂,人们的生活就会越艰难。
假如没有了太阳。紫外线减少,细菌快速繁殖,如同千军万马入侵人体,伤口难以愈合就容易的软骨病,那我们强壮?的身体,就会变得软绵绵的。
现在我们抬头望天空,真好,太阳还在我们头上闪闪发光,让我们怀着一颗无比感恩的心去感恩太阳,感谢它为我们带来了光和热!