我的好强小徒弟作文
我的朋友有很多,我收下的徒弟也很多,但是既是我徒弟又是我朋友,而且十分好强的人,只有一个——小星。
小星比我大一岁,和我有着同样的爱好——打乒乓球。他圆圆的脸,长长的脖子,像极了乒乓球拍。别看他那么大的个子,其实球技连一个四年级的小弟弟都比不上。他发现我的球技好得出奇,就拜我为师。
在我教小星的过程中,有时他会很认真地听我讲解,也有时他会以自己的看法来和我争论,很快他学会了我三分之二的球技。看他学得这么快,我就给他放了五天假,可没想到才到了第四天,他就能打赢我们中间所有的中高手,一路“杀”到我这儿来了。“比就比,反正你到底还是我徒弟”。我不屑一顾的说,并且接受了他的挑战,就这样一场“恶战”终于打响了。
刚开始他得意洋洋地对我说:“嘿嘿,师傅,这场球我赢定了!”我面不改色心不跳的回答:“反正大家都尽力吧!”虽然我嘴上这么说,可我心里在想:你这小子这么高傲,我一定给你点儿颜色瞧瞧!我把我以前深藏不露的球技全都展现了出来。我只领先他两三分,可他却急得满头大汗,看他急成这狼狈样,我只好让他五个球,可他却变得猖狂起来了。
好你个小星,看我怎么收拾你!在最后关键时刻,我吊了他一个球,他使出全身解数也够不着球。我赢喽!
他怎么啦?垂头丧气的?我急忙跑过去安慰他:“没事儿,没事儿,只差一分,下次再努力点就行了!”他非但没有感谢我,反而说:“师傅,下次比赛我一定会赢的!”
这,就是我好强的徒弟——小星。
……