一件新鲜事作文400字
告诉你一件新鲜事儿!
我最近去了桐泾公园,我是那儿的常客,可是和以往不同,我发现了一件奇怪而又新鲜的事儿。
当我在人行道上漫步时,随意地低下头去看了一眼。咦?树根儿旁怎么多了好几个蘑菇?我心中疑惑,便找来正在观赏鱼的老爸,老爸一看,也是傻眼了,这公园里怎么会有蘑菇?
我们继续向前走去,不时又会找到那一簇又一簇的蘑菇,我便蹲下来,仔细地观察起来:它们与平时常见蘑菇的形状大致相同大致相同,只是,他并没有普通蘑菇的颜色那么的暗淡,而是十分的光洁亮丽,表面看上去很平滑,蘑菇上面一部分的底面一棱一棱的,好似许多小小的刀片插在上面。每个大概在几厘米高,十分诱人!
难道是毒蘑菇?我心中不由地疑惑起来。
回到家,我打开电脑:原来是毒蘑菇!而且,这种蘑菇很少,几乎见不到他们的踪影。它们分布在很温暖的地区,长出来后很快枯竭,不得去碰,触摸或使用会中毒,在很长的一段时间内,将会全身瘙痒,但一旦毒性过去,便不再会瘙痒,不会使人昏迷或死亡。
呀!我发现了毒蘑菇,这件事可真新鲜啊!我要做一块牌子插在那儿,写:小心有毒!请勿采摘!