今天中午我的水杯盖子没盖好,就装到书包我回家吃午饭去了。下午上学来我的同桌高亦婷告诉我,我的水杯漏水了。我一看水杯盖子里还有一点水,我把水杯盖打开一看,水直接洒出来,倒别的同学桌子上了。
我把别人桌子上的水擦干净,打开书包一看,我的语文书都湿了好多。放学回了家后我忘了告诉妈妈。妈妈就带我去书店回来后,我才想起告诉妈妈。妈妈打开书包一看,好几本书都湿了,只有三四本没有湿。妈妈把书上包的纸皮都取下来和书一起晾阳台衣架上。妈妈对我说;宝宝,你可真是太粗心了,以后一定要小心。书是你的小老师,也是知识的海洋,教你学会好多的知识,你一定要爱惜它。我很生我自己的气,我觉得我自己太不小心了。以后做事一定要小心。