生活中,有各种各样的规则,这些规则是为了让我们的生活更加有序,环境更加优美。
记得一天早上,妈妈送我上学,因为快要迟到了,所以,我和妈妈走得很快,远远看到十字路口的绿灯还剩三秒,我拉着妈妈快速跑过去,可是已经来不及了,绿灯变成了红灯。看马路上没有车,我连忙对妈妈说:这会儿没车,我们赶紧跑过去吧。妈妈一把拽住我说:你没看到现在是红灯吗?就算没车也不能过。我却不屑一顾地说:怕什么,反正也没人管,不然上学就要迟到了,会被老师批评的。妈妈认真、严肃地对我说:交通规则一定要遵守,很多意外往往就发生在你大意的一瞬间。我的脸红了,低下了头,和妈妈一起耐心地等待了红灯。
这一次,在妈妈的提醒下,我守住了规则。我也希望大家都能够遵守规则,使我们赖以生存的地球越来越美!