这不,一眨眼的功夫,又要开学了。我要准备跟学习开战了。慢着,这是哪来的战书?哦!原来是爸爸要跟我杀一盘跳棋。于是,我和爸爸摆开了“战场”,准备杀个“你死我活”。
“战斗”还未开始,火药味便浓烈起来,我握紧拳头,怒视着棋盘,思考着第一步棋该怎么走。爸爸却面无表情的坐在对面,沉着应战。
我再三考虑终于走出了第一步,爸爸也相对着走出了第一步。我们这样相对着走,很快我们就两军交锋了。
我首先占领了中间点,爸爸却闪开了我,偏着走了一步。这是什么意思?我暗中思想着。爸爸是想给自己搭桥,然后借我的冲锋棋。哦!我忽然醒悟,把这步棋给截住了。我想:看你如何走?
我哼起了小调,看了爸爸一眼。爸爸皱了一下眉头,然后拿起一个棋子,“嗖嗖嗖”地跳到了我的顶峰。“啊!“我一下惊呆了,急忙退回爸爸的棋子焦急地说:“不!不!不!我不这么走,你拿回去,我重新走!“这可不行”爸爸一把夺过我手中的棋子,放回原位!我一看,立刻乞求爸爸:“好爸爸,你就让我悔一步棋吧!好爸爸!”最后爸爸拗不过我,终于同意了。但他却说:“就让你一次,下次绝不允许了!我重新走了一步,爸爸无棋可走,只得退了一步。
我再次拿起棋子,刚放下,突然发现我有一步好棋,刚要悔棋,爸爸一把抓住我的手,冷冷地说:“不行”!我只能乞求爸爸没看见那步棋,可爸爸还是看见了,把我的这步妙棋给截住了。就这一步棋,挡住了我大军的前行,我急得直跺床板,可又没什么办法,只好自叹不如。
一场“战斗”下来,我输了七步,只好仰天长叹:“姜还是老的辣”!