爸爸虽然36岁了,但是童心未泯,总是寻找机会跟我玩。
有一次,因为爸爸下棋输给了我,他主动要求给我坐“飞机”,我当然一蹦三尺高啰。
爸爸仰躺在床上,好比是停着的飞机。我轻轻一跳,正好坐在爸爸的大肚子上。爸爸双手托着我的双腋,精神地喊道:“5、4、3、2、1,起飞!”刹时,我被爸爸的一鼓作气举到了半空中。我俯视着爸爸,看着他变形的脸,感觉真的有趣极了。爸爸又说:“‘老鹰’呼唤‘小鹰’,‘老鹰’呼唤‘小鹰’……”我马上回应:“收到收到!”突然,一起“坠机”事故发生了:“老鹰”的“飞机”坠落到了“海洋”里。“老鹰”立刻呼唤“小鹰”,但“小鹰”已经掉到“海底”了。其实是我故意装作没听见,躺在床边一动不动。爸爸见我没有动静,忽然翻身到我身旁,在我脸上“全方位”亲吻后,亲得我全身痒痒的。爸爸还说:“‘老鹰’呼唤‘小鹰’,‘老鹰’给‘小鹰’加油,给‘小鹰’加油,‘小鹰’加油!!”听了爸爸的话,我忍俊不禁,马上一翻身,重新爬上了爸爸的肚子……站在一旁观看的妈妈早已捧腹大笑了。
现在我还经常想玩这个有趣的游戏,可是爸爸工作忙,不大有时间陪我玩。另外还有一个重要的原因,就是我的体重很难让爸爸擎起来了。
以前爸爸还经常驮着我,从房间里爬到客厅,又从客厅爬到房间,任我当“马”骑。好几次我都玩上了瘾,不想从“马”背上下来……
我与老爸的那些趣事将是我童年生活中最美好的回忆。