“失败了,第三十次失败了!”音珞垂头丧气地说。面前的糖音糕软是软,蓝莓也入味了,但缺少了糖的味道,便变得缺少幸福的味道。面包店的老板司银笑道:“放弃吧!”音珞的小脸立马又坚定了。“不可能,我必须得让爸爸振作起来!”司银摇摇头,去城外进面粉了。音珞也继续思考了。
这一天,司银去进黄油了。音珞无聊了半天,便去店外的千樱树林走走。音珞摘下一朵千樱花除去芯,将花瓣含入口中。甜甜的,音珞笑了。“偷吃糖举报!”一道声音响起。是司银。音珞怔住了。司银塞了一块东东到音珞的嘴里。是糖!“带糖进国内!”司银耸耸肩“扯平了。”“你还有吗?”司银又给一块,音珞接过立马跑了。
十分钟后,糖音糕做好了。音珞迫不及待地吃了一口,好吃。十年了,再也没有尝过糖音糕的味道了!“你哪来的糖?”司银坦白了“你还记得名林吗?他帮我的,打哑语的顾客是来买糖的。你想告就去吧!不连累你。”音珞摆摆手“不会不会,我想吃糖!”可怜巴巴地说
有一天,士兵抓了音珞和司银。在市中心的批判台,音珞和司银跪在那,国王严厉的说:“拉下去斩了!”突然,音珞说:“父王,哥哥已经走了。臣民都很怀念以前的日子啊!”民众:“连雨生公主都受不了。”国王这才看清女孩的面貌。正是自己的女儿雨生。“雨生?你不是去了国外留学吗?去给公主松绑!”司银突然冷笑“王子犯法贬庶民,公主就可以纵容?”国王将司银关入监狱。
雨生将自己的父王带到了小城,一位父亲将一块巧克力给自己的儿子,他立马破涕为笑。一堆老夫妻吃年轻时的蛋糕 ,开始回忆年轻了・・・・・・・
国王承认了错并取消禁止吃糖的规定了。雨生和司银重归于好。