糖果公主作文
糖果公主
有一天,糖果国王和心爱的小公主来到后花园散步,突然,天气气温飞速升高,他们的糖果王国眼看就要融化成一片荒凉的旷野。
小公主决定去一个人冒险,想办法拯救她的家园。国王和王后伤心的答应了她的请求。
小公主走啊走,有一天她碰到了风,她问:“您能帮我降低我们国家的温度吗?”风回答说:“小公主啊,我的能量虽然很大,可是想要降低温度,你还得去找太阳和月亮。”在小公主临走之前,风送给她一把漂亮的扇子,并告诉她,如果有人欺负你,你就用扇子使劲扇他。小公主感谢地拿着扇子又上路了。
突然,一条大蟒蛇拦住了小公主的去路,它张牙舞瓜地扑向小公主,想要吃掉她,小公主勇敢的拿起扇子向大蟒蛇使劲一扇,大蟒蛇突然就不见了。
这时,天渐渐地黑了,小星星眨着快乐的眼睛,一闪一闪地为她带路。小公主很快就找到了月亮婆婆,并对月亮说明了自己的来意。月亮婆婆温柔的扶摸着她的头,轻声的说:“可怜的小公主,虽然我和太阳是好朋友,可是要下降温度,你必须去找他才行啊。”在小公主临走之前,月亮把一颗最最明亮的小星星摘下来送给小公主,并告诉她,如果一路上遇到什么困难,小星星会帮助她,小公主谢过了月亮婆婆,又上路了。
一路上她遇到了无数的艰难险阻,可每次都有小星星帮她逃脱危险,终于,小公主找到了太阳的住处,这里可真热呀,小公主感觉自己马上要化成一滩糖水,她挣扎着拼尽全身的力量大声叫道,快快降低温度,救救我们的糖果王国,然后就什么都不知道了。
过了好长好长时间,小公主终于睁开了眼睛。哎,奇怪,爸爸妈妈怎么都在跟前,还有这么多的人都是糖果王国的子民,她的小弟弟也在旁边,看见姐姐醒了,调皮的小王子一下子坚起了两手的大拇指开心的说:“好姐姐,你真了不起,连太阳都被你的勇气感动了,是你救了我们,救了我们的国家”。说完,对着小公主深深地鞠了一躬。所有的人都微笑着坚起了大拇指,随即,热烈的掌声中,小公主幸福地和全家人拥抱在了一起。