迷人的银杏树写景作文700字
我的家在一个神奇、美丽的地方,春天,这里桃花朵朵,绚烂多姿;夏天,淠河岸边杨柳依依,凉风习习;秋天,银杏大道一片金色的海洋,令人流连忘返;而冬天,白雪皑皑,雪花飞舞,银装素裹。小伙伴们,你们猜到我家在哪里了吗?没错,就是那个像弯弯月亮的月亮岛。一年四季,我最喜欢的就是秋天那遍地金黄的银杏叶啦。
每年秋天,月亮岛皖西学院内的银杏大道总会吸引众多的游客,成为六安远近闻名的景点。从远处望去,银杏树上仿佛有千万只金黄色的蝴蝶停落在枝头,它们安静地享受着秋阳的温暖。一阵微风拂过,他们就像商量好了一般,纷纷摇晃着脑袋,兴奋地舞动起来。你瞧,有的在枝头摇摆,风吹过一阵阵唰唰的声音,就像他们在高歌在欢呼;有的更加调皮了,挣脱了树枝的束缚,随风飘舞,落在地上,落在树丛间,还落在路人的发间。欣赏着银杏叶优雅的舞姿,看着它们就像小精灵一样嬉戏玩闹,就如同来到了梦幻仙境。也有一些银杏叶还舍不得脱下身上夏天的绿衣裳,在金色的海洋里若隐若现,给“金色城堡”增添了一丝丝绿意。
我忍不住上前走了两步,望着枝头上的片片树叶,我发现它们千姿百态,有的好像扇子,有的好像蝴蝶,静静地立在枝头休息;有的化成小小精灵,在天空中飞舞。我不禁从地上拾起一片银杏叶,摸着银杏叶的表面,滑滑的,软而嫩,舒服极了!我把叶片放在鼻子前深深地吸了吸,淡淡的清香沁入我的心脾,这是大自然的味道。
这时,一阵微风轻拂过我的脸颊,散落的银杏叶就像听见了指令一样,在空中旋转着,跳起美丽的华尔兹。风停了,刚刚舞蹈的叶子又静静落在了地上,仿佛在等待着下一次的演出。这样的景色真美,我完全沉醉在其中了。
谁说秋天是萧瑟的,是宁静的呢,它分明是绚烂的,是活跃的。像飞舞的银杏叶一般,是秋天最美的颜色。快来和我一起欣赏这最美的银杏叶吧,我在银杏大道等你来哦!