银杏树长春中考作文700字
我家门前有一条小路,道路两旁是一排排银杏树。
前天,我走过那条小路,无意间看到了从未留意过的美景:金灿灿的银杏树衬着西沉的夕阳,实在是美不胜收。当时正是北风呼啸,扇形的金黄银杏叶漫天飞舞,地面上早已变成了金色的海洋。
在银杏树叶的世界里,我仿佛也变成了一片银杏叶,穿着散发金粉的扇形纱裙,带着金灿灿的头饰,和其它银杏叶随着风翩翩起舞,这是那么得开心、欢畅。
许久,我想起了自己并不是银杏叶,不免有些失落。我继续走在厚厚的树叶上,树叶是那么柔软,让我心动神移,不能自已。我忍不住坐在树叶堆上,想象着这些树叶变成了美丽的蝴蝶,扇动着翅膀寻找着回家的方向。
时间已经不早了,是时候回到温暖的家了。但我忍不住还要再看一眼这片银杏林。在我看了最后一眼后,才发现自己是多么爱这片银杏树林!这里就像是生命的源泉,也像是自然的一个魔术,带给了我无限的希望。
翌日,当我再次来到这个地方时,那些金色的树叶已经不在了,只留下一堆光秃秃的树枝和硬硬的土地,丝毫看不出昨日的绚烂。难道这幅美丽的图画真的不复存在了吗?不,我相信总有一天,这片树林会再现那片金色的辉煌。
我抬起头,看到了那片灿烂的夕阳,我奋力向它跑去。