东方刚刚泛起鱼肚白,太阳一点点从东方升了起来,温柔的阳光照耀着大地,大地慢慢地苏醒了。
远处,那高耸入云的山峰竖立在天边,好像是不让天塌下来的柱子。山脚下有一个村庄,那白墙黑瓦的房子们可真可爱。
只听“咯咯咯——”公鸡们不约而同地叫了几声,那明亮的叫声让村庄顿时热闹了起来。母亲们在厨房里忙碌着,烟囱里飘出了炊烟,饭菜的香气萦绕了整个村子。“孩子们,回家吃早饭啦……”听到妈妈们的叫声,起得早早的孩子们扔下手中的泥巴,一哄而散,迅速跑回家中,狼吞虎咽地享受美食。父亲们吃完了饭,抽完一根烟,拿起锄头,向稻田走去,开始了一天的劳作。
村庄前面是一片油菜花,它们就像一片金黄色的海洋。一阵微风吹过,海上涌起了阵阵浪花。花香引来了一群群蜜蜂、蝴蝶,蜜蜂们一拥而上,辛辛苦苦地在采花蜜;而蝴蝶们穿上五彩缤纷的衣服,在花丛中翩翩起舞。
乡村的清晨静谧而热闹,美好得让人心醉。