瑟瑟秋风把满树的叶子由绿吹到黄,给予人无限遐想的空间……当我还沉浸在那满眼落叶浓浓秋意中时,冬来了,用它独有的寒意毫不留情地唤醒了我。
就是这样冷的冬天的晚上,妈妈要我去买明儿早吃的面包。刚一出门,一阵寒风迎面而来,不禁打了一个寒颤,赶紧跺跺脚出发。一面走一边想,真冷啊!只见一老者带着一个四五岁的男孩迎面走来。“爷爷我冷!”男孩道。“来,披上爷爷的大衣,宝儿就不冷了。”老人边说边将衣服披到男孩儿身上。
我继续前行。可不知怎得,冬得寒冷已感觉不到,心房深处一阵暖。猛回头,那爷俩儿的背影已渐渐消失在暮色中……
爱比天涯情如海,这将是我永不褪色的心中美景!