天河公园一日游作文
今天,天气晴朗,蔚蓝的天空中荡漾着几朵白云。
我和妈妈弟弟还有姐姐来到了天河公园,这里风景优美,空气清新,是个人山人海的地方。
还没走进去,就看到一幅用假花拼出来的“画”,上面清楚的写着:厚于德,诚于信,敏于行。
我们漫步在天河公园的林荫道上,穿过松林,走下石阶,大湖就惊现在眼前。湖水像一面巨大的镜子,把岸上的花草树木尽数收进自己的怀中,连天上的云朵也被邀入“镜”中,组成一幅美丽的画卷。湖水又像一块翡翠,绿得可爱。湖边紫荆树的花瓣纷纷落到水面上,好似给湖水擦上了胭脂粉。湖面上,不时有几条小艇,载着游人的欢声笑语飘向大湖的深处。
随着路标,我们来到了游乐场。摩天轮正在缓缓上升,坐在上面的人真好像可以抚摸天上的云彩了。从身旁快速呼啸而过的过山车,真令人心惊胆战。这么多新奇的游乐设施,实在令人心驰神往。我们飞也似的跑去坐摩天轮,随着巨大的轮子慢慢旋转,我们慢慢向上升、向上升……向地面望去,感觉一切物体都在慢慢缩小:过山车变成了玩具火车,长廊变成了一条长龙,人群变成了蚁群在地面上蠕动……远处,一座座高楼大厦鳞次栉比,一排连着一排,煞是壮观。
出了游乐场,我们又来到哈尔滨冰灯艺术展厅。冰雕艳如百花,亮似水晶,光比玛瑙,洁赛碧玉,一切美妙都凝在白色梦幻里,让人疑是到了人间仙境,带给您美好的遐想和无限乐趣,让你回味无穷,留连忘返。
就这样,我们走上汽车,结束了天河公园之旅。