在一个炎热的夏天,我看见一位40多岁的妇女在卖金鱼。我看她在太阳的暴晒下蹲在街上,沙哑的声音喊到卖金鱼了快来买呀!我跑过去一看那些金鱼在水里自由自在地游来游去。它们那知辛辛苦苦把它们养大的主人,在为了赚钱在这受苦呀!我看了一下这些小金鱼的种类不是一般的金鱼。我想了一下我也买一条回家吧!
我买了五条回家。我看看周围的人,还蛮多的就叫了一声,大家快来看啊!看看这金鱼一个个生龙活虎的。不到一会儿这位阿姨的身边就拥挤了许多人!我在哪个角落偷偷地看这卖金鱼的上几十分钟过去了。那位阿姨的金鱼也买完了。我回到家后我就把我做的好事说给了大家听。爷爷为了奖励我就给了我50元钱,我马上就拒绝了。爷爷说:“这50元是给你去买一些你爱的动物的,我以后再也不反对你养小动物了它们比我们还小,我们要去保护它们,既然我们的家这么宽可以让它们也成为我们的家人吧!我们一家人为这件事都跟着爷爷叫了起来!
我们一家都是大好人啊!哈哈! ! !