做好事作文
放学后,小光背着书包回家去。这时,他看见一位老奶奶提着一袋苹果在前面走。
突然,老奶奶袋子破了,苹果像一群顽皮的小娃娃,跑到大街上去了,老奶奶很着急。
小光连忙跑过去,拿下自已头上的帽子,把苹果一个一个地捡起来,放进帽子里,他老奶奶说:“老奶奶,我的帽子给您当袋子吧!”老奶奶说:“谢谢你,小朋友真好!”
小光捧着苹果在前面走,老奶奶在后面跟。不一会儿,就到了老奶奶的家。老奶奶拿起一个苹果给小光吃,小光摇摇手说:“我不要,谢谢您,老奶奶。”
小光带上帽子走出了老奶奶的家,老奶奶送小光到家门口。小光说:“老奶奶再见!”
小光走在路上心里很高兴,因为他做了好事。