我的好朋友初一作文男生
我有一个好朋友她叫张沫夕,她有张圆圆的小脸,一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴非常可爱。她的声音非常好听,很温柔,她还有一个好脾气,从来不打人,是一个善良、安静的小女孩。
爱看书
她有许多爱好,最喜欢看书,她经常在书海里遨游,一看就是几个小时,有时候一天可以看好几本书。也会经常给我们讲她看的书里有趣的故事。记得有一次,她正在座位上看书,我的数学作业有一道题不会做,想去问问她,走到她座位边上叫了她好几声,她才发现,我觉得她真是一只“小书虫”,都钻到书里面去了。
爱画画
张沫夕特别喜欢画画,因为我每次去她们家的时候,她都会对我说:“我们一起去画画吧!”。她们家有很多彩色的画笔和五颜六色的画纸,还有她画过的很多画。有一次我去她们家玩,把她们家里十几张的沙画全部都做完了。在学校上美术课时,张沫夕都觉得40分钟美术课时间太短了,每次打了下课铃,她总会说:“唉,我还没有画够呢,怎么就下课了。”
爱跳绳
张沫夕很喜欢体育运动,她跳绳跳的很好,每次学校组织跳绳比赛,几乎都会被选上。我记得有一次大课间。老师带我们要比赛的同学去训练跳绳,她跳的非常快,就像一个小鹿在不停的跳,其他的同学都没有她跳的多。
助人为乐
张沫夕是一个喜欢助人为乐的同学。有一次我的笔盒忘带了,她看见后问:“李月珊,你的笔盒是不是忘带了啊?我可以给你借一下。”我说:“是的,今天着急往装到书包里了。”她就给我借了一支铅笔和一块橡皮,我说:“谢谢你,帮我克服了难关。”我心里想,如果她下次忘带了什么东西,我也会主动的借给她。
关心他人
张沫夕她很喜欢关心他人,有一次我考试没有考好,在我伤心的时候,她来安慰我,对我说:“你不要伤心了,要相信自己,下次你一定会考好的。”她走的时候还送给我一本书,我一看这本书是我最喜欢的《米小圈上学记》。
开心果
和张沫夕在一起的时候,她可以经常让我们开心起来。有一天课间休息,她给我们讲她爸爸很搞笑的事。故事是这样的,有一次,她爸爸去上洗手间,一边上厕所一边看手机,可能是看的太入迷了,一个小时都没有出来,张沫夕还以为她爸爸掉到厕所里面了。我们听完了,都笑的肚子痛,都站不起来了。