我的好朋友500字优秀作文男生
我有一个好朋友,他叫施南宇。我们在幼儿园就是好朋友了,我总是亲切地叫他“男男”。
他在中班的时候就认识了好多好多的字,我真想超过他。南南长着圆圆的大脑袋,就像万圣节的南瓜一样,我估计里面装着很多知识。圆圆的脑袋两旁长着弥勒佛的大耳朵,大耳垂厚厚的、肉肉的。他一笑起来,眼睛眯成一条缝,就像弯弯的小月牙;又白又胖的脸蛋上,还有两个浅浅的小酒窝。他那能说会道的小嘴讲起故事、背起唐诗宋词来是滔滔不绝。我和同学们听得津津有味,赞不绝口。
南南是个十足的“小书迷”。他总是把零花钱节省下来去红旗书店买课外书。
他家里有一个书柜,里面摆满了各种各样的书,有《十万个为什么》《上下五千年》《知识百科全书》《杨红樱淘气包马小跳》《三国演义》《西游记》等等。有一次,我去他家找他玩,他正坐在书房里专心致志地看书,还将好词佳句摘抄在本上。他看我来了,连忙跟我讲书里有趣的故事情节,我真佩服他!
每个周末我和南南约着到至德操场打篮球、做游戏……我们玩得不亦乐乎。我们都是小吃货,一看见吃的就走不动路了,难怪我们俩都长得胖乎乎的。可是去年他跟他爸爸妈妈去北京上学了,我真的很伤心,但是我们经常视频聊天,告诉对方学校里面发生的有趣事情。
“海内存知己,天涯若比邻。”虽然我们分开了,但我们的心永远在一起。