我好朋友作文300字
我的好朋友是个文质彬彬、活泼开朗的人,他的名字叫“吕家璋”,他虽然骨瘦如柴,但是它可是我们班最想学习的好榜样呢!
记得我是在三年级下课跳健康操时认识他的,当时因为没人和我跳,他看到了之后,就走过来和我一起跳,从这件事之后,我们就认识了,而且不但认识,还成为了一对最好的好哥们。
有人说:“朋友,是伤心时会安慰你的人”。记得有一次我非常伤心,他是第一位出来安慰我、给我鼓励的人,让我不再伤心。
现在他下课时会陪我下棋、打羽毛球、还成为我谈天说地的好伙伴呢!
古人说:“君子之交淡如水,小人之交甜如蜜。”交朋友不要交到狐群狗党,坏朋友不但对我们没有益,反而会让我们到伤害。
有人说:“交到好朋友是一种缘份”,所以我应该要多加珍惜这个缘份,让友谊能长久。