我的好朋友男生作文
我有一个好朋友,他名字叫蔡霖。说起蔡霖我想起他的外貌了,他还不是一个典型的胖子,他有一双炯炯有神的眼睛,一双口齿伶俐的嘴巴,一副什么都懂的性格。
我们是一个情同手足的好兄弟,我们之间发生了许多事情,在某个星期天,我和蔡霖越好了要一起去金牛岭跑步。
那一天,我早早的就出发了,在金牛岭的大门口处等候,眼看时间要到了,可蔡霖还是没有来,我邹了邹眉头,心想他是不是放我“鸽子”,越想越可怕,直到我不敢想下去,所以我选择了继续等。时间一秒一秒的过去,在等的这段时间里,我仿佛走过了一个世纪。“呼,我长叹了一声,然后真的以为蔡霖放我鸽子,准备走了的时候,蔡霖急急忙忙的从公交站跑了过来,看了看大门口这有些不高兴,我悄悄地走了过去,“咳,蔡霖,怎么来那么晚啊?走吧,我们去跑步。”他好像要说些什么,但是我先开口了,他眼睛里闪过一丝光泽,我又说道“嘿嘿嘿,不过待会你要请我吃早餐。”他一愣:“额,行啊,那就让哥请你吃一顿。”然后我们随便找了个地方坐了下来,没办法,我和蔡霖都太饿了,每人点了一碗海南粉,蔡霖他低下头跟我说:“额,黄,我是不是迟到了?”我回应道:“没呢,我也是刚来。”粉一上桌,我们就大开吃戒,我动了动筷子,夹了一块肉吃了下去,害我差点吐了出来,不过难吃是难吃但是我还吃出了一点不一样的味道。吃完后我们就去跑步了。
经过这件事,我明白了知错就改的道理,我们要学习他的这种知错就改的优秀品质。他就是我的好朋友——蔡霖。