秋游云台山作文
去年秋天,妈妈跟随旅游团去了一趟河南省的著名风景区-云台山。
回来后,妈妈对我讲,云台山不仅风光秀丽而且景区内有许多奇形怪状的巨石和高耸如云的山峰,步行在其中,仿佛置身在一个花的世界、树的海洋中,这里的树种特别多,不仅有松树、杨树还有枫树和许多叫不上名字的野果树,离远看红红的高粱成熟了一片片的,有的象橘子成熟挂满了枝头,尤其是不时在林中欢快唱歌的翠鸟,高兴地在欢迎远道而来的客人。
妈妈还告诉我,在景区内她还认识了几个和我一样年龄的小娃娃,他们细细的胳膊上挎着小竹篮,篮子里面是他们在附近水潭边捉的甲鱼和一些自家产的土鸡蛋,他们利用节假日帮助大人出来售卖,不仅可以给自己积攒学费而且还能为家里减轻一些生活上的负担,妈妈从交谈中观察到了他们渴望走出大山的期盼眼神。
从他们的眼睛中看到了他们勤劳朴实的父辈形象,为此妈妈忒地给我买回了一只小甲鱼,我精心的养在小鱼缸里,隔几天喂它一次。
今天闲暇时,我打开了妈妈从云台山买回来的一张光盘,看着看着我感觉自己坐在降落伞上慢慢地飘到了云台山,缓缓的落在了一片金黄的菊花丛中,有几个小朋友跑过来,他们靠着小篮子我们交换了礼物,我给他们带去了许多成立的玩具和书籍,他们给我了好多漂亮的树叶和蝴蝶标本。我们高兴地蹦着跳着,玩了好长时间,最后互留了自制的小名片,这时我又飘了起来,在空中向他们不停的挥手,突然一阵大风吹来,我一着急醒了,哦,原来是一个梦!