一个女孩作文
那个长着水灵灵的大眼睛,一对双眼皮的女孩是谁?这就是我了,我就是这样一个女孩――李xx。
我的兴趣爱好非常广泛,阅读、画画、做手工都是我的最爱,但在其中,我最喜欢看书了。
三年级了,作业非常多,没有时间满足我看书的欲望。记得有一次,我的作业在学校没有做完,于是,我就在家里一心一意地写作业。可突然,我的小脑袋瓜里冒出了一个坏主意:把一本书放在抽屉里,一边做作业一边看书,妈妈一来就不看!“哈哈!真是天衣无缝!”我心中喜悦着,情不自禁地叫出声来,不过运气真好,妈妈没有发现。我拿了一本《花香小镇》放进我的抽屉,津津有味地读着。忽然,一阵脚步声慢慢传来。我心想:天啊!不好!是妈妈呀!我马上装做一本正经写作业的样子。这时,我得意地想:哈――我可真聪明!但是纸包不住火,第二次的时候,我阅读得太投入了,结果妈妈发现了,我的“狐狸尾巴”露出来了。我只好使出最后的“杀手锏”,我把书露出来,装作一幅楚楚可怜的模样,起到了一定作用。妈妈生气地警告我道:“以后做作业不能看书,要不然我以后再也不借书给你看了!”我听了,心惊胆战,非常害怕。
自从上次被妈妈批评,我就只能在睡觉之前看书了,利用挤出来的时间看书。
这就是我!我就是这样一个喜欢看书的女孩!