一个天真的女孩初中作文
一双明亮的大眼睛,又长又密的睫毛。她就是,陈诗仪。
她是五年级下册转来的女生,一个学期后,已经跟我熟得不得了,现在更是形影不离。我最近才知道,原来她的生日跟我同月同日,但是她却比我小两岁。真的不知道,为什么相差两岁的人会在同一个班里。不过后来才慢慢了解道,原来,她是6岁上小学的,而我是8岁才上,就是这么巧。
记得她刚转来的时候,看见一个很文静的女生。谁知道过了一个星期,就让我们看见了她本来的性格――活泼。我想,也许是因为她刚转过来的时候,环境的不熟悉让她一开始有点不好意思。现在可能才是她真正的性格。
因为她以前是在温州的,所以说话总觉得有点怪怪的。还闹了许多笑话。比如把“疯子”念成“分子”啦,把“头撞到了”念成“头转掉啦”等等等等。听到她说话的同学们,都会笑得肚子疼。
记忆最深的,还是那件事……
秋游的前一天晚上,体育沈老师管我们班晚自修,这时,科学杨老师走进来,要收科学作业本。这时,因为秋游的缘故,科学课代表已经回家了。杨老师就让陈诗仪半他收科学作业本。过了一会儿,当陈诗仪收到24本的时候,沈老师开玩笑地问她:“你算几个?”“我算24个咯。”不加思索的回答。但是,随后,陈诗仪不明就里的看着哄堂大笑的我们和忍俊不禁的沈老师。一边慢慢向后退,一边问我们什么事,这时她后退的时候不小心踩到了刚进来的杨老师的脚。我们再次笑了起来。沈老师也成了放声大笑……
她就是这样一个天真的女孩。