一个女孩-初中作文
宠辱不惊,看序前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。――题记
一杯花茶,一本书,一地散落的花瓣;一场秋雨,一次倾心的相遇,一场没有归期的旅途;一种颜色,一滴露珠,一首悠扬的小提琴曲。记得,曾经有这样一个女孩,伴我哭伴我笑,伴我走过那短暂的时光。
犹记那个午后,雨点慢慢的落到地上,于是在风中摇曳。在台阶上坐着,享受着不同教室的静谧。
雨渐渐大了,寒气扑面而来,苍穹是雨洗过的白色,他白色的身影逐渐清晰,打着透明的雨伞快步走来。雨小心翼翼地下着,怕湿了她的衣袂,她那如墨的长发倾斜而下,白皙的脸上微微泛红,浅浅的酒窝在脸上微微荡漾。她从我身边走过,一阵清风拂过,带着些芬芳,一回头秀发扬起,咧开嘴,笑了笑说;“你为什么在这儿,不冷吗?”抬头正好对上她的眼睛,天真无邪的眼眸中四射着光芒。
大雪纷纷扬扬的下着,丝毫没有停下的样子。在地下极了厚厚的一层。
她第一个冲出教室,在白茫茫的操场上留下第一个脚印。她伫立着,缓缓伸出手,闭上了眼睛,感受雪的温暖。她突然睁开眼睛,目光炯炯似是被贵上落的光明。天已放晴,它的周围放着一点光晕,有那么一刻,我以为她有一天会离我而去,而这一切就只是一场梦,一场终会醒来的梦……她抓住我的手,在雪中奔跑,留下了一串又一串的脚印。本来冰凉的手渐渐有了暖意,她回头看着我,笑了。嘴角微微扬起一个动人的弧度,酒窝凹陷下去,那笑容如这冬日中的阳光,明媚温暖。
轻风拂面,分别近在眼前。闷热的空气让人心中烦躁。
毕业典礼己经结束,同学都哭着不愿分离,在台阶上坐下,享受着淡淡的悲伤。一个身影缓缓走来,逐渐清晰,恰如那个午后在这里相遇,而今又将在这儿分离。她坐在我身旁,无言。小心翼翼的藏起离别的情绪,但忘了,坐在对面的人是最了解你的。不知多久,她轻启朱唇,轻轻的说了三个字“好好的”,却似是用尽了全部力气。一样的不善言辞,却总是暖入人心,泪终究还是流了下来。“嗯,你也是……”泪慢慢的流入口中,发现,竟是苦涩的。
仍记得,有这样一个女孩,她会在雨天问陌生的你冷不冷;她会在雪中虔诚地像个教徒,她会把所有的感情倾注在三个字身上。
彼时初年少,裹挟着微微寒风泠然独立,而你牵起我的手,带我自阴影里花间里穿行而过,一起笑过哭过走过,青春路上,因为有你,才变的如此明媚。