一个女孩作文
星期六,上完作文课,妈妈带我去吃比萨,在比萨店里,我一会儿拿一盘鸡腿,一会拿一两块比萨,狼吞虎咽地吃起来,我在里面吃了好多东西,走路都快走不动了。
吃完比萨,我和妈妈走到公共汽车站,在很远处我就闻到了一股烤红薯的香味。走近一看。原来是一个小女孩在卖烤红薯。这个小女孩脸上脏兮兮的,小手被冻的通红。她穿着一件橘黄色的小棉袄。
只见她戴着一只破破烂烂的黑手套,上面有几个被烧得洞。她从煤炭中间拿起一个都变形了的碗,黑乎乎的,放到旁边,从煤膛中间的炉膛洞里拿出来了几个红薯, 用手轻轻地捏捏,如果有一点硬的话,再放到里面去,如果软了,就把它整齐地摆放在炉眼的周围。这时来了两个买烤红薯的,他们两个挑了挑,拿起一个递给小女 孩说:“多少钱?”小女孩熟练地称了称红薯,然后说:“1.75斤,应该是3.5元。”她的反应可真快,我还没有算出来,我好奇地问她:“小朋友,你几岁 了?”她说:“12岁了!”啊!她比我大一岁,可是却比我矮那么多。我接着问道:“你为什么不上学呀?”她不回答我,只是不好意思地低下了头,这时候公共 汽车来了,妈妈拉着我上了公共汽车。
在回家的路上,我一直都在想:每当我在情爱学校读书时,她都在车站边上卖烤红薯。我的生活水平跟她相比真是一个天上一个地下,所以我一定要珍惜每一天,好好学习,天天向上!