一个女孩作文
放学了,一个甩着乌黑头发的女生背着书包和同学嘻嘻哈哈地走出校门,
她的成绩数一数二,在课堂上总是灌满了活力,在各类公开课上她总有精彩的发言。她迈过了成长道路上一座座险峻的山峰,她已不再害怕挫折和压力,银铃般清脆爽朗的笑声总是伴随着她。
她和朋友演相声、跳皮筋、讲故事……她快活的像只小鸟。
春天的幼苗沐浴在阳光下。
吃过晚饭,女孩坐在了书桌旁,开始写日记了。
不一会儿,雪白的纸上就附上了黑色的狂草,就飞进了垃圾桶。女孩子把笔放下,呆呆地望着天花板,思索了好大会儿,却仍是没有什么头绪。
无奈之下,女孩捧起了一本橙黄色封皮的厚厚的书,其名曰《成长的书香》。细细品味一番后,灵感像一束阳光注入了她的心灵,她放下书,写下了一行行撒着墨香的字迹,倾吐着一个女孩流水般欢畅的心声。
阅读和写作成了她的两只翅膀,她欢快地飞翔在蓝晶晶的天空里,看到了更广阔的风景。
上了床,女孩又开始“胡思乱想”了,这是妈妈送给她的词。她把“胡思乱想”变优雅了,美其名:沉浸在自由的世界里。