一路彩虹同行作文700字
“加油,就快到了,加油!”比赛场上的喊叫声此起彼伏。昨天才下过雨,今天就放晴了,天边隐隐约约架着一座彩虹,慢慢地,慢慢地,化作一个熟悉而苍老的脸庞,正微笑着注视着我……
从小到大,这是我第一次参加跑步比赛,虽然只是学校举行的,却也异常紧张。于是总是抽空跑上几圈。而你也因为不放心,一路陪着我。起初,你只在一旁注视着,为我加油、递水、擦汗……渐渐地,你也跟着我的步伐跑了起来,似乎是想给我加油,又似乎是想给予我力量。只见你脖子上挂着一条宽大的毛巾,手里拿着一瓶水,肥胖的身子随着你的步伐一摇一晃,似乎一个不留神,就会摔个四脚朝天。一圈又一圈,你努力跟上我的步伐。汗水打湿了你的脸庞,浸透了你的衣服,你的步伐开始变得踉踉跄跄,但你却从未停下脚步,哪怕是一秒钟。你艰难地蠕动着有些许干裂的嘴唇:“累吗?要不休息会吧。”我望着早已筋疲力竭的你,犹豫了。终于,我还是放慢了步子,微微点了点头。只见你的眼中闪过一丝惊喜,赶忙把毛巾递到我手中,紧接着,为我拧开了瓶盖,满满的一瓶水,一口未动……
太阳渐渐收敛住光芒,悄无声息地消失在地平线下。路灯一盏接着一盏亮起,照亮了漆黑一片的夜,温暖而明亮。夜越来越深,不知不觉中,竟飘起了小雨,如银针,似细丝。一阵狂风刮过,雨点顺势变大,狂风裹挟着暴雨,在天地间咆哮。
“当心点,别摔着了。”只见你一面说着一面脱下外套挡在我头上。顿时,我的眼前模糊一片,耳边回响着你温柔的话语。一滴,两滴,流过我的面颊,流进我嘴角,咸咸的。终于到家了,你让我快点洗个澡,而自己却埋头进了厨房。待我出来时,一碗热气腾腾的面条已经摆在桌上,几个响亮的喷嚏回荡在房间里。你抽出几张纸巾,笑了笑,看着窗外,喃喃地说:“大雨过后,就会出现彩虹了。”
跑道上,我拼尽全力,超越一个又一个人。妈妈,我知道,你就像彩虹,一路陪我同行,让我看见了七彩的梦……