心中的彩虹作文700字
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”每当听到这首歌,我便想到了属于我心中的彩虹。
清晨早早来到学校,迅速收拾好东西,拿出书来诵读,清晨的那一缕阳光,透过窗户照在了我的书本上,我双手捧着一本历史书,大声的背诵,清晨是最佳的记忆时间,“一日之计在于晨”,早晨的时间,当然一分一秒也不能浪费,初中生活进入了倒计时,每个人都鼓足了努力拼搏,这使我压力倍增,所以我铭记住一句话生活,不是因为有了希望去努力,而是因为努力才看到可希望。奋发努力,是我心中的彩虹。
人生每天都是现场直播,错过了,便不可重来。活动时间到了,同学们个个愁眉苦脸地走出教室,今天又要跑十圈,体育一直是我的死穴,跑步就像乌龟爬一样,很慢很慢……刚跑了两圈,我就已经气喘吁吁,体力马上就要消耗尽了,我想要放弃,可转念一想,每天训练的时间都是有限的,何不抓紧这有限的时间去办高效的事呢?我不服输,我努力跟上前面的大队伍,终于赶上了他们。那天,红色的塑胶跑道显得格外的艳丽,蓝天显得格外的晴朗,那一天是我第一次跟着同学们坚持了十圈,努力奔跑,成就更完美的自己,天空挂起了一道用坚持搭起的彩虹。
窗外的月光洋洋洒洒地照进我的桌旁,可我已无暇顾及那美丽的月色,老师今天布置了一篇作文,我正在为这篇作文发愁呢,撕过的纸堆在书旁,我时而翻开书桌上那被我无情撕了的稿纸,只希望能够带给我一丝灵感,这时,妈妈的话语传过来了“孩子,早些睡吧,明天还要早起呢”终于,我灵感忽至,很快完成了写作,写完作文的我让人伏在窗前,回忆今天的一天以及明天应该怎样去做,认真亦是我心中的一抹彩虹。
天空中的彩虹,驱散了冬天的阴霾,我心中的彩虹,让我成为一个努力,坚持,认真的女孩,使我更加向往更优秀的自己。