描写彩虹作文700字
去年秋天的一天,我们正在投篮考试。
到了操场,云灰蒙蒙的,天空不再有了以往的蓝,空气仿佛凝固了似的。我的心里十分忐忑不安,好像心里吊了一块大石头。
投篮考试开始了,我第一个。我小心翼翼地拿起篮球,瞄准篮框,“砰”一声,篮球打中了篮板,却又弹出了篮框。五个球下来,我的信心已经大大丧失了。后边的五个球,篮球好像在和我玩游戏。十个球下来,才进了二个球。我很沮丧,因为这是期末成绩,会影响期末评优的。
时间一分一秒地过去了,我投了5次,但最好也才投进了4个。我像热锅上的蚂蚁,如坐针毡,不知怎么办才好。
这时我看了一眼手表——离下课只有12分钟了,我连忙又站了起来,离开石椅,又站定在了球框面前,尽管我有些紧张,但也竭尽全力想调整好自己的状态。可是天公不作美,乌云聚集了起来,豆大的雨点打在了我的头上,身上,篮球上。此时,我告诉自己:不能慌张,成败在此一举。我用手托起篮球,“砰”地一声,正中球框。我心里顿时安定了不少。但是,雨越下越大,同学们全部都躲到了教学楼的屋檐下,只有我们投篮的几个同学还在操场上。1个,2个,3个,4个……我已经投进了4个,只剩一个就可以优秀了,但是10个球中也只剩一个了。
这时,我的浑身上下已经淋了个湿透,最后一个球,一局定成败,我单手托起篮球,一只手护在球上,用力一托,用力一跳,先是打进了篮板,又在篮框上转了起来,呯,球顺利穿过了篮筐。这一秒,仿佛有一个世纪那么长。我放下篮球,冲到屋檐下,欣喜若狂,简直不相信这一切。
下课了,雨也停了,万物都充满了生机,小草上沾满了雨水,却没有低下头。远处,我看到了一条彩虹,那仿佛就是我成功的果实,远远望去,那彩虹是多么耀眼,那么美。