金鱼作文700字
我家的鱼缸养了三条小金鱼。大大的凸处圆溜溜的眼睛,一身仿佛是舞女的绝美的橙色的裙和一条扇子似的尾巴和鱼鳍组成一条美丽的小金鱼。
冬天,我把金鱼缸端放在窗前的桌子上,冬日的暖暖的阳光,透过窗子,照耀在鱼缸的水面上。小鱼在水里慢慢地游着,水中碧绿的水草随着水波的运动而轻轻地摆动着,像一个穿着碧绿的裙子,拖着绿色的舞鞋跳舞的妙龄少女。小鱼的尾巴轻轻地摆动着,鳍轻轻地划着,慢慢地游向水草,就是那两条金鱼也跟随着它,游向水草。估计那条第一个游向水草的大概是它们的“领舞者”。
这些小鱼非常聪明,也非常的贪吃。只要我一拿装鱼食的袋子在鱼缸附近轻轻地摇一摇,那些小鱼就飞快地游向鱼缸的边缘,把头从水中抬起来,张开嘴,准备吃食。可是我偏偏就是不给它们喂食,它们看见我不给它们喂食,就游走了。我一看它们游走了就把食倒进去。我们家的鱼有个毛病,鱼食必须就在眼前才吃,我蹲在鱼缸附近,看哪条鱼第一个发现它的食物。忽然有一条金鱼缓缓地向鱼食靠近,我想它一定是第一个吃着鱼食的鱼,可它却绕过了鱼食去追别的鱼。真是贪玩啊!这是,那条“鱼老大”游了出来,之前它缓缓地游向鱼食,一点都不怕那两条河它抢鱼食,谁让人家是老大呀!它张开嘴巴,一下子就把鱼食吃了进去,边吃还边吐圆溜溜的小泡泡。只见它欢快地摇动着鱼尾和鱼鳍,可能是因为它是第一个吃到鱼食的鱼而感到高兴吧。其他的两只鱼看见它们的“老大”吃了鱼食,就飞快地游向鱼食,大快朵颐,吃得不亦乐乎。我看了看,哈哈大笑。
说到金鱼,我想到一件趣事。那天我看见了我们家的金鱼一动不动,还以为,还以为他们死了,非常伤心,伤心地哭了。后来妈妈看见我哭了,问我怎么回事,我告诉她小金鱼死了。妈妈听了之后哈哈大笑,她告诉我小金鱼不是死了,而是在睡觉。我听了之后就不哭了。
这就是我们家的小金鱼,怎么样,有趣又可爱吧?