没有什么能够阻挡我们对未来的向往,从新中国建立伊始,70年的披荆斩棘,70年的风雨兼程,从此中国走上了自己的开挂人生。从一个积贫积弱的国家,如今在国际舞台上华丽转身,展现自身的大国风采,孕育厚积薄发的力量。
回望过去70载,我们努力创造一个个奇迹,成就一滴一点的辉煌。两弹的成功爆破飘起的蘑菇云,意味着我们不再任人宰割;量子通信在星空中守望,意味着我们跃升科技的领跑者;深海勇士号下至海洋最深处,意味着我们终于可以畅游深海,保卫海上家园……我们终于可以实现“上至九天揽月,下至五洋捉鳖”的科技强国梦。
不仅如此,我们一雪前耻。把港澳拥护祖**亲的怀抱;成功申入世贸的艰辛,到主动发起“一带一路”项目的倡议,积极融入经济全球化的洪流,成为时代的领跑者;曾经抗美援朝的血肉拼搏,到中国人民解放军全副武装,坚定信念把国民带回家。我们不再忍气吞声,我们不再被动的驱使前行。我们要坚定理想信念,积极主动的融入世界,肩负祖国伟大复兴的责任,开辟出祖国的一片新天地。
当然,祖国的强大越来越成为我们坚强的后盾,但在这个和平与动荡并存的时代,我们依旧要时刻秉承着忧患意识,时刻做好迎接挑战的准备。屠杀30万生灵的残暴行径还历历在目,日本却有否认历史,回避历史的妄想与嫌疑;全球化的浪潮还在向前推进,却依旧有“贸易保护”“逆全球化”的逆浪阻挡。因此,我们既要好好的把握发展的机遇,也要始终保持着忧患意识,正所谓“生于忧患,死于安乐”,在忧患中生存,国家才能迎接挑战,并不断克服磨练变得更加强大。