彩虹作文九年级700字
周末的雨后,我倚在窗前,惊奇地发现一道柔美的彩虹灿烂的卧在山头,我伸手却怎么也抓不住它,失望与哀伤中,我陷入了沉思……
“阿秋,去吧!你不是已经做好准备了吗?勇敢的去做吧!”雅何鼓励我,语气里满满的期待反而使我平添了更多压力,怎么回事呢?我报名参加学校元旦晚会主持人竞选。此刻广播刚播出通知,竞选活动马上在多媒体教室举行,在这关键时刻,我却怂了。
“那么多人,才选一男一女,我去能选上吗?”我暗想,心里多了几分担心与胆怯雅何无奈地拍拍我的肩,去吃饭了。这样一来,我更显无助,孤单。脑海里出现这样一个画面:别人胸有成竹地念着稿子,我在下面紧张得发抖;到我了,评委纷纷摇头……回归现实,我矛盾死了,去?不去?
好不容易迈开步子,一楼一楼地爬,一个阶梯一个阶梯地上,到三楼时,我竞有一日三秋般的感觉到门口,竞赛已经开始了,讲台上一个眉清目秀的女孩子抑扬顿挫地念着稿子,那举手投足的架势,胜券在握的声音,仿佛在向我示威:我这么厉害,你算哪根葱,快滚吧!我越发紧张、害怕,心“嘭嘭”直跳,凝视了几分钟,终于转身了。
楼下有稀拉的几片黄叶,被瑟瑟的风吹着,微微在地上打转,我竞看得入迷。
一天后,我在学校商店看到了小学同学,闲聊了起来。“阿秋,昨天怎么没去竞选主持人呀?连我都去了,评委貌似挺满意的哦!”老同学像彩虹般灿烂的笑了,笑到了我心坎上。这时,忽然一个闷雷响起,我抬头看,天上乌云密布,没有其它颜色,倾盆大雨飞泄人间。低下头,只觉得欲哭无泪,心很痛,很沉……好恨当初的那一转身,恨自己的懦弱和胆怯。现在的自己就像这没有彩虹的天空般一片黑暗。
这次机会的错失深深的教育了我,人生中的蓝天会因有了彩虹而更饱满美丽,但如果没及时抓住,把握住机会,就如贝壳里的珍珠无用武之地。“滴――”手机上班主任发来短信:阿秋,你入选了班级舞蹈队,明天早上九点到教室集合。
我嘴角一弯,坚定地望着山头那道彩虹:这次我一定不让你偷偷溜走!