风雨彩虹作文700字
不知从何时起,鸟儿已在蔚蓝的天空中展开清脆的歌喉,小草在温和的阳光下舒展着翠绿的身姿,草长莺飞的春天就这样悄无声息的来了。
清晨,空气中还夹杂着些许凉意,但清风微拂,鸟儿啼鸣,早已使我们的睡意不再。我与伙伴们约好来到山的脚下。树木还未茂密成荫,遮遮掩掩间一条幽深的小路展现在我们面前,我们开始了春游之旅。
湛蓝的天空中,白云正在笑吟吟的看着我们,我们兴高采烈,壮志满怀。“大河向东流啊,满天的星星参北斗啊。”不知谁突然忽然扯开嗓子喊了这么一句,使我们哄堂大笑。但随着时间的推移,我们已经汗流浃背,腿脚开始酸麻,太阳在空中肆无忌惮的烘烤着大地,我们不再说笑,咬着牙,拖着沉重的脚步,慢慢的走着。
终于挨到了半山腰,我们一屁股坐在石头上,拿出饮料就是猛灌,顿时觉得凉快不少,但腿脚酸痛却依旧还在。我揉揉发麻的腿,喘着粗气,抬头向上望去:曲折的山路像一条长龙盘旋而上,越来越细,最终消逝在丛杂的山林中。我,终于萌生了退却的念头……指导老师:刘月梅……
风,透过斑驳的树枝,轻轻吹拂着我的脸。山下的楼房、树木、道路都成了小人国里的童话。我仿佛看到杜甫正捻着胡须,站在高山之巅高声吟诵:“会当凌绝顶,一览众山小。”我似乎听到了昨晚父亲对我说的话,“人不能半途而废,要记住,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”我蓦然醒悟,既然选择了前进,就没有退缩的理由。
我们收拾好心情,带着对山顶的企盼,重新开启跋涉之旅。一步,一步,一步,豆大的汗珠从红彤彤的脸上滑落,滴到草尖上,惹得草儿不停的朝我们欢笑舞蹈,鸟儿也不着从何处冒出来,叽叽喳喳地为我们加油,风也不甘落后,争着钻过树的缝隙,为我们拂去心底的热。终于,坚强战胜了燥热,信念战胜了疲惫,我们来到了山顶。
我站在山的最高处,尽享那千年一奇的岩石,那俯瞰众生的豪迈。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”谁唱的?真好!