小学生描写枫树作文300字左右
春节刚过,美丽的春姑娘就悄悄地来到了我们的身边。整片裸露的大地变的一片生机勃勃。小区里,最显眼的植物就非枫树莫数了。
春天,枫树抽出了细细的“手臂”,树杆是褐色的、长长的、细细的。
夏天,枫树的叶子在枝繁茂盛,叶子的形状像一只只小手,十分可爱。它们在夏风里微微地摇摆,人们在树下乘凉、嬉戏。
调皮的夏娃娃蹦蹦跳跳地离开后,丰收的秋天来临了。枫树的叶子像被红色染红了,在远处看一颗颗枫树就像一团团熊熊烈火在燃烧。在秋天里我经常会做一件事——拣枫叶。因为枫叶在那个时候会飘飘落落地掉下来,我会寻找最红最美的枫叶夹在书中当书签。
冬天,虽然雪花把树枝压得弯弯地,但是我想第二年一定会比今年长得更好,更美!
虽然它没有玫瑰那样高贵,也没有像蝴蝶兰那样可爱,但你在我心中是最美丽的。
小学生描写枫树精彩例文
春天有粉红如霞的桃花,夏天有姿态优美的荷花,冬天有清香怡人的腊梅。可我最喜欢的还是秋天那红似火的枫叶。捡起一片枫叶,我脑子里只剩下了一个字美。
走进香山,我嗅到了大自然的芬芳清香,看到了枫叶漫天飞舞的景色,听到了枫叶和风的交响曲。枫叶宝宝们不停摇晃着,急着从妈妈的怀抱中挣脱出来,一个个转着圈,就像一个个穿着彩色衣服的小天使含着微笑,投向土地阿姨的怀抱,枫叶宝宝们一个个都覆盖在她的上面,就像给她穿上了彩色的漂亮的衣裳。如果你骑着摩托车,在这香山公园里奔驰的话,你确定一定以及肯定会在这铺满枫叶的道路飞奔,枫叶从你的头顶上掠过。呼吸着只有大自然才会有的新鲜空气,看到那独有的,美丽的,漫天飞舞的枫叶。这滋味难道不爽吗?
啊!秋天的枫叶可真是美得不能再美了!
小学生描写枫树优秀范文
梦中的深秋是美好的,是无法用言语来表达的。
傍晚,我来到枫树林,听着踩树叶的“沙沙——”的声音,感觉软绵绵的,同样也听到了深秋来临的脚步声,是那么凄凉、无助。
不觉,发丝飘到了脸颊上,仿佛有一种凄惨的感觉向我的心一阵阵刺去。虽穿着毛衣,但依然感觉到北方深秋的凉飕飕。
抬头一看月亮升起来了,第一缕月光撒到我的脸上,觉得像一个婴儿在用软绵绵的小手抚摸我的脸、抚摸我的心。又觉得眼前闪着清丽的光辉。
从那时起,树林开始热闹起来:风吹着枫叶又如火蝴蝶在翩翩起舞;仿佛一群活泼可爱的孩子在我的身边玩笑嬉戏;又像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。他们众星拱月般的围绕着我。我感觉似渐渐织上天空的白云一样。
深秋的枫树林是美好的。我爱你深秋的枫树林。
我顺着风的脚步,轻轻地跟着,跟着。眼前突然一片旭日似的火红!定睛一看,哦,原来是一片红彤彤的枫树林!
你看,那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸儿,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
风,突然大了点儿,几张鲜艳无比的小红脸儿随风飘落下来,慢慢的,摆几下,再翻几个跟头,非常美丽,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着,快乐地飞舞着。我怀着好奇心捡起一片红枫叶,闻了闻,一股浓香一下子灌进了我的五脏六腑,我的心似乎完全被这浓香滤过了似的,任何糟粕杂质都被滤去了,完全沉浸在这优雅、清纯的枫林中。
闭起双眼,去呼吸这令人陶醉的新鲜空气吧;张开双臂,去拥抱这如诗如画的秋色吧!
我爱秋天,我更爱秋天的枫树林。爱它的优美,更爱它的典雅和庄重,愿这美好的秋色永驻人间!