小学生写枫树的作文
枫树
枫树是我最喜欢的一种树。
春天,枫树抽出了新鲜的枝条,长出了绿色的叶子。
夏天,枫树长得很茂盛,阳光都很难射透它庞大的树冠,我经常和小伙伴在枫树的阴凉处玩耍,嬉戏……
秋天,是枫树最美的季节。我爱秋天里枫树的美丽。枫树的叶子黄色的多一些,也有绿色的和红色的,远远望去山峰像一座桔黄色的熟透的大柚子;枫树的叶子也有大有小,小的像天上的星星,大的像成年人的手掌。
初冬季节,许多树的叶子都经不起秋风劲吹,纷纷飘落下来,而枫树的叶子还顽强的站立在枝头,任凭寒风瑟瑟,它依旧跳着舞、唱着歌。
我不但喜欢枫树的美丽,而且喜欢它的坚强精神。
秋天的枫树林
今天是二十四个节气中的白露。
炎热的三伏天过后,他成熟而美丽又绚烂多姿的秋,来到了,悄悄的来到了。
我顺着风的脚步,轻轻的跟着,跟着。眼前突然一片旭日似的火红!定睛一看,哦,原来是一片红红的枫树林!
你看,那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻摇着,酷似一张张微笑的小红脸儿,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起杜牧的诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
风,突然大了点,几张鲜艳无比的小红脸儿上随飘落了下来,慢慢的,摆几下,再翻几个跟头,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林里追逐着,嬉戏着,快乐地飞舞着。我怀好奇心捡起一片红枫叶,闻了闻,一股浓香灌进了我的五脏六腑我的心似乎完全被这浓香滤过了似的,任何杂质都被滤去了,完全沉浸在这优雅,清纯的枫树林中。
我爱秋天,我更爱秋天的枫树林。