枫树
在我原来的幼儿园里,有很多很多棵树,我最喜欢的是一棵小小的枫树。它虽然长得很矮小,但是树干很粗壮。
一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,所有的生物都生机勃勃的。小枫树新长出来的叶子郁郁葱葱的,远远看去枝叶茂密,很漂亮。它的树干是一种深深的红褐色,每一道它身上的疤痕。都是它成长的记录。它的叶子有五个小尖尖顶出来,就像我们的小手掌。每天,温暖的春风都会吹弯它柔软的枝头,小枫树好像在迎风起舞。
很快,春天过去了,炎热的夏天来了,火辣辣的太阳使泥土都变得干巴巴了。我们恨不得吃上一万个冰淇淋,但是这棵小枫树不怕热,它变得枝繁叶茂起来,它的深绿色的叶子像一把撑开的小绿伞,为我们遮起了一大片阴凉,小朋友们都喜欢在它的身上爬树,在它的树冠下玩捉迷藏,我也很喜欢。
转眼间,金色的秋天到了,这是枫树最漂亮的季节,小枫树的树干从红褐色变成了深棕色,它的枫叶也从深绿色变成了大红色,从远处看它的树叶红彤彤的,像一团鲜艳的火。让人不由得想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这首诗来。秋天风很大,每次刮大风的时候,它会快乐地发出沙啦啦的声音,就像一个摇滚歌手,再配上旁边几棵银杏树的声音,这个摇滚乐队就成了!
冬天,小枫树脱掉了所有的树叶外衣,开始呼呼大睡,调皮的雪花像棉花一样在小枫树的枝干间跳着,小枫树变得银装素裹了。这时小枫树最喜欢睡觉,是因为只有睡好觉才能迎接春天的来临,就像我们一样晚上按时睡觉才有更好的精力早上去上学一样。
记得有一个秋天,老师让我们带氢气球。放学了,我拿着气球在手上玩,突然,一阵大风把我的气球吹到了树中间,卡在树上了,顿时把我气得直跺脚,突然,呼——,一阵很大很大的风吹向了我,把卡在树中间的小气球,给吹下来了,我看见小枫树的枝头都弯了。就好像在笑嘻嘻地说:“小朋友,这是你的气球,你拿去吧。”
我真喜欢这棵小枫树,它伴随着我一起成长,是我的好朋友。