枫树
安徽省芜湖  新世纪小学 三年级  宋依婷
一个晴朗的秋天的傍晚,我来到小河边,看见一抹西阳斜照在水面上,忽然,平静的水面被几条顽皮的小鱼弄皱了。
小河边站着一排排的柳树姑娘和一排排的枫树姐姐和她们隔岸对望。
我看见红红的枫叶,不禁想起杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我在电脑上查到“天越冷枫叶越红”,这就是它的特点。枫叶的形状像小鸭子的小脚丫。枫叶太美了,我想下次我再看到枫叶一定要把它画下来。
多美的景色,多美的枫叶,我爱大自然,我爱美丽的枫树。