小学生枫树作文180字
我家的院子里有一盆枫树。它长得偏矮,树干长得歪歪扭扭,树枝长得枝枝丫丫。树叶远望像五角星,近看像爷爷手里摇的蒲扇,它的树叶有七个小叶瓣,每瓣边沿都有一个个小锯齿,摸起来有些扎手。
春天到了,枫树叶子发芽了,渐渐地长出了嫩绿的叶子,夏天到了,它长得枝繁叶茂,叶子长得更加肥美,到了秋天,枝头上的枫叶火红火红的,有的是淡红的,有的还没红呢,一阵风吹过,树叶纷纷落下来,就像一只只五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,到了冬天,树叶全部飘零了。
这就是我家的枫树,你喜欢我家的枫树吗?