枫树
古树公园里有许多古老的树木,其中还有一些树长在一起,像人一样,有“三棵之家”,就是三棵树连在一起,有大有小,就像是一家人。还有“四大金刚”,就是有四棵很大很大的树把许多树围起来,保护这里面的树。
春姑娘来了,这些树木长出了一点点嫩芽,下面的小草从下面探出头来。小草抬起头,好像在跟大树说话。远远看去,绿绿的,加之蝴蝶,蜻蜓们翩翩起舞,真是美丽极了!
夏天来了,树上的嫩芽长成了一片片树叶,小草更高了,可是,在百年大树下,小草又是那么的微不足道。大树长地很茂盛,远远望去就像是一潭碧绿的湖水。风吹来,大树纹丝不动,它的生命力是多么的旺盛啊!树下有几棵山茶花,有白花,有粉红色的花。我觉得山茶花是最美的花了,但是它却很谦虚,一点都不和别的花草比美,而只是做好自己。所以,我喜欢茶花。
秋天到了,最美的季节也到了,一片片枫树叶红似火,又从书上一片片飘落下来,像一只只翩翩起舞地蝴蝶,那是多么美丽的景致啊!小草,花儿都凋谢了,换来的是这里的一片金黄。秋天,是丰收的季节,很多的水果,谷类都成熟了,所以,我觉得秋天是最美的季节。
下雪了,下雪了!地上树上一片雪白,树上结了冰,一片雪白。冬天真美啊!我们还可以在树下堆雪人,可以的话,可以把雪堆成树的样子。当然了,假树在真树面前时多么的渺小啊!不过,这些小雪树叶很坚强,他们不会很快地融化掉。春天一片彩色,春暖花开;夏天一片碧绿,绿树成荫;秋天一片金黄,众叶飘落;冬天一片雪白,银装素裹。美妙的季节变幻出美丽的风景。
啊!我多么的希望这里一直都是这么美!我不希望这里被很多的游人破坏,我只希望这里一直是绿树成荫,就像一幅画一样!