今天放学回家的时候,我发现了一只蚂蚁。他的脑袋黑乎乎的,小小的身子,可爱极了。
那只小蚂蚁看上去很饿,我便顺手扔了一些面包渣给他。我本以为他会把面包渣吃掉的,但是他没有把面包渣吃掉,而是围着面包渣团团转,想方设法的把面包渣推进蚂蚁洞里。
过了好半天,面包渣还是没动。那只小蚂蚁不急不躁地到洞里。我有点不耐烦了,说:你这只臭蚂蚁,怎么不搬面包渣呢?害得我浪费了这么长时间。
忽然,蚂蚁洞里爬出一群蚂蚁,他们直奔面包渣。他们先把面包渣咬碎,然后每只蚂蚁推一点面包渣前行。领头的蚂蚁好像在高声喊道:“兄弟们,上啊,别让其他动物抢走了。”
不一会,那一群蚂蚁就把所有的面包渣带走了……我被它们的举动举动惊呆了。这件事也告诉我们团结力量大,我们要学习蚂蚁的精神。