我爱我的家乡——山东。
齐鲁大地,自然风光的秀美与人文资源的悠久在这里融为一体。中华古老的文明在这里孕育,儒家思想的智慧在这里传播,人间仙境在这里流传……
东岳泰山为我国五岳之首,号称“天下第一山”。它拔地通天,巍然屹立于山东东部,最高峰玉皇顶海拔1545米。泰山巍峨、雄奇、沉浑、峻秀的自然景观常令世人慨叹,更有数不清的名胜古迹,摩崖碑碣,使泰山成了世 生个宝宝其实不难 以美食的名义去旅行 度假居所 浪漫体验 探秘:穿越北纬30度 界少有的历史文化游览胜地。游泰山不仅使您感到泰山的雄伟高大,而且是一种意志坚强的体现,使人进入一种“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
有名的三孔,孔庙、孔府、孔林——是儒家思想的发源地。孔庙坐落在曲阜城内,其建筑规模宏大壮丽,金碧辉煌,为我国最大的祭孔圣地。孔庙旁是孔子历代子孙居住的地方——孔府,是目前我国保存最长久、最完好的古代非皇家私人府邸。孔林则是孔子及家族的专用墓地,也是目前世界上面积最大的氏族墓地。
还有趵突泉,趵突泉是济南72名泉的第一泉。趵突是跳跃的意思。宋朝文学家曾巩等根据泉水涌出的形状取名趵突。趵突泉公园始建于1956年,其名胜古迹,文化内涵极为丰富,是具有南北方园林艺术特点的最有代表性的山水园林。
举世闻名的蓬莱阁坐落在蓬莱市北濒海的丹崖山上。蓬莱素有仙境之称,传说蓬莱、瀛州、方丈是海中的3座神山,为神仙居住的地方,自古便是秦皇汉武求仙访药之处。蓬莱阁始建于北宋嘉佑6年(公元1061年),与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为“中国四大名楼”。蓬莱阁虎踞丹崖山巅,云拥浪托,美不胜收。
我爱我的家乡,我爱我的祖国,我爱大自然
秋日的斜晖,投下了一个俏丽的影儿,树叶便像一枚小舟,在空中翩然飞舞,时而盘旋,时而上下纷飞,自生命的最后一刻尽情的演绎自己的美丽。
落叶,真美!
人生短暂,美丽转瞬即逝。但只要我们用心灵体味,美便俯拾皆是。是落时的一个微笑,孤独时的一声祝福,忧伤时的一份慰藉,都会给人美的享受。
身边都是美,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。心灵,在美丽中晃动;希望,在美丽中萌发;生命,在美丽中充实。让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人生,感受身边的美。
感悟人生,不为别的,只为活在美丽中。
感受美好,不为别的,只为不白活一回。