法国著名雕塑家罗丹有句名言:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在我们附小,永远不缺乏令我们感动的人和事,只是缺少发现感动的眼睛!
在我们五年级,活跃着一支“白鸽小队”,小队成员就是五(8)中队负责早劳动的同学。可别以为早劳动轻松!冬天,谁不愿意去碰那冷冰冰的自来水,可是“白鸽小队”的成员擦黑板门窗,洗抹布拖把毫无怨言,一双双小手冻得通红却仍然干得不亦乐乎;夏天,劳动容易使人出汗,很多同学都犯懒,但是队员们依然投入地劳动,常常汗如雨下,即使衣服湿透也不辞辛劳。进入高年级后,早晨的时间格外珍贵,“白鸽小队”为了保证早劳动的质量,又不影响早读,自觉地做到了“三早”:更早起床,更早到校,更早完成劳动。他们还非常热心,有同学病假在家,他们总是抢着代替劳动;有时为了照顾生病未痊愈的同学,他们更是主动承担。“白鸽小队”成立两年来,坚守在自己的岗位上,毫无怨言,默默无闻。有同学笑他们傻,可是他们说:“劳动让我们快乐!因为劳动增强了我们的责任心,也使我们找到了表达友爱同学,热爱集体的方式。我们会继续坚持下去!”
还有一支小队,不知道大家有没有留意到呢?这学期每当我们上圣三一的外教课时,EF教室更干净更明亮了。我们在这样的教室里学习,是不是感到心情特别舒畅呢?那因为在我们的背后有这样一群可爱的伙伴们在为大家服务。他们每天清晨来到学校,从门卫室领走EF教室的钥匙,以最快的速度拿起扫把、簸箕、抹布奔向EF教室,有的擦门,有的排桌椅,有的捡纸屑,勤勤恳恳,默默奉献。更让人敬佩的是,他们总在劳动结束后及时回到教室认真参加每天的早读,从不因为打扫而耽误自己的读书学习时间。打扫EF教室是额外的劳动任务,但是他们带着为同学们服务的热忱,每天、每周、每个月默默地坚持着。他们是谁?五(2)班的倪|、蔡亦玲、堵云皓、朱馨雨就是幕后功臣。
同学们,这样的事例比比皆是,这样的榜样就在我们身边。每一个以自己的实际行动来为他人、为集体付出的人,都令我们的感动,都值得我们骄傲!同学们,让我们留个心眼,去发现附小的感动与骄傲,并把掌声送给这些默默无闻的英雄吧!