在我们的生活中其实处处都存在美,有大自然之美,微笑之美,心灵之美……一个动作就是一种美的象征,一句语言是美的开始。
美,就在身边。在我们的班级里就是时时刻刻的存在着美。上课时,老师进门时那灿烂的微笑就是我们一节课中美的开始,“起立,老师好。”是同学们给老师美的回应,在上课时老师与同学们亲密的互动,激烈的比拼,就是美得见证。在下课的一瞬间,同学们松了一口气露出那灿烂的微笑就是美的完结。
美,就在身边。随着时间的推移,现在的环境已不像昔日的脏,乱,差,取而代之的是美,静,齐。这都要感谢那些默默无闻,无私奉献却不求回报的清洁工。是他们,为我们的地球添了一份绿,添了一份美。
美,就在身边。20xx年“512汶川大地震”给我们带来了多少感人的故事。为救同学断臂的白乐潇是一位12岁的女孩。地震发生时,她的胳膊被教室的门卡住,为了让后面的同学跑出教室,她忍住疼痛自己把胳膊拽断了。同学得救了,她却从此失去了一条手臂。这位舍己救人的小姑娘,人们把她称为“小英雄”。还有这样一位教师——德阳市东汽中学教导主任谭千秋,在地震发生的那一瞬间把双臂张开趴在课桌上,身下死死护着4个学生,学生们都获救了,谭老师却不幸遇难。这是多么伟大的人性之美,她们的美让我们每一位感动!
生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现,原来,美就在我们身边,它让我们的生活变的多姿多彩!