假如我是校长想象作文
我是一个孩子的母亲,也曾经是一个学生,在学生时代,我幻想我是校长时,我写到要取消考试制度,没有太多的作业,学生像童话里的动物们一样快乐的玩并学习着。年事见长,早就明白生活的艰辛和教育的无奈。假如我现在是校长,我怎样力所能及的为孩子们做些什么呢?
假如我是校长,我会建一个美丽的校园。校园里要有一幢高科技的教学楼,里面要有一个大型的图书馆。还要建一个宽大的草坪操场,一个像天堂般美丽的花园,一个体育设施具全的体育馆以及一些校园雕塑等。图书馆,教学楼以及体育馆的内部要连通,让学生出入更加方便些。在体育馆内,要有游泳池,篮球馆,乒乓球室,器材室等。在花园中,人工造一条小溪,还有许多错综复杂的小路,精美的竹桥,让孩子在无意中体会到小桥流水的诗意。在花园中间,要有一个喷水池,喷水池的周围要用一条石子小道。让同学们感到神秘却又温馨。他们会喜欢这个地方,喜欢在这里读书,运动,听音乐,在这里安静的度过每一天。 假如我是校长,我会在设立一个国耻日,让孩子知道9.18,7.7事变,让他们知耻而后勇,甚至我希望家长们能支持学校象古斯巴达人训练他们的后代样训练学生。
假如我是校长,我会请很多幽默风趣的老师,并努力为老师们营造一个良好的工作环境,让每个老师心情愉快的工作,在上课的时候,教室里总是充满笑声,让同学们在欢乐中度过每一天。老师不仅是同学们的朋友,更是同学们在学校的亲人,他们要倾听学生的心声,更了解他们,发现每一个同学的闪光点。
假如我是校长,我会让老师减轻同学们的课外负担。利用课上时间吸收充足的知识,在课外去实践他们,而不仅限于只让那些知识展现在作业本上。这样他们可以更多的发挥自己的才能,创造出他们自己的蓝天。
假如我是校长,我会举办运动会、艺术节、享受大赛等活动,让同学们全面发展,变成素质型人才,多才多艺,德才兼备……
假如我是校长,我会尽量拜访同学的家长,主动了解他们,多给他们一些爱。
学校是创造人才的地方,学校不要把学习知识的压力体现出来,要把学习知识当作玩游戏一样完好的把知识传授给同学们,要让同学快乐的成长!