你们好!我就是传说中人见人爱的小白云,云称“小云”,我非常爱幻想。有一天,我突然心血来潮,莫明其妙地想去周游世界。而我所在地下方是绿色一大片,一望无际。使人一下子就联想到“风吹草低现牛羊”碧绿地一片中,是不是有一堆白斑点像毛毛虫一样蠕动。仔细一看,原来是一群白羊。当我离开这美丽地风景前,我还要去求一下风婆婆,不然周游世界就是空想。我来到风婆婆面前,用渴望的眼神望着她并说:“风婆婆,我想出去玩一下,您送我一程,助我一臂之力行吗?”风婆婆和蔼地说:“好呀,你等一下,我该带上微风妹妹去工作,不然大地妈妈回生气的。”我高兴地一蹦三尺高。不一会儿,风婆婆就拖着微风妹妹去工作。微风妹妹强词夺理地说:“现在已经不在和从前一”还没等微风妹妹的话说完,风婆婆就已经把微风妹妹带上旅程了。“呼呼”耳旁响起了一阵风。啊!我尖叫起来,一个个大气筒不断吐出一圈又一圈的“黑饼干”,呛的我只流眼泪。咦,那是什么?一个个数不清的小黑点不断地蠕动着。旁边地溪水已经混浊不清。不对呀,原来清澈见底的小溪上哪去了?为什么这里会有“黑饼干”唉,在我记忆朦胧的时候并不是这个样子的。一条清澈见底的小溪缓缓流向远方,不断发出“哗啦哗啦”的声音,这是怎么回事?这里与原来截然不同,我惨不忍睹伤心地催了催风婆婆,快点前进。 也不知过了多久,黄黄的一片,令人单调无味。我没见过呀,在我记忆的脑海里没有这里呀。这时微风妹妹发话了:“这叫沙漠,是没有树木的,这是人类自做自受。”听后,我更伤心了,我想到一个令我满意的地方,我再次催了风婆婆。啊!还是个鬼地方。一只鸟儿也没有,几辆拖拉机推倒大树,然后运走,剩下的便是一块荒凉的土地。唉,人类啊,你们什么时候能还我们一个令我们满意的天地!