书伴我成长初中作文850字
如果你需要一样东西来陪伴你成长,你会选择什么?一个好玩的玩具,一个游戏机,一本令自己开怀大笑的书,一个会唱歌的音乐盒,还是一幅美丽的图画……
似乎很难决定。
要是你问到我,我会毫不迟疑地告诉你:“我会选择一本书,来陪伴我成长。”
其实,一本书就像你的老师,也像一位可以倾心交谈的朋友。一本书,可以哺育你知识;一本书,可以当你的良师益友,教给你许多智慧;一本书,可以传授给你许多有用的技巧;一本书,可以……
我的生活离不开书,书,也离不开我。我们两个就好像一对姐妹一样,互相帮助。有时,我需要书来帮助我学习;有时,书的“衣服”破了,我就会帮它再做一件“衣服”,给它穿上。
我非常喜欢书。有时,我会因为看书,而翻起一场家庭大**。有一次,我坐在沙发上看我爱看的小说。我妈妈看见我又在看小说,就拿起我的小说,对我喋喋不休。爸爸一听到妈妈又对我喋喋不休的,就问妈妈:“发生什么事啦?”妈妈怒气冲冲地说:“你看看你的好女儿。那些作文书不看,偏偏看这些小说!”爸爸和蔼可亲地说:“不就是看小说嘛!让孩子多看小说,可以让孩子提高作文水平。”没想到爸爸的话不但没有平息妈妈的怒火,反而火上浇油了!让人更加没有想到的是,妈妈火了,这下就连爸爸也火了!晚上,爸爸妈妈都让我和弟弟先睡觉,他们有事要商量。我想:他们应该是还在为我在看小说的事情而吵架吧?
书虽然有时会惹出一些麻烦来,但是有时会让我喜出望外。
有一次,我以“榕江大河”为主题写了一篇作文。老师在我的作文本上表扬了我,让我高兴了一整天。这次的功劳可不是我一个人的,书的功劳比我的功劳还要大呢!
古人云:读书破万卷,下笔如有神。我们不仅仅要读书,还要把书读“破”,如果我们只是读书而不去“破”书的话,是永远达不到“神”的境界的。
不久前的一次作文比赛,我总担忧我的作文会写不好而拿不到成绩,让爸爸妈妈又为我没获奖而不高兴。所以,从现在开始,我必须多看点课外书,增长写作水平,让我的作文成绩突飞猛进!在比赛的时候,当我看到试卷上的题目时,我顿时呆若木鸡。可是,我绝对不能低头折节。我想了想,一下子茅塞顿开。比赛完之后,我虽说不是信心满满,但是我认为我这次写的作文比以前写得更好了。终于,功夫不负有心人。我参加比赛的那篇作文,获得了二等奖。这时的我,心花怒放,高兴得手舞足蹈。
古今中外所有有成就的人,有哪一个不是靠书获得成就的呢?所以,让我们现在想成爱读书的好习惯,一生都与书相伴吧!