过年也疯狂作文850字作文
《疯狂的石头》是一部电影,影片里的人们为了抢夺翡翠真够疯狂的,但迎接新年的人们也毫不逊色。
放寒假了,人们开始疯狂起来。学生一听老师说“放寒假了”,就马上整理好东西,冲出校门。一到家,学习的事就被学生们抛到了九霄云外。
不过,最疯狂的不是学生们,而是妈妈们。我的妈妈变成了榨“钞”机。妈妈进入商场,三步并作两步地冲进了女装区。回来时,为了不麻烦我们,她自己一个人将大包小包拎上了五楼。进门后,她就坐在沙发上喘气。不过几秒,她就开始一件又一件地试衣服,还在镜子前不停地摆着“漂亮的姿势”,害得我和爸爸得一只眼睛看电视,一只眼睛帮妈妈评衣服好不好看。
过年前,最疯狂的地点是商场和超市。只见各种各样的招牌上都写着:狂减、打折、亏本、清仓、跳楼价……商场和超市里人山人海,人们恨不得把口袋里的钱全用来买东西。就这样,商场和超市的生意红红火火。
酒店老板也赚得不错,现在,很多人的年夜饭都在酒店里订。到最后,老板们只能对顾客说:“对不起,我们这儿的年夜饭已经订完了。”
车站的生意也很红火。很多人都要回老家过年,回老家自然要乘坐交通工具喽!在车站等车的人们归心似箭,他们有的扛着行李,有的拎着行李,有的背着行李。他们能买卧铺票的买卧铺票,没买到卧铺票的买坐票,连坐票也买不到的人就是买站票也要站回老家去。
大街上更是热闹。警察又开始繁忙地工作。现在人多车挤,这不,又堵车了,男驾驶员抽着香烟,拿着报纸,看完了报纸,就像长颈鹿一样把头伸出窗外,看看有没有一点儿空隙,有的话,就挪一点,看看能不能走什么“歪门邪道”;女驾驶员则从包里掏出镜子,一会儿补补妆,一会儿拍拍粉。开车的人以为他们开的不是车,而是坦克。而骑车的呢?他们也不认为自己骑的是车,而认为他们就是泥鳅,可以在空隙中穿来穿去。再说走路的,他们不认为走的是马路,而是在自家的后花园散步。结果,“坦克”撞了“泥鳅”,“泥鳅”撞了“在后花园散步的人”,真是疯狂。
夜空也够疯狂的。五颜六色的烟花在夜空中展示着优美的舞姿。你看,这些烟花一会儿变成花环,一会儿变成动物,一会儿变成......夜空被装扮得美丽极了。
真是“大千世界,无奇不有”啊!