抢书的作文850字
“丁零零……”中午的放学铃已经响过了,大多数班级已经放学了。而我们班的教室里几个少先队员却为抢一本新发的教科书而互不相让,争得面红耳赤。中队长张佳理直气壮地说:“我是中队长,这本书给我完全应该。”而劳动委员张俐却急得坐不是,站不是,敲着桌子大声说:“书是我发的,我有权留下!”小队长张洋更不买帐,反驳道:“这本书是发给我的,谁也甭想要!”在场的几个值日生觉得他们三人说的都有道理,因此,谁也没法当“裁判”。
就这样他们你一言,我一语,你抢过来,他夺过去……大家互不相让。顿时,教室里掀起了一场激烈的抢书**。这时刚要回家吃午饭的王老师恰好路过教室。“好了,都不要抢了,老师来了!”不知哪个值日生喊了一句,激烈的抢书**立即平息下来。顿时,十几双眼睛一齐投向王老师。“怎么回事?\"王老师诧异地间道,并把目光转向中队长张佳。“老师,我是中队长,这本书本该我幸。”张佳冲着张俐和张洋接着说,“可是,他俩不干!”张佳用期待的眼光看着老师,希望老师能把书“判’给她。“其实,这本书应该归我!”张洋把“应该归我”这几个字喊得特别响。三个人都说了自己应该拿这本书的理由后,王老师猜想这一定是本难得的书。可是当王老师接过书一看,原来是一本刚发的语文书。王老师有些不理解地说:“这不是才发的新书吗?有什么好抢的呢?”一个同学指着书说:“看背面,看背面!”王老师把书翻过来一看,皱起的眉头全舒展开了,并微笑着点了点头。
这究竟是怎么一回事呢?
原来,今天上午老师让张俐把新书发下去,当发给张洋时,发现这本书在搬运捆扎时背面被绳子勒出几道口子,就换了一本给张洋,把坏书留自己。这一切全被张俐的同桌张佳看到了,他乘张俐不注意,把书换了过来。张俐发现了,便和张佳“争”了起来。起初张洋并没有参与,但他听到张佳说这本书本该发给自己时,也上前抢了起来……
“好了,这本书谁也别抢了,书还是给我吧!它虽是一本普通的教科书,我却看到了雷锋的精神正在我们班集体中闪闪发光……”没等老师说完,教室里就响起了热烈的掌声,同学们都为自己抢书的举动而自紊!