疯狂十分作文850字
我们的心在等待,等待着那激动人心的下课铃声。科学老师察觉到了我们在这最后几分钟的焦躁,但他仍指着黑板讲述着原子和分子的故事。显然我们都对这个“故事”不感兴趣,更吸引我们的还是流行音乐榜、最新动漫和极限运动。心儿、脑儿早已在盘算着下课后找哪位仁兄聊些什么话题。
“好,这堂课就到这里”。“哇”全班欢呼起来,我想那就是我们所有人最盼望听到的话吧,话音刚落,我们的课间就自此开始了。由于课间仅有十分钟,不太适合男生们追求篮球,但他们并不就此罢休,而玩起了新花样。“嘭嘭,啪啪”听这是什么声音,哈,那群大男生正围在一起打“迷你乒乓”呢!这迷你乒乓就在长1米,宽一尺的课桌上进行,因陋就简,球桌中间没有网栏,取而代之的是几本身材不同的缺张少页的破字典。在如此艰苦的条件下,他们却个个兴致勃勃,劲头实足,欢呼声、嘈杂声、恐怖的笑声都来源于那里。
“哈、哈、哈”“嘻、嘻、嘻”是什么让大伙这么开心?你再仔细听一听有歌声:“快使用双面胶哼哼哈兮,怎么就粘不牢,哼哼哈兮,假若我有502,肯定不用你,别给我不听话,让我生气。粘不牢哼,还是是贴不牢哼……”这不是周杰伦《双截棍》的调子吗?是谁把它的词改成这副德行?我探进人群里,原来是欢正在做劳技作品,因为她的双面胶质量不怎什么样,怎么也胶不住,令她一急之下有了改词的灵感。嗯,没准周杰伦写歌也是学欢的哟!
从密密的人群里钻出来,运气很不好,一出来就被一个硬硬的东西击中,枪法真不赖,不偏不倚,正中脸部。我捂着脸,疼倒是小事,就怕过一会肿了个大包,那可真成美女(霉女)了。四下一望,怎么就没有一个可疑分子呢?嘿,我看到有个衣角从讲台边露了出来,哼!这回跑不了了吧?我并没有立即采取行动,而是学柯楠一样给“凶手”一个冷不丁的“惊喜”。我神不知鬼不觉地来到了讲台边,揪着那个衣角,咦?怎么那么轻?拖出来一看,怎么只是件衣服?难不成他还真会变戏法?“哈,笨蛋,你忘了昨天我们班捡到一件衣服没人来认领,放在那边吗?”扭头一看,只见调皮蛋晨正一边做鬼脸,一边大声喊道。“啊!可恶!今天不是愚人节!!!”我扔下衣服飞奔去追捕“凶手”。
令人兴奋的笑声,无厘头的歌声,毛骨悚然的尖叫声,一切缤纷的色彩,所有不同的声音,合成了一张成长的电子卡,欢乐是主旨,辛酸是附录,打开它播放的则是疯狂叛逆的青春进行曲。