小“书”女作文600字
前苏联伟大的无产阶级作家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,我也是这么认为的。
在小的时候,我特别讨厌看书,爸爸妈妈买来的书都被我一张一张撕下来,折纸飞机;小学低年级我渐渐迷上了书中的插图,随之也爱上了看书,为书中人物的悲欢离合,而伤心、快乐、难过、高兴。识字量也渐渐大起来了。不再看注音版的图书了。而现在,我就像一只雄鹰,张开有力的翅膀,在充满知识的蔚蓝天空中自由翱翔。
在我的印象中小“书”女有两种解释,一就是人们常说的小淑女,那种温柔漂亮贤惠文绉绉的女子,会有一种就是爱看书的女孩简称小“书”女。当然,我选后面一种。
那是一个白雪皑皑的冬季,回到家,一想到那堆积如山的作业,比天还高,比海还深的作业,即使刺骨的寒风吹到我的身上,也无法冻住我那比炭还烫的心。唉!
当看到堆积如山的作业旁边,堆积如山的课外书,我如同灵魂出窍了一般,渴望看书的心飘了出去,接着脚步也不由自主地跟了过去。选了一本沈石溪写的《红飘带狮王》。心想:我只看一会儿,就马上做作业。于是用一个舒舒服服的姿势坐在了沙发上。狼吞虎咽地看起书来。
此时此刻的我,身如其境,忘了时间,忘了作业,心中只有书。看到红飘带因为自己的自私自利之心,蜂腰雌狮而离开他,不禁为红飘带感到悲伤。从而也让我明白了,如果每个人都少一点点自私自利之心,世界将会变成美好的人间。书,一页一页地翻过,时间,也在一点一滴的流逝……