人的一辈子很长,谁都不能陪你长长久久。而从古至今都有一句话,书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。无论是谁,生活中总有那么几本书,让你回忆起来是有滋有味,让你陷入沉思,让你明白,所有事情的发展都是顺其自然的,让你想牵着她的手一直跳下去。有些也会是让你觉得可恨,可惜,可是,深入了解,探究,你会发现他存在的个体性和支撑他的那种神秘的力量,让你震惊。
从小到大,也算是看过,读过很多的书籍,不管是课本,小说,名著,还是其他的杂志,让我有一种感觉,就是,名著的那种神秘感,是所有东西都没有办法替代的,他不是简单的抒发那个时代作者的情感,而是,完美的再现了那个时代的社会,社会的不公,人类的软弱,人性的缺点······
忘记了那是曾几何时,遇到一本书,一本表皮旧旧的,却给我老朋友的感觉的书。《假如给我三天光明》,作者是一位外国人,名叫海伦·凯勒。接下来,就给你们讲讲,我和我的这位老朋友的故事吧。
故事的开始,是我遇见了一位从六岁就变为盲人的小姑娘。六岁,正是一个孩子,刚刚开始用眼睛去发现美,认识颜色,认识世界的时候,而不幸却降临了!当不幸降临的时候,小海伦变得暴躁而痛苦。是的,谁遇到这样的不幸都会抱怨命运的不公。但幸运的是,小海伦遇到了她的恩师——安妮·莎莉文。莎莉文老师教海伦摸盲文,拼词句,学说话……莎莉文老师不仅教给了海伦知识,更以自己的爱心,让海伦找到了生活的意义!海伦的成功除了老师的帮助,更离不开她自己的努力!但是,最为一位残疾人,学东西又怎么会容易,而且要做到和正常人一样的时候,又是多么的困难。可是,小小的她,却没有放弃,她的毅力支撑着她,走过生命中最困难,最失望的阶段,爱手机伟大的,但毅力更是值得人赞扬的!看完这本书后,想对这位老朋友说,谢谢你,让我遇见了你,想与你一直跳舞,跳下去。遇见你,是我生命中最美的意外。
马克吐温曾说过:十九世纪有两位令世界为之惊叹的奇人,一个是拿破仑,另一位就是海伦凯勒。一个正常的人,都难以做到坚持不懈,遇到一点点小的困难,就感觉人生失去了方向,而海伦凯勒,一个残缺的人,却完整的展现了残缺的美丽,面对她,我们遇到的挫折又算什么?简直就是芝麻般的小事,又有什么理由轻易放弃呢!所以,乘着海伦凯勒的勇气,扬帆起航,坚强的打败生活中挡路的困难大盗。
也许,这不是最好的一位朋友,但是,却是遇见中最美的风景,舞蹈中最真的伙伴。所以,无论到什么时候,都不要丢了勇气,忘了努力,失了信心。