颐和园景色的导游词
各位旅客朋友们:大家好!
我是xxx旅行社的导游,今天,就由我来带领大家游览皇家园林――颐和园。希望我的讲解能够令各位满意。
颐和园是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上著名的旅游景点之一。
进入颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊。看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。长廊又叫画廊,一共有237间,长达728米。每间的槛上都有一幅画,长廊里有几千幅画,没有哪两幅画是相同的,长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽。
现在我们走出了长廊,来到了万寿山脚下。让我们抬头向上看,有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁了;而那一排排金碧辉煌的建筑就是排云殿。
登上万寿山,站在佛香阁前面往下望,颐和园的景色大半收在眼底。葱郁的树丛中隐藏黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,你们看,昆明湖多美呀!昆明湖是多么静,静得像一面镜子,它又是多么绿,绿得像一块碧玉。游船。画舫在湖面上慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。
大家快跟我去看看这美丽的石桥吧!因为这石桥有17个桥洞,所以名叫十七孔桥。看,桥栏杆上有上百根石柱,每根石柱上都雕刻着一只栩栩如生的小狮子。这么多的狮子,姿态不一,神态各异,惟妙惟肖,没有哪两只是相同的。
颐和园的优美景色还有很多,请大家有时间再来仔细参观游览,欣赏这里更多的美丽景色吧!
今天的游览活动到此结束,谢谢大家!