描写颐和园景色的导游词作文
大家好!我是你们的导游,我叫林荣楸,你们可以叫我林导。欢迎大家今天来我们首都参观风景如画的颐和园,同时我也在这里声明一下,对于如此迷人的风景,我们不应该在这里乱涂乱画。
大家请跟随我的脚步,不要掉队呦!
看,那就是颐和园的长廊。在穿越长廊的途中,你们将会看到成千上万、栩栩如生的人物或风景画。长廊不仅画多,这里的风也很清爽。大家可以在这里欣赏风景或者在长廊休息一会儿。
好了!休息的时间结束了,大家请尾随我来到下一个景点――万寿山。
登上万寿山,我们可以看到许多迷人的风景。不过登山的时候要小心翼翼,否则会是惨不忍睹的事故。
登上万寿山,我们就会看到宏伟的佛香阁,站在佛香阁顶上往下远眺,一大半的颐和园景色就尽收眼底,实在是美不胜收啊!在佛香阁下面还有一座金碧辉煌的排云殿。站在排云殿前面,迎着风,眺望着远方,你就会觉得这里如人间仙境一般。虽然说这里并不是人间仙境,但这里却含溢着泰山之雄、黄山之奇、桂林之秀丽。
大家欣赏我们万寿山的景色后,请协助有序的跟随我下山,不要推,不要挤,也不要大呼小叫。
下了万寿山,我们就来到昆明湖。昆明湖的湖水清澈见底,绿的像一块无瑕的翡翠,中间还立着一座壮观的十七孔桥,昆明湖就是因十七孔桥而出名,湖水清波荡漾,一条小船轻轻地划过,给那寂静的昆明湖添了一点睛之笔。
快乐的时间总是短暂的,颐和园的旅程即将结束了,能你们的导游,我林荣楸三生有幸。在这里我郑重的对所有的游客们说;“谢谢!谢谢你们对颐和园的喜爱与尊重。我希望下次我还能够当你们的导游。再见!”