景色优秀作文
有一天,鱼妈妈、鱼宝宝和乌龟伯伯去看秋天的景色。
他们游到池塘边看到树林里的枫叶红了,田野里金黄色的稻子熟了,火红
的高粱也熟了,风一吹好象在和他们点头。
太阳笑了,好象在对他们说:“欢迎你们来看秋天的景色。”
鱼宝宝高兴地对鱼妈妈说:“秋天的景色真美呀!”
秋天的景色天空像一块笼罩在大地上的蓝布。山谷里的枫叶红得像一团火焰。村前村后的稻子,低头弯腰,在秋风中默默等待着人们去收割。
半空中排成“人”字形的大雁群唱着歌儿告别人们,向天边慢慢飞去。燕子摆着镰刀似的翅膀,轻捷地启程了,它的身影渐渐消失在天空中。
池塘里有一对小白鹅,侧着身子欣赏自己在水中的倒影。池塘旁边的垂柳,真像少女的垂发披在肩上。三片树叶依偎在榕树妈妈的身旁,说着悄悄话……
这一切,都是为了谁?啊!原来是为了迎接秋姑姑啊!