孤独的滋味非常不好受,你会觉得你被所有人所遗忘了,你会觉得你是多余的存在,你也同样会觉得你是这个世界上最不快乐的人。然而,孤独之后说不定将会有晴天或彩虹等着你。
我第一次尝受孤独滋味的时候,是八岁。那时,我住在姑妈家因为表弟罗瑞摔到了头还流了许多的血,全家都着急不已纷纷往医院里赶。虽然我也去了,但他们所有人都围着表弟,根本没有人注意到角落里的我,而我也只能看着他们的背影。医院的白色和消毒水的味道也让我很讨厌。看着医生和护士不停地穿梭在走廊里,听着他们沉稳而有力的脚步声。我把头靠在椅子上,第一次有了寂寞孤独的感觉。
第二次也是最后一次接近孤独,是刚转校到家乡。因为什么都不懂也不合这里人的拍。我开始像只深海里的鱼慢慢的独自游。开学的时候我是有点恐惧,生怕做不好也不懂而被这里的人耻笑。说真的我很讨厌也很害怕那样,但相处一段时间后,我发现这里的人挺热情的并不想我想的那么不好,温暖的感觉和气息也连续不断,因为我有了朋友知己就像是拥有了天上的星星是珍贵的情感。我不再是深海里的那个独自游鱼了,而是一个队伍的鱼在和伙伴们一起游。
现在,孤独的感觉从未来到我身边,因为我有亲人,有老师,有同学,有知心的朋友还有学校这个大家庭,一切都是那么美好。
如果你懂的让自己快乐的话你就不会孤独,如果你内心不快乐的话那你将会很孤独。这是我对孤独的定义。