16岁的我们拥有一张半成熟的脸孔,一双暗淡而乌黑的眼睛。
我们每天背着一个大大的书包去上学,独自穿过这个时而喧闹时而沉寂的城市。学校的生活并没有我们童年时想象中的美好。那里有的是满天飞舞的试卷,空气中弥漫的粉笔屑。“书呆子”,“捣蛋鬼”两个极端的表现,每个人都沿着自己的路轨迷茫的行走着。
一天的校园生活结束后,又独自一人回家。看着被夕阳反射下来的树木的影子,它们是那么瘦弱与孤独。
双休日休闲的时刻也是独自一人,陪着课本,陪着音乐,陪着电视,陪着电脑……但大人们的思维总是那么奇特,他们总希望我们可以是24小时学习,而不是休息与放松。在他们看来双休日不是用来休息,而是来更好的学习。所谓的音乐,电视,电脑只不过是用来听听鲜。
16岁的我们已经不再相信世界上存在着什么真挚的友谊。每个人都是生命中的过客,他们给我们带来欢乐,种下伤疤。我们都是固执的倔强的,不懂得珍惜和忍让。相处得越久,欢乐越多,伤疤也越多。最后不得不选择分离,选择孤独。我们都认为时间可以冲淡一切,平息一切,但我们却忽略了伤口就算可以愈合,但疤却永远留着。最后我们只能选择麻木。
而麻木的我们在社会中就像傀儡一般活着,摇摇晃晃的前进。守着平凡,守着孤独,守着那根细而长的线。