当我看了超级演说家中某一位选手的演讲时,我被深深地震撼了,我也不知道为什么,可能是她讲的内容,又或者是因为她对妹妹的爱。
我作为家里的最小的孩子,不了解当姐姐的心情,我一直以为姐姐就是欺负妹妹的,可是当我看见那次演讲时,我才发现我错了,而且错的很离谱。可能我的姐姐刚开始时也讨厌过我,但我知道她还是爱我的,记得小时候,我们总爱打架,争吃的,穿的,用的,甚至看电视也要争。但是每次都是姐姐倒霉,被骂的是她,被打的是她。那时候的我们总是以为不会再和好,但是血缘这个东西真的很奇妙,每次打完架,不出一天就好了。随着我们越来越大,心中的隔阂也越来越多,我从上初中开始,几乎就没怎么见过她,我上了高中,她也打工了,见面的次数越发少了,只是偶尔打个电话。我不知道她在外面做什么工作,但是我知道她过得很难,真的很难。每次打电话时,总有一些话说不出来,我能听见她声音里的寂寞。是的,一个人在外面总是那么孤独。
当我听完她的演讲时,我忽然之间明白了,明白了姐姐永远是孤独的继承者,不为什么,只为了她的爱。只有能忍受孤独的人,才知道爱是陪伴,突然觉得,姐姐孤独了好多年,因为她爱了好多年,她没有直白的说出她的爱,但我知道她声音里的陪伴,突然间我想说,谢谢你的孤独成全了我的爱。
爱到最美是孤独。