初秋的晚风恍如穿旗袍的女子,温婉的从身旁走过,一脸优雅。透过茫茫苍穹的月色涂出了大地淡蓝色的清亮,并且伸手可及……一个人的夜晚,如此静,如此真实。
一个人的夜晚,我静静的躺在溪旁的青石上,望苍月的孤,听流水的哭,忆起过去的悲与痛,正思索着如何将她永远的埋藏……
一个人的夜晚,我化作没有脚印的沙滩,洁净的水花是我的思想,淡蓝的月光映衬的景是我的梦境,飞翔的夜莺是我的灵魂。而那淡淡的水流声是我难以淡忘的往事,由远而近,最终在眼前浮现……
一个人的夜晚,最容易想起旧日的往事。在安静,在孤独的人,在生命的每一个阶段,都会拥有不同的经历,她们会停留在你记忆的深处,或者成为你心灵的伤痕。她会让你觉得生活的绝望,而当你觉得自己能够跨越眼前的任何障碍时,可能你就能够挣托身陷的任何困境。
随着时光的流逝,环境的变迁;随着人的逐渐成长,我们的心灵会不断的升华。今夜,好想把心里所有的痛楚,仰天而诉,好让自己能倾吐这些天来在内心沉淀的对她的无限地思念以及她所给予的伤痛。
一个人的夜晚根本就是一首歌,一首在黑暗中荡起的哀伤之歌,然后在黎明时化作一场细雨,或者一帘晨雾的凄美的歌……
一个人的夜晚,我将把过去所有的痛楚埋藏,尘封于记忆的最深处,让她停留在那里成为永恒的孤独。