在来实验中学的前一天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,脑子里像一团糊,乱到看不出层次……
第二天来得真快,迷迷糊糊地收拾衣物,吃完早点,开始了在实中的第一天。
站在门口,望着蓝色的大门,我有些畏惧和恐慌,我不知道怎么去面对全新的生活,面对陌生的同学……
爸爸是个大忙人,只是匆匆帮我办好入学手续就把我一个人丢在这个空荡荡的“监狱”。空荡荡的大楼,空荡荡的心。来来往往的人群却没有一个熟悉的面孔,幢幢矗立的大楼却没有一丝亲切的味道,一切的改头换面,我感觉自己接受不了,这里只会让我感到害怕,感到陌生,感到无助……我徘徊在教室门口,看着进进出出的人群,看着陌生的环境,没有人在乎我的存在,没有一个昔日的好友。我孤零零地站着,仿佛我不属于这个世界,世界也不需要我,寂寞压抑着我的眼泪,我到底何去何从?
我像一个失去了躯壳的灵魂,在校园里寻找着自己的归宿,没有一个人可以帮我,没有一个人可以懂我,我必须靠自己。但我不知道我要干什么,我要去哪里,直到……
我发现自己并不是一个人,我有老师,有同学,她们都可以帮我,帮我打开心锁,帮我找回自己的归宿,我发现,我不再孤单了……
虽然我很留恋从前,但至少我并不孤单……