小草的梦想是茁壮成长;消化的梦想是开出美丽的花朵;而我的梦想,很小,很小,只是希望能有一个温暖完整的家庭。
在我小学三年级刚上完的时候,爸爸和妈妈离婚了。我被判给了妈妈。至今,我还记得那一幕。
爷爷和奶奶坐在我的旁边,我的东西被妈妈收拾到了一个大包裹里。我在不停的哭,爷爷奶奶也在哭。妈妈也在哭。在场的人除了爸爸和那些法院的人没哭外,其他人都哭了。当妈妈要带我走时,我不肯走,爸爸就把我往外拉。奶奶往我怀里塞了好几瓶饮料,对我说:星期了就回来看奶奶。我最终还是跟着妈妈去了外婆家。妈妈不能长时间照顾我,因为妈妈还要回西安上班。爸爸正是因为妈妈长年累月在外,不照顾我和弟弟才和妈妈离婚的。
第二天中午,我正坐在屋里吃饭,爸爸来了,要带我回家,但是外公外婆都不让我走,我听了外公外婆的话,没有跟爸爸走。后来我听奶奶说,爸爸在我走的那天晚上喝了很多酒,哭了一个晚上。我在外婆家,住了一年。每个星期我都回奶奶家。到了五年级时,我又回到了奶奶家。
爷爷为了我和弟弟,让很多亲戚都去劝说爸爸和妈妈。最后,爸爸和妈妈复婚了。但我对妈妈的感情却变得很淡了。有时候我就会觉得我不是妈妈亲生的,弟弟才是妈妈亲生的。妈妈的知识很丰富,但是却没有上大学,所以把希望都寄托在我身上。妈妈每天都给我布置一些学习的东西。每当我犯错时,妈妈会严厉的批评我。
爸爸在我的印象中是不好不坏的。有时我也会讨厌爸爸,但是讨厌过后就不讨厌了。爸爸经常喝酒,而且每次都会喝醉,还耍过好几次酒疯,让我很讨厌。
现在,妈妈住在店里,爸爸住在家里,妈妈有时会回去。但我要的不湿疹样的生活,我想要一个和爸爸妈妈,爷爷奶奶在一起的家庭。我想要一个爸爸努力工作,妈妈照顾我和弟弟,爷爷奶奶的生活。我不想要年近七十的爷爷承担着养家糊口重担,年近七十的奶奶承担着料理家务重担的生活。
一个国家,如果没有离婚的父母,就不会有一个个孤独内向的孩子。就不会有一个个整天闷闷不乐的老人。有的只是一张张灿烂的笑容。