观瀑布作文
由于连日的暴雨,听说响水那边的瀑布很是壮观,于是我决定和爸爸妈妈一起去看。
在路上,妈妈告诉我:“在我们德保县,这么雄伟壮观、气势磅礴的瀑布不是常有的。今年是由于受强台风“派比安”的影响,连日的大暴雨,引起山洪暴发,再加上上游水库不断泻洪,使得鉴河的河水暴涨,汹涌而致的洪水冲过河堤、漫过田埂直泻而下而成的。”
响水瀑布离县城并不远。十分钟以后,我们就已经站在瀑布跟前了。
轰隆隆的响声震耳欲聋。我和妈妈急忙下车,循声而望。只见汹涌澎湃的洪水从坡顶直泻而下,犹如一匹匹骏马从天而降。
我朝远处望去,远处还有一个瀑布。水也是从坡顶上流下来的。水流撞击到石头,撞到了石壁上的棱角,溅出了水花。形成了水雾。那水花,似白梅,似雪花,美丽极了。尽管是下午,但水花还是汇成了大雾气。雾气缭绕,久久不散。蒙蒙胧胧的。景物若隐若现,好象披上了一层神秘的薄纱。那声音像千万台坦克在开动,发出山崩地裂的响声,好象大地要大幅度震动。
啊!我美丽的瀑布!你不仅仅是一道美丽的“临时”风景线,更是我所见到的最美的景象!
由于连日的暴雨,听说响水那边的瀑布很是壮观,于是我决定和爸爸妈妈一起去看。