观瀑布作文
温州文城县是妈妈的故乡。那里的百丈漈瀑布是当地非常有名的瀑布,听妈妈说,百丈漈瀑布是从一座很高的山上流泻下来,就像一条白色的会飘动的绸布,悬挂在山上,非常壮观。三年级的暑假里,我和爸爸、堂姐一起来到这里,观赏大瀑布。
当时,天气有些阴沉,天空乌云密布。还没到百丈漈瀑布,就听到了哗啦啦的声音,这是从瀑布传来的。我们离瀑布越来越近,我的心激动得快要跳出来了!我们沿着台阶向下走着走着,我感到一股 凉 风吹来,一定是快到瀑布啦!果然,我一抬头,就看见不远处有一个大瀑布。我和表姐都很惊喜。爸爸说:“这个瀑布落差有两百零七米!”哇,太壮观了!我们站在原地,欣赏着这条从天而降的“巨龙”。瀑布一泻而下,发出剧烈的声响。我们一步步靠近。我的脸上感到阵阵凉意,胳膊上还有飞溅而来的水花。
“我想做一首诗!”我大声说道。
“好啊,儿子!”爸爸鼓励我。
我想了想,拍着手念到:“舞动的瀑布,你从天上来,带着星星的调皮和月亮的光彩!”
爸爸笑起来,说:“小诗人,我也来接两句,飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
“这是大诗人李白的诗!”堂姐说。“那我们此时不就成了大诗人了吗?”爸爸说。啊,百丈漈瀑布,我太喜欢你了,这是我最难忘的时刻!