观瀑布作文
“啪啪、啪啪”,听,这是什么声音?是小雨点落在地上画出的旋律?还是教室里有节奏的拍手声?不,都不对,这其实是我们去看银莲瀑布时,赤脚走在积水的青石板路上发出的响声。
我们走在路上,那感觉舒服极了。脚踏着那薄薄的积水,又凉又光滑。如果脚里卡住了小石子,忍一忍,遇到了前面的小溪,调皮的石子就会在瞬间被水冲掉,根本用不着手帮忙;如果遇到大溪流,把脚放在水里冲一冲,冰凉冰凉。只要把脚稍稍抬起一点,人就好像马上要被溪水冲走似的,真是好玩极了。
渐渐地,天上下起了小雨,人们都穿上了雨衣,从远处看,就像雨中盛开的一朵朵花朵。再看那山,被雨气弄得烟雾缭绕,如同仙境一般,美丽极了!
我走着走着,发现前面的人越来越少,我正纳闷,忽然听见巨大的“哗哗”的流水声。转过一个山路,我看到了前方有一块像屏障似的东西挂在那里。“银莲瀑布!”我高兴地叫了起来。它从200米高的山上飞降下来,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!走近瀑布,似乎有一种无形的力量把你往外推,使你无法接近他。由于冲击力太大,把水分解成无数个小水珠,随风飘动。小雨珠打又密又快,像一颗颗子弹打在你身上,生疼生疼的。我远远地望着瀑布,真想和孙悟空一样跳进去,看看瀑布背后有没有山洞、石桌、石椅之类的东西。