观瀑布作文
看运河瀑布是我和爸爸早就约定好的事。可是直到今天我才有兴目睹它的真面目。
运河瀑布位于市区西郊的运河带状公园,白城纺织厂厂区的南侧不远处。
爸爸下晚班后,我们乘着“巴士”从运河上游向瀑布方向驶去。只见宽宽的河面泛着微微的波浪,在夕阳的照耀下,河面像撒了一层金屑,闪闪发光。平静的水面上三、五成群的鸭子在嬉戏着。
我们一路欣赏运河风光。渐渐地我听到了一种“声音”。那声音虽然不及壶口瀑布震耳欲聋,但也确实声闻数里。“瀑布到了!”同车的人不知是谁说了一句。我这才注意到,原来这声音是运河瀑布传来的。
瀑布宽约二十米,高五米左右。瀑布的底部由于激流的长年冲击,已被蚀成十几米的深潭了。本来清澈见底的河水静静地淌着,可是一到陡崖处,突然下跌的河水,瞬间便抛撒着万斛珍珠,溅起千朵银花,水雾弥漫,势如千军万马,气势磅礴。看着这恢弘的瀑布,叫你激动,让你兴奋,浑身上下仿佛在沸腾。
运河公园建于20xx年。在这以前,这里是臭气熏天、垃圾遍地、一片狼籍。白城市委、市政府“兴三城、建三园”美化城市的规划实施后,这里便成了第一块受宜之地。每天来此观光的人们络绎不绝……
望着这美丽多姿的水面,听着这涛涛不绝的瀑布声,我想:我们只要注意保护环境,美化环境,建设环境。环境就会带给我们无穷无尽的快乐。我们赖以生存的环境也才会处处变得像运河公园这样的美丽。
我爱家乡的运河,更爱看这运河上的瀑布!