难忘那道风景五年级作文750字
我紧贴着父亲,躲在伞下,生怕雨点打在身上。
最近几天连着下暴雨,太阳老不露面。
我低头看了看表,晚上8点。心里想着:应该又可以见到他了。
果然,当我们走出花园门口,横过马路,快到天虹商场门口的时候,他----一位卖艺的歌手,早已经站在了那。几乎每晚这个时候,都会出现在这个地方。
他微微弓着腰,躲在一把破烂不堪的大伞之下。打在地上的雨滴不断地溅在他的身上,他似乎没咋在意,很投入地在那歌唱。我和爸爸都喜欢听他的歌,每晚都会来捧场。
他的跟前,放着一个小碗,碗里面躺着几张纸币。看来。他今天并没有收获多少。但几曲下来,不少人已经被他的歌声打动了。大家陆续往碗里投钱,有硬币,也有纸币。我也走了过去,往里投了两块钱。他很诚恳地朝我鞠了一躬,并轻声对我说了声谢谢。他始终微笑着,表情平静,但感觉得到他的满足。
这道风景被定格在了我记忆中,无法忘怀,尤其是他那朴实的样子。
后来几天连续下大雨,人们大多都呆在家里,相信他的生意也受到了不少影响。我不禁犯嘀咕,他究竟住在哪?没有收入的日子他靠啥维持生活?
雨没停,还下了几天。也是因为一段时间大雨的缘故,全国好多地方遭了灾,有的地方还非常严重。雨水阻止不了人们的爱心。小区外,一帮深圳义工组织了一场爱心捐献活动。好多人都去支持,我也去了。未曾料到的是,在排队的长龙当中,我看到了一个熟悉的身影----他!那个在天虹商场卖艺的小伙子!不可能吧?!这几天他都没收入呢!当我亲眼看着他把一张张五毛,一块的纸币往桌上掏,很用心地把它们整理好,然后一张一张地投入捐款箱的时候,我知道这是真的!
太阳出来了,雨后的阳光格外艳丽,金灿灿的光辉映在他身上,勾画出了一道终身难忘的风景。