那一道风景作文750字
幼时的我,与父亲亲密无间,经常调皮地骑在父亲的脖子上有说有笑。如今想起,那一道风景是静谧而又和谐的。
渐渐的,我长大了,我开始变得叛逆和不可理喻,父亲似乎也变得狂躁起来。我与父亲之间也由刚开始的小摩擦到了后来的争吵。但在我的心里,却一直对父亲有一种畏惧感。
一天晚上,父亲抽查我背英语,听到我结结巴巴地背完一篇课文,父亲一下子把书狠狠地摔到地上,一边又在喋喋不休地训斥我:“一篇课文就背成这样,整天到晚忙什么呀?就你这样,你准备以后干什么啊,扫马路人家还不要你呢!”我的牙齿紧紧咬住下嘴唇。“站在那里干什么啊,还不赶快背书,我告诉你,今天你不背完不准上床睡觉!”父亲的训斥终于点燃了导火线:“我自己的事我自己会管,长大以后干什么是我自己的事,不用你管!”说完便摔门而去。现在想来,那一道风景,是破碎的,门外的那个我应该重重地伤了父亲的心了吧。
一天,父亲又要去送啤酒和饮料,母亲责令我必须跟着父亲前去。由于父亲要分两次才能将货物送完,于是父亲让我在楼底下看着货物,自己先扛着一箱啤酒和一箱饮料上楼。啤酒和饮料应该很重,更何况满满两箱,父亲扛着重重的箱子刚爬了三四级楼梯,我看见父亲有些重心不稳,心里一紧,赶忙上去搀扶,却被父亲推开,但就在那一刻,我发现了父亲的脸上露出了一丝难以察觉的笑意。我回到楼底下,看着被压弯了腰的父亲有些艰难地爬着楼梯,我的泪不禁夺眶而出。此时此刻,我明白了父亲为什么让我好好读书,心底深处对他的怨恨一扫而光。
父亲送完货回来气喘吁吁,满头大汗。我赶紧用毛巾给他擦擦,这一次,他很温顺,我俩之间好像又回到了幼时的亲密无间。坐在车后,我忍不住搂住了父亲的腰,在心里暗暗告诫自己,无论我长多大,我都要与父亲好好相处,让这一道风景长存,一如多年前的那道风景一样的静谧美好。