那一道风景作文
学了鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》后,也让我想起了童年的乐园。那是妈妈种植的一个菜园,说不上美丽,更谈不上风景,可它却是我记忆中最深刻的那一道风景。
在我脑海里一生中最早的记忆,仿佛就与这个菜园有关。那是一个夏日的中午,三岁的我正在熟睡,醒来后才发现妈妈不在身边,整个院子里一个人也没有,大门也被锁死了。我的心一下子慌了,哇哇大哭起来,哭声惊动了邻居奶奶,他告诉我妈妈去菜园摘菜了,一会儿就回来。并一直坐在门口陪着我,我才渐渐安静下来。事后觉得妈妈很不好,成天在那里忙来忙去,也不带着我。多少年后,回想起这件事,妈妈总是开玩笑说:“你小时候我对你的关爱,一个都没记住,却只记住了我的不好,唉!”渐渐长大了,就经常跟着妈妈去菜园里玩。在当时看来,那是世界上最漂亮的地方了。有红红的番茄、翠绿的黄瓜、毛茸茸的南瓜藤、饱满的葡萄。都让幼小的我的好奇心得到了充分的满足。等到番茄秧长高了,妈妈便要为它们插上架棍,让它们顺着爬上
去继续长,这一点,我深深的记住了。回到家,看到爸爸胳膊上的汗毛很长,我便爆出:“爸爸,你的汗毛该扎架棍了!”说罢,大家全都哄堂大笑。童心的想象力是多么丰富,现在无论如何,也想不出一个这么恰当的比喻句了。这童年的菜园,是我记忆中最美的一道风景。现在终日忙碌的学习,是看不到它了。可是,在未来的人生道路上,还有更多的“一道风景”,要想饱览它的美丽,便要去拼搏!