那一道风景作文
那一道风景
天哪!我也不知道自己交上了什么霉运,刚刚还是晴空万里,现在却噼里啪啦地掉下泪来。
拿着这几本书,跑回老远的家,不仅书要报废,还要去看医生。可是,我实在不愿在这间冷得象冰库的书店多逗留一分钟。从我走进这间书店,到拿起一本书来,才不过十来分钟,那个胖胖的小姐便扭着腰肢走到我身旁。谁叫我身上没穿名牌!她狠狠地夺过我手中的书,抛过来鄙夷的神情和白眼,我顿时火冒三丈,分明是狗眼看人低嘛,我实在不愿被她看扁了,从书架上扫下几本书来,走到她面前,重重地抛到桌面上。我再一望那张可恶的脸,居然挤出了无比可亲的笑容。人,都是这样?望着眼前迷迷蒙蒙的世界,我冲了进去,再不走的话,我可要爆炸了!回家的途中要经过市场,市场挤满了人,雨下得越来越急。此时的我,几乎全身都湿透了,那几本书更是惨遭雨劫。我拼命地跑着,眼睛被雨水打着,几乎不能睁开,前面哪里有路?我不知道,像只无头苍蝇乱撞。忽然,雨仿佛停了。我抹去脸上的雨水,嘴里低喃着:“好啦,雨终于停了。”可我一转头,才发现我错了DD我躲在别人的伞下,撑伞的是一位慈眉善目的老奶奶。她朝我微笑着。可微笑也打消不了我的尴尬:“对不起,我不是故意的。”我忙着走开。虽然我对世界认识不深,但我的眼睛告诉我,自私是人的天性。那位胖小姐就给我上了一课。我在人群中穿行着。不久,那把伞竟然又飘在我的上空。老奶奶始终微笑着,挎着菜蓝的手指了指我的衣服,又指向她的伞。
我心头一暖,向她笑了笑,说:“谢谢您!”她撑着伞,我躲在她的伞下,一起离开了这熙熙攘攘的市场。这时,我在书店里受的气全消了,涌上心头的,是绵绵的暖意。雨中,伞下,在我的心中,是一道永恒的风景。世界,原本是这么美的!
那一道风景
看不厌执着追求的蝴蝶翩翩飞翔,看不厌月光的那份皎洁冰冷的肆意,看不厌萧瑟裹满忧伤的秋色,更看不厌那坚强渐满尘埃的落叶。
风驰驰飞过,叶轻轻飘落,是风的追求,还是树的不再挽留,看似这芳香的世界,却被这份红色点缀的更加独特。
秋风依恋着落叶,落叶的宿命只是那浅浅的渐落成泥,枯竭的生命却是再一次耀眼的重生,这,只属于落叶的潇洒,属于落叶的征程,正是这份执着,是否在你的心中画下了一道彩虹般的风景弧线。
再看,街道旁的行道树,还不是零星的撒下落叶,衬着风的孤独,打着旋儿,毅然落下,满地的落叶,就像红色的亮点,每一个都凝聚着对重生的向往,对生活的眷恋,这何不是一道亮丽的风景?
夕阳洒下满城金色,风依旧寂寞的寻找一份宁静,累了,醉了,只留下落叶,只留下落叶的静谧,它们,缠缠绵绵,彼此对生命的那份懂得,似乎又多了一层细腻,添了一缕情结。就这样,它们远离了世间的喧嚣与沧桑,一起坠入地下,共同寻找生命的真谛,在他们飞越的那条长长的轨迹上,是否又留下了一道记忆的风景?
我就像一片落叶,渺小,力量,勇气,执着,坚强!我就是一片落叶,追求,不懈!
我是落叶的影子,依恋,我是落叶的根基,顽强,真希望自己是一片落叶,有自己的潇洒,自己的人生,自己的执着!同样,在那道天际的风景线上永远印刻着我的骄傲!
落叶,所谓的脆弱,背后的无私却深埋地下,迷离的思绪犹如苍穹下游移的精灵,忧伤的情怀跳跃着黑色的感叹号,朦胧而遥远的美丽却永远抓不到。落叶是我,眷恋着那份依靠!
落叶,好一道风景!