感情作文
20xx年3月的某一天,我的心情非常低落,想听首钢琴曲来调节心情,打开抽屉想找我喜欢曲子来听,没想尽找到一盒很“古老”的磁带,上面既然还有我的名字,我很好奇地放入播放机里,想听听看什么曲子,只有一些幼稚的童声,好象在说什么话,虽然听不懂但能听出他正在学说话,那孩童正在咿呀!咿呀的叫着。
我感受到一个小生命正在为自己努力表达情感,虽然不是钢琴曲,但听起来很舒服,很投入,这声音使我感到生命的奥妙,深深地投入在咿呀!咿呀的曲子里,不知不觉听着着声音眼眶湿润了,奇怪!这是为什么呢!突然感觉到后面有人,原来是爸爸看着我听着童声那么入迷,这时,爸爸深情的说:“这是你一周岁时给你录下的,那时候你还不会叫爸爸呢,好好珍惜这盒带子。”此时我很感动!这就是生命的源泉,充满了爱与关怀,这一切都是爸妈给的,是要好好珍惜!
曲子结束了,耳边时常荡起那幼稚天真的咿呀、咿呀声,生命啊!爸爸妈妈我不会让您们失望的。这就是~感情生命!