感情作文
我家曾经养过一只仓鼠,不过后来咬空调管自杀了。
几乎每天,我都会十分细心的照料它,给它准备丰盛的“大餐”。把它的家打扫得干干净净,还不时逗它玩一玩,甚至把它放出来“遛个弯”。
它死后,我经常想起它,心里总有几个疑问:它为什么要自杀呢?是我饲养不周到吗?难不成我真的有地方做得不是很好?还是它太娇气了?再转念一想,它在这儿生活的像个高贵的公主,衣来伸手,饭来张口,应该不会出现不满意服务的情况,但它死了,我真的很不舍得。
也是因为那只仓鼠死了,之后,我再也没养过任何小动物,怕又失去一个好朋友,尝受到生离死别的痛苦。正是因为这样,我才会对它念念不忘。
因为我对它的感情,所以我经常在脑海出现那些我与它一起相处的美好时光。在仓鼠死后,我还把它曾经住过的小笼子保留好,不让上面有一点儿破损,这样也算安抚了它的在天之灵,同样也安慰了我,让我不在为它的意外逝去而难过。
我经常看着星空,幻想它就在天上看着我,天上好像就有那么一颗星星专门为它亮着,闪烁着。
它让我难忘,我与它的感情无法衡量。