冬天的早晨
那个大雪纷飞的晚上,看着成千上万的小精灵在空中飞舞着,看着车顶上已白雪皑皑,看着自己在狂风中凌乱,心中不由得涌起一股惆怅之情——明天的世界会是怎样呢?
---题记
早上被冻醒了。睁眼一看,被子已滑落到床脚下。我走到窗前,玻璃窗并不是那么透明,而是结满了冰花。我明白了,室内十分暖和,室外却十分寒冷。这样一来,水雾被结成了冰。我仔细的端详着这一块块冰。这好像并不是一般的冰,而是一朵一朵的冰花,有六角星的,五角星的,晶莹剔透,真是美丽!用指甲轻轻的刮一刮,随之而来的是一片白雪皑皑的景像:屋顶上一片白色,原本翠绿的草地也变成了白色。虽然这场雪没有20xx年的那场雪大,但这个场景还是让我激动了,几个穿绿色制服的清洁工作人员在路上扫雪,多么冷的天气啊!
我跑到小区的广场上,一切都是白的。虽然已经是9:00了,但广场上一个人也没有,一切静悄悄的。我来到小河边,看见了一位叔叔带着他的女儿在凿冰。我轻轻地用脚试探; 一下冰面,冰面并没有裂开,我便整个人走上了冰面,渐渐地,我好像习惯了,便在冰面上小跑起来。“啪”因重心不稳,冰面太滑,我摔在了冰面上,冰面立刻发出了“卡啦,卡啦”的声音。但是我并不怎么在意,所以趴在冰面上玩起了“滑冰”。两腿蹬在一块石头上,一用力,整个人就“飞”了起来,我感觉风在心中呼啸,“唰”的一下,就到了河的另一边。我爬上了岸,来到了假山洞里。
我们小区的假山洞口有个小瀑布,为了方便给小河换水。一进洞口,便看到成千上万的冰凌子从山洞顶部挂下来。我好像来到了浙江金华的双龙洞内,石钟乳和石笋交集,但我认为这儿的冰凌山洞比双龙洞还漂亮,更神奇。冰凌晶莹剔透,好像轻轻一碰就会掉落似的,我掰了两根最长的带回家放冰箱里保存。
这个白雪皑皑的早晨,冰雪交融着——明年的冬天会是怎样呢?