冬天的早晨
冬天的早晨,我一张口就有白白的气从我的嘴巴里了冒出来,升到天空中。
有时,天空中到处都是白茫茫的一片,人走在里面什么也看不见,就像在仙境里一样,我们的头发也白了,就像一位老爷爷,这是怎么回事呢?原来是空中的水蒸气越到冷空气凝结成了雾。
我不经意间发现,小水塘已经结冰了。冬爷爷的威力可真大啊!这不,冬天马上就过去了,天气却变得越来越冷了。我们走在滨河公园的小路上。到底是春节,人们都在堆一个个漂亮的雪人!有个人还用雪做成冰糖葫芦!人们在路上嬉笑着,拿着相机在拍雪的风景。在湖水边,还有三只小狗在游泳。它们不怕冷,在水里游来游去。人们都在湖边观望着。
太阳终于露出了笑脸,如果把夏季的朝阳比喻成一个少年,那么冬季的朝阳便是一位慈祥的老人了。他的光芒,不那么耀眼,但温暖着大地上的一草一木,使它们充满生机。
哦,谁说冬天残酷无情?冬天的早晨也有着别样的美妙,让我们怀着美妙的心情去迎接崭新的一天吧。