清晨,东方泛起了鱼肚色,上面飘着几朵浮云,像被染了似的,紫红紫红的。风孩子把人们一个一个地送回了家,不让他们受冷。过了一会儿,太阳从东方冉冉升起,现是一丝,像红色的线。不一会儿像烧红的镰刀,又像半只橙色的橘子,一转眼,变成了红色的大气球,静静地依旁着大地。
大约10来点种,我和妈妈从家里出来,暖和的阳光照在地上,这时的行人纷纷从家里出来,来来往往。突然我的目光落在马路两旁的树杆下,它们被园林工人用石灰涂抹,这样可以使树木不被害虫侵蚀。树枝上的叶子被风吹走了,光秃秃的,好像一个个没有穿衣服的可怜小孩,在寒冷的冬天里冷的颤抖着。
我们沿着大街向前走,一边走,一边背老师给我布置的作文。我突然看到厕所旁的一只小野狗,蹲在地上。当我走近,它就冲我“汪汪”直叫。只见它的腿微微的颤抖着,我知道它一定很冷,如果我是它的主人,我绝不会把它赶出家门,而给它食物、水等东西,我会把它们照顾的很好。
我们又走在松树下,一边背书,一边看着马路两旁的松树。松树的叶子仍然那样墨绿,没有一片叶子掉落下来,好像一位位勇敢的战士,正在守卫祖国的好山河,寸土不让。
我终于把书背下来了,高高兴兴地回家了。