11月30日下午,我有幸感悟了中国非物质文化遗产——评剧的魅力,下面我来谈谈我的收益。
著名评剧表演艺术家侯顺成老师的介绍,使我了解了评剧的艺术魅力与它不可替代的艺术价值;刘和军老师与马旭峰老师对笙与二胡的精彩介绍与精湛的演奏,令我对中国的传统艺术产生了浓厚的兴趣;最后颇有趣味的动作模仿也使我跃跃欲试……
通过有趣的讲解和学习,我们在繁杂的学习过程中感受到了更多的艺术魅力与价值,希望学校能够在今后多多开展类似的活动,使我们的业余生活丰富多彩,也能够令我们的知识多元化。