迷惑学生手记之34作文
迷惑(学生手记之34)
人生有许多条路,有宽,有窄,有危险之路,也有平稳的大道,有高速公路,也有乡间小道,在不同的道路上,我们会遇到不同的事情或者是不同的遭遇,虽然很多人注定或者被人给与期望走上其中的一条道路,但是这其中所能成功的期望很少,毕竟每个人是每个人,了解别人,我们总是用自己的方法,但是只有自己才能最了解自己,虽然每个人都是如此,但是总有人妄想去改变,但我自己认为这种事除非你能够将他的所接触的人,事都在掌控之中,并且能够安排好,这样才有可能实现这种期望当然能够达到的人,是很少的。 为此,我真的疑惑,自认为是个心理学家,天天帮助别人想开的人,竟然会有这些问题,我不知道是我太自大,还是因为我经验不够,无法解决,这一切只能是旁观者清。也许,这次考试考差了吧,让父母觉得自己失职了一样,为此,我只能做作业,一切的一切,所有的时间,所有的事,都得遵循安排,我真的希望自己是一个机器人,听话的机器人,或者向解放军叔叔那样,以服从命令为天职,这些我很想去做到。即使我这个人,对于很多事情都看得比较透明,有时候只会理性的去看,我也很想做这样的人,但是毕竟是个人,是人就免不了七情六欲,再者我认为应该孝顺父母,所以每次批评后,我很想或者是渴望改变自己,可是不知怎的,就像以前疑惑的那样,有着两个意识一样,在我感到懊悔时,很可惜,我竟然在那里的冷静的分析,这样做或者是谁做的对作文 ,很多时候,都是自己的做法对,我也给自己下了目标或者是承诺,可每次都会被另一个意识干扰,不由自主地去做了,让我好生烦恼,并且把这些埋在心里,想说出来,但是我最熟悉的人又不在我身边,无处叙说,倾诉,有时候真的相当个女的,想哭就哭,有这样宣泄情感的方法,羡慕。当然不止这些,有时候,我也在想:为什么中国教育孩子的方法,总有一种感觉,像是在制造着同一种东西一样,死板,限制了学生们的自由发展,这点和我们的父母一样,望子成龙使每个父母都希望的,为此受害的只能是学生,孩子,有时候我也认为现在好像还是在封建时代一样,毕竟我们的学习方法就是从古代继承下来的,只不过题材换了而已。很怪的,当然这些我们无法去改变,毕竟这些都成为了父母的一种习惯,几亿人口的习惯,毕竟孩子是社会享有最低等法律的一个群体,在大人的眼中,我们只不过是还没长大,或者是还没有完成的木偶,还不能自己动,自己游历,可是这一切只不过是强加的,就像大人只了解大人,小孩只了解小孩,学生只了解学生一样,不是我们自己是无法理解我们的心理,思维,感受的。只希望在以后我们不会变成我们父母那样的父母 为什么要成为一样的人?为什么上一代没做到的事要强加于下一代?为什么……?很多,不知怎样形容,但是我认为每个人应该做到: 宽容,海一般的胸怀应该对所有的人有效。