考试作文450字
在一次心惊胆战的语文考试过后,恶魔般恐怖的语文试卷,即将落入我们的手中。
老师迈着严肃而沉重的步伐进了教室。一张“铁”脸,出现在我们三十一双眼睛里。教室里,有些眼睛显得有些期待,有些眼睛则充满恐惧。而我,心里就像一张蜘蛛织的网一样,交错在一起。
开始发试卷了,我突然有种不祥的预感。“第一名,吴宇宸,第二名,王思怡,第三名,黄仡……渐渐地,前十名报完了,紧接着第十一名,这在前十名后面的第一名,也是至关重要的一名,“林诗雅!”我松了一口气。试卷拿到手,可是,“恶魔”仿佛又给我来了一次袭击。
看到这个数字,我简直要崩溃了——一个大大的红色“89”。
我顿时变成了一根冰棍,僵硬而冰冷的身躯“嘭”地坐到了椅子上,呆住了。
下课了,我去问了第十名同学的分数——90分。什么!只差1分。简直不敢相信——只差一分就可以进前十名,还能考90分以上。
这时,几个同学来问我的分数,我说不出口,只是低着头,怕她们嘲笑我。在回家的路上,我哑口无言。到家了,妈妈已经收到老师发的短信,知道了我的考试分数,把我狠狠地批了一顿,此时,我真想挖个洞,赶快逃出妈妈的视线。
那次语文考试,让我伤心。我幼小的心灵,仿佛“哭”萎了。