其实我很快乐作文
有时不经意间,总有这样的声音,会传入我耳朵:“学习生活太苦,太累了。”甚至很多的同学会抱怨学校中的一切,学校在他们眼中竟只是一个将他们紧紧锁住的囚牢。他们无法挣脱,也不能挣脱。
在学校之中,他们必须穿上“丑陋”的校服,不能够打游戏打到手抽筋,睡觉睡到自然醒,必须守着学校严格的规定,学校中的每一分每一秒对他们来说似乎都非常难熬。
可有时,却又另一种声音回荡耳畔。母亲在耳边呢喃道:“二十几年前的学习生活,真是让人怀念哪!”,父亲在身边教导说:“你们现在还不想穿校服,校服可是年轻的象征那,我们想穿还穿不了呢!”命运可真是捉弄人,永远不让人早些知道自己之所在是多么的快乐,只让人失去永远寻不回的时候,再偷偷地在人的耳畔呢喃。那时的人们才恍然醒悟,可是古来万事东流水,时间如同滚滚的东流水一去不复回,一切都随时间流去,留下的只有痛怀与感伤。但是人生的路很长,快乐的地方不止一个,我们要学会发现自己身边的人,身边的一切是多么珍贵,不要等到失去才追悔莫及。
《围城》中有这样一句话:“围困的城堡,城外的人想冲进去,城里的人想逃出去。”钱钟书先生的围城定理似乎放在我们每个人的身上都是那样的贴切,每个人的心中往往都有一种对待“得到”和“未得”的态度,一种面临“好处”和“坏处”的选择,往往是“好处”吸引着人们去得到,“坏处”在促使人们去逃离。但是频繁的追逐和逃离只会使我们身心俱疲,失去颇多。倒不如活在当下,享受当下。在暑期,一次偶然,我被一部电视剧《大汉贤后,卫子夫》深深吸引,其中始终被这样一段插曲贯穿着:“富亦乐,贫亦乐,甜亦乐,苦亦乐,同苦同甘,安之乐之,齐室齐家,心善志坚。”面对人生的曲折,化苦作甘,化苦作乐,这样我们不论在何种境地都能尝甘尝乐,这首歌传达的就是这样的一种精神,如果能这样做,那么不论路途多么崎岖,至少前途是光明的。
淡淡的秋意伴着习习的凉风而来,这又是一个硕果累累的季节,是毕业季,亦是开学季。
人如瓜果,在瓜熟蒂落之时必将落地,而在成熟之前,我们只有努力成长,努力地蜕变。毕业时我们只有带着梦想离开,学习时我们只有携着梦想努力。新的学期,何不带着新的态度去面对,告诉自己:其实我很快乐。