其实我不快乐小学生作文500字
独自走在放学的路上,路边传来熟悉的《同桌的你》,那温柔的音乐。
做了半年同桌的我们,打打闹闹,吵得鸡飞狗跳。在老师调座位时竟异口同声的说:“终于不和你做同桌了。”呵,半年,很快就过去了。我以为,终于解脱了,不用让你欺负了。我兴奋地抱着张着肚皮的书包跑到新同桌的身边。
看你兴奋地抱着书坐在全班第三名的身边,多幸福啊,比起她我真的太差了,不是吗?
可是我的释怀却莫名的没了,像冬日里的风一样,消失得无影无踪……
你,开心的你,畅谈的你,和同桌,和周围打成一片的你,让我,开心的我,心里好不舒服,好难过。
为什么要讨厌我?从调座位到现在,没说过一句话,真的打算不理我了吗?
记忆是一个奇怪的现象,许多不在意的东西,时隔许久后,它们会如涓涓溪流,在你记忆的山涧缓缓地流淌……
多想回到从前,可是……
我们就像从同一棵树上飘落下来的两片叶子,在空中有一次短暂的交集之后,又各自飞翔,然后落在自己的土壤上……
冬日里的阳光,很薄很脆,仿佛一踏及碎,我现在的同桌明明,多像以前的你,即使转身离开,也不会甩下一丝笑脸。
任性的我,骄傲的昂头阔步,却捂在被窝里哭泣,心里的小草越长越大,原来,离开你,我不快乐……