“麻烦您了!”一群已褪去了年少稚气的少年们,对着他们面前那个黑发中夹杂着几丝白发的人鞠躬。
弹指一挥间,六年的小学生活告了一段落。回忆着小学生活,那么多场景还历历在目……
跨进小学的大门,我们在清凉的夏日相识。小小的我,懵懂无知,不知对错而胡乱做事,宽容的您,却总是包容我的过错,耐心的教导我。
夏季是桂花开花的时节,我总是爱往花坛跑。闻着那芬芳的桂花,似乎,那夏日的炎热被驱赶走了。每一下课,同学们便蜂拥而至。每个人手里都拿着一个小小的瓶子,伸手去摘那树上的桂花,我也不例外。有一次被您撞见了,您生气地看着我,向我走来。我则害怕地低着头,大气都不敢喘一声。您走到我面前,亲切地蹲下身,对我说:“采花可是不对的哟!花朵是给我们观赏用的,而不是给我们用来玩的,所以,快跟我回教室,要上课喽。”原本以为您会愤怒地对我说话,会训我,还会罚我。可是你没有。您用宽容,包容了我。
我给您添了太多的麻烦了。记得有一次,学校放学了,可是我的父母还没有来接我。我左顾右盼,盼望着能看到父母的身影,可是没有。失落的我,想到了一个办法,我大步朝着来时的方向走去,凭借着一些零零散散的记忆。我穿过马路,穿过红绿灯,但却始终看不到家的方向。我蹲在路旁的一棵小树下,埋头哭泣。天空下起了毛毛细雨,路上的行人渐渐少了许多。恐怖的气氛在我身边蔓延,这时,一个熟悉的声音出现在我的耳畔。亲切的对我说:“别怕,老师送你回家。”我抬头看,看见您正撑着伞在我面前,我一把抱住您,在您怀里哭泣。您一边安慰着我,一边抱着我回家,把我安全的送回到父母手里。
那些年,我给您带来了许多的麻烦,而您却不曾埋怨过什么。看着您渐渐老去的背影,和那为我们操心而长出的白发,我想对您说:“麻烦您了,我最亲爱的老师。”