其实我也不普通作文
以前,我总是认为自己很普通。我长得不漂亮,我的成绩不是很好,我没有什么特长,什么琴、棋、书、画,我更是“十窍通了九窍――一窍不通”……不仅我普通,连我的父母、家庭也一样普通,让我总觉得自己什么都不如别人。“‘有其父(母),必有其子(女)’自己的父母都是普通的人,怎么可能生出不普通的女儿呢?”我一直都这样认为,也是这个想法让我沉沦在自卑当中。
然而,是父亲的一席话点醒了我,让我告别了自卑的日子。记得父亲曾经是这样说的:“……每个人一生下来时都是普通的,只有最普通最辛勤的付出,才能成就不普通的人生。但是并非只有要向那些伟人、名人一样成功出名才叫“不普通”,只要你做自己快乐的事,为人民服务,为社会做贡献的事,尽管是细微的小事,你也是不普通的……”。
自从我听了父亲这番语重心长的话后,我变了,我不再是从前那个自卑的女孩,我开朗起来了。我敢于去和那些曾被我认为是“不普通的人”交谈,我敢于大胆地发表自己的议论,我敢于……我跨出了自卑门栏的第一步,同时我也第一次感到自己的不普通,因为我已经战胜了自卑。
在往后的日子里,我不再是从前那个孤单的女孩,由于我的热情、活泼、有上进心,乐于助人,让大家都接受了我。在交谈中,又让他们知道了我的阅读广阔、课外知识广、视野广阔。有时他们还称赞道:“士别三日,即更刮目相待”。我看到这些连我自己都吃惊的变化,让我又一次感到不普通。
有时我站在镜前细细端详自己,虽然我仍然是那个相貌平平、成绩不出众的女孩。但是我拥有别人没有的优点,我对班级,对社会也是有用的,这部就是我的不普通吗?记得《简爱》的一句话:“我贫穷、低微、不美丽,但当我们的灵魂走进坟墓时,我们都一样的。”是啊,放飞心情,扬起自信的风帆,我们就会感到自己的不普通。