简单其实快乐作文
总有那么一些人,一辈子都在寻找快乐,可是却忘记了什么是快乐。就像我们走的路太长,却忘了出发点是什么。
总有那么一些人,以为自己找到了快乐,却诠释不出快乐的含义。
人,有一块钱时,希望吃一碗面。有十元钱时,希望吃点零食。有一百元时,希望买一件衣服。有一千元时,希望有个手机。有一万元时,希望有一辆车。有一百万时,希望有一套别墅。有一千万时,希望吃一碗面。
一直认为简单就是最快乐的。不去想不去看,不去听不去说。在这个世界里保持最简单的自己。虽然不一定要像荷花那样出淤泥而不染,但是至少可以像蒲公英一样,简单的开花,再简单的被风吹到世界上的任何一个角落,她才是最快乐的。
在长大以后,会好怀恋小时候。其实并不是他们说的念旧,而是羡慕。羡慕那时的自己,那么单纯,那么善良,那么——快乐。
现在就会觉得这个世界有两个我,一个假装快乐,一个真的悲伤。
只是会好希望自己有一天也可以再真的快乐一下,即使是一分钟,即使有代价,也愿意。这个世界,也许什么都不缺,可惜,只是少了真的快乐的人。
不要说傻孩子是痛苦的,其实他们才是最快乐的,因为他们不用担心,不用害怕,不用去想那些烦心的事情,他们的世界没有算计,没有阴谋,没有欺骗,有的只是薰衣草在阳光下散发的香气。
他们是简单的,也是快乐的,也只有简单的才是快乐的。。