我的理想作文400字——作家
维吾尔族人有一句名言:“生活的理想是为了理想的生活。”每个人都有自己的理想,理想是各不相同的。我的理想就是当一名作家。
也许有人会问我:“你为什么想当一名作家呢?”这还要从上学期的一件事说起。
那次我们当堂写作文,我写好后拿给老师看。老师看过后对我说:“写的不错,但即使你是世界上最完美的李子,放的时间长了也会腐烂。你明白我的意思吗?”老师的这一句话点醒了我,我当时心里在想:既然老师说我写的好,我以后就一定要成为一名作家。
我热爱作家这一职业。作家可以将自己的感情注入到笔下的人物中去,使笔下的人物变得有血有肉。当你自己和喜爱你的读者们,一起分享书中的人物时,那将会是多么幸福啊!
为了实现我的理想,我今后会这样做:做生活中的有心人,将生活中的点点滴滴变成我写作的素材;认真写好老师布置的每一篇作文,向老师请教写作方法;坚持每天写日记,每周写周记;在读书时认真写好读书笔记,积累更多的好词好句。
我希望自己以后能成为像莫言一样的作家,写出优秀的作品为国争光!