我的理想作文作家
我何曾没有过一个理想呢,我曾有过千千万万个理想,可那时太小了,很多事都还不是很懂,现在总算又有个理想了,虽然以后的理想可能更好,但是不管怎么样,我都已经开始行动了。因为一个没有理想的人是可悲的。
我的理想究竟是什么呢?别急,你来猜猜。鲁迅先生大家都知道吧,他是中国的大文豪,他发表了中国现代文学史上第一篇白话小说<<狂人日记>>对当时人吃人的社会制度进行了揭露和抨击。在过去中,他陆续创作出了几十部作品,表现出他对祖国的忠心耿耿,其中<<阿q正传>>是中国现代文学史上杰出的作品之一。他以笔为武器,战斗了一生,被冰心奶奶评价为世界上第一个完人,被毛泽东主席称为文化革命的主将。他是真正的爱国,是一位正真的作家。
不管是以前,是现在,还是将来,我总能看到作家的足迹,总能想起他们的样子。鲁迅、冰心、老舍、叶圣陶……一个个作家引导着我,一部部作品使我学会更多,他们用自己的生命编写着一部又一部作品,谱写着一首又一首优美的乐章。因为他们的出现,我在理想的世界里又看到了耀眼的阳光,他使我努力,他使我成长。我想到自己总有一天也会和他们一样,为了祖国,为了祖国的人民奉献出自己的青春,心中就会有说不出的自豪感。
在今后的日子里,我会博览群书,不懂就问,思考周全,明辨是非,小心行动,做一个生活的有心人,使自己努力发光。就算遇到挫折我也不会退缩,因为毛**说过:“在温室里培养出来的东西不会有强大的生命力。”如果不经受困难、挫折、失败,哪会得到成功?我们之前学过一篇课文<<桃花心木>>里面就有写到“在不确定中生活的人能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。”你需要一定的能力,要坚强,要坚持。“一经打击就灰心泄气的人永远是个失败者。”这是英国的毛姆先生说的。我们要乐观,要持之以恒,锲而不舍,居里夫人就是坚持了三年又九个月才能提炼出镭,况且,一次失败并不代表你会永远失败“因失误造成的失败是金钱买不到的经验”只要你能坚持不懈,总有一天你会取得成功。 所以,我不说,你也知道我的理想是什么了吧,作为一个作家,坚持不懈是必要的。
金无足赤,人无完人。虽然每个人都不可能变得十全十美,但是我们可以努力让自己变得更好。学无止境,这是多少人耳熟能详的?孔子是圣人,是儒家学派的创始人,在两小儿辩日中,我们知道了世界上还有孔子不知道的事,难道你能什么都知道吗?也许我以后的理想可能会更好,但不管怎么样,我都已经开始行动了。