我的理想作家作文
每个人都有自己的五彩斑斓的理想:老师、警察、医生、科学家,等等,而我的理想就是当一名作家。
小时候,我一点也不懂写作,是妈妈耐心地给我讲述什么是写作,怎么写作、如何开头、结尾……
渐渐地,我爱上写作。
现在,我已经上四年级,一完成作业,我就会拿起一本书,默默进入梦幻神秘的世界。对我来说,那方形的文字已成我成长的源泉,文字的魅力让我无法抗拒。
我长久地沉浸在书中营造的美好世界,一读就是几个小时。之后,我会坐下来,把我感受到的全都写在本子上作。然后当我再写作文时,脑子中自然地就会涌出多东西,快地就写出一篇精彩的文章。就这样一天天练下去,我还不断参加网上的征文比赛,最后还得许多奖。这给我莫大的鼓舞与动力,我更爱写作。
当然,作家也不是说说就可以成为的。要多写、多练、多创作,这样写作水平才会不断提高。若干年以后,或许你会在世界上最火爆的书中看见我的名字!那时我已经成为一个著名的作家!
有理想就要奋斗,我相信,只要肯为理想而努力、付出,就一定可以实现理想!