我的理想作家作文
每个人都有自己的理想,有的人想当士兵,保家护国;有的人想当老师,培育人才;有的人想当医生,救死扶伤……而我就想当一名作家!
小时候,当我看到一本本的好书,就在我幼小的心灵里深深的埋下了一颗希望的种子——将来一定要当一名作家,写出比这些书更好的书!从那以后,我就一直为这个理想而奋斗着。
我知道当一名作家首先要具备良好的品质,因此我从小就开始养成朴素的作风。我是个比较爱漂亮的女生,家里的经济条件也很不错,但我从不刻意打扮自己,不追赶时髦,坚持和同学们打成一片。
我知道当一名作家还要具备较高的写作水平,因此我从二年级就开始练习写日记,从三年级开始练习文,每天要求自己写一篇止少400字的作文。直到现在,我已经写了大约500篇,总字数不下20万字!还有,我为了提高我的水平,还阅读了不少好书。我的阅读范围极为广泛,比如小说,诗歌,散文等等。例如我国的四大名著,我早已在上年的暑假里读完。关于鲁迅先生的一些故事我也读过不少,还有……
总之,我读过的书已经数不胜数了。
也许我的理想一时难以实现,但我决不会为自己所付出的一切而后悔,因为我深信一句名言“有志者,事竟成”,还因为我在努力实现这一理想的过程中,我已经得到了很多很多……