我的理想作文作家
理想,是人生的启航灯;
理想,是黑暗中的一星火光;
没有理想,就没有未来;
没有理想,就没有光明。
每个人都应该有自己的理想;
只有朝着理想的方向去努力,人生才会更完美。
小时候,老师问道:“小朋友们,你们的理想是什么呀?”孩子们稚嫩的童声便在教室里回荡。有人说:“我要当警察,消灭坏蛋。”“我想当医生,救死扶伤。”“我要当宇航员,去月球。”而我说:“我要长出翅膀,飞上蓝天。”
随着年龄的增长,我也渐渐的明白了“人不可能凭空飞上蓝天”的道理,这个梦想变在脑海里消失了。
后来,我想当一名作家。
自从有了这个理想之后,我每天坚持写日记,晚上做完作业之后就会从书架上拿下一本书阅读,一边读还会一边在书上作批注,画出好词好句,还会把这些好词好句背下来,在写能够用上去,使更生动。俗话说:读万卷书,行万里路。只读一种书,就不能丰富自己的知识,充实自己的心灵,所以,我不光只读作为文选,我还会读一些文学名着。著名小说之类的。为自己今后的作家之路打下一个好的基础。而且,我每个周末都要写一篇,所以我在写每一篇的时候,我都会先列出一份提纲,然后根据这份提纲写出一篇,写的过程中还会用上平时积累的好词好句,不断地修改,不断地丰富词汇。写完之后,我还会再仔细地拿红笔修改一遍之后,誊写在纸上,写出一篇让自己满意的好。
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去路线,只好停止前进。有了理想就有了奋斗目标,总有一天,我的未来不是梦。