我的理想是作家 作文400字
我的理想是当一名作家。
从小,当我沉浸在阅读的快乐中,我就不由得会萌发这个想法。随着书被一页页地翻过去,仿佛有一个小精灵在我心中住下来一样,她赶走了烦恼,让快乐常驻。这种轻松的感觉似乎只能在阅读中拥有,我被那一波三折的情节所吸引,期待着那一个又一个的疑点,也在人物的故事中哭着笑着。
要是我也能写一篇能给大家带来快乐的小故事,该多好啊;要是我也能创造出一些引人入胜的情节,该多好啊;要是我能塑造出一个个性格鲜明的人物,该多好啊!写作的过程,似乎与阅读一样,充满着愉悦。我常常梦想着,长大后的一天,我坐在窗前的书桌上,一手托着腮帮子,充满着幻想的目光望向窗外的彩云,推敲着下一个精彩的情节,另一只手中握着一只笔,身旁堆着厚厚的一叠稿子——那全是我的故事……
每个人都有自己的秘密,自己的想法,不向外人吐露,可是,它却能在写作中倾吐。我要将自己内心最深处的想法,融入到那一个个故事中去,仿佛它是我最知心的朋友,什么事都可以向它倾诉。我想,这就是老师常说的“真情实感”吧,只有真情实感,才是最能打动人的。
小时候,我的小手中常常笨拙地握着一枝笔,在纸上画出一个个自己想象中的事物——是的,当一个画家也是我最初的梦想。而现在,我希望能为自己写的故事配上精美的插图,也许只有作者才能画出最符合情节的插图。
五年级时,我写的第一个小说在笔尖萌芽。也许那时的文笔还较稚嫩,但我相信,只要我继续努力,我的故事会越来越成熟,越来越接近我理想中的,就像幼苗慢慢长成大树一般。我在阅读中努力成长,让我脑中的知识更丰富,学习学习那些大作家写作的方法。
这就是我的理想,愿它像我常画的那只飞马一般,展开双翼!