我的理想作家作文
每个人都有自己的理想,警察、医生、老师、我的理想是当一个作家。你知道是为什么吗?那就让我来告诉你吧!
理由很简单,因为我爱写作,我从一年级开始就是班里的“语文小才女”,老师说我的作文写得很好,经常叫我把我的作文读给全班同学听。我写作文不是为了面子,是因为我把写作当成是一种爱好,我需要用心去面对它,用笔将它描绘出来。
长大以后,我要成为一个作家,写好多的小说,让世人去欣赏,品味。作家是神奇的,他们就像是神话故事中的“女娲”一样,创造出一个个鲜活的人物,告诉读者一个耐人寻味的道理。一些些故事中的小人从作家的笔尖下蹦出来,这种感觉,就像是母亲面对刚生下来的孩子一样,那么温暖。我当作家,不仅仅为了追求这种感觉,更要追求的是把职业变成自己的爱好,这样才不会觉得枯燥乏味了。
我的理想就是当一位作家,把人生最精彩的故事写出来给大家一起分享。