我的理想是作家作文400字
理想是逆流河水中,一把是船儿奋力向前的浆;理想是陡峭的高山上,一条幽静的小路……每个人都有自己的理想,每个人的理想都不一样。如果你问我:“你的理想是什么?”我会毫不犹豫的告诉你:“我的理想是当一名作家!”
我在母校的生活中,老师的一言一行时时刻刻都影响着我,时刻都提醒着我:我是一个中国人,我要爱自己的祖国。我永远都不会忘记老师对我说过的一句话:“美国的高科研所里有1/3是华人,美籍华人。当自己的祖国最需要他们时,他们不管自己的祖国为了培养他们花了多少心血,多长时间,他们摇身一变,从头发丝到脚后跟儿,都变成美籍华人。黑乌鸦怎能为了美丽的白羽毛改变自己的本质?”。从那以后,我坚定了自己的信念:我要像鲁迅先生那样,拿起笔杆用自己的心血和智慧为中国人而奋战文坛。
忘不了那数十个夜晚电灯下疲惫的双眼,忘不了厚厚的笔记本上留下的潇洒的笔记,忘不了木椅上冥思苦想的神情,忘不了苦涩夹杂着青田的汗水与泪珠……只要我的头脑还是清醒的,还是理智的,我的脑海里就一定坚定着一个信念:我的写作只求第一,不为第二。
写作是我人生中的之部分。写作是我1/2的脑细胞,是我1/2的水分,是我1/2的血液,是我……
写作如花,在我的生命里绽放;写作如音弦,时刻代表我的心声,写作让我在逆境中快乐。
我是世界上极其普通的唯一,但我的理想——“做一名为中国人民奋战的作家”却如一团红火,这团火会越烧越旺,它的燃料是:我的心血,我的智慧,我的精力,我的灵魂。