我的理想作家作文
人人都有自己缤纷多彩的理想,为了理想,人们愿意去拼搏,去奋斗,去努力。当然了,我也有自己的宏愿,我的宏愿是当一名作家。
小时候,妈妈经常给我讲故事,我立刻被故事中一波三折的情节吸引住了。我天真幼稚地认为那是妈妈自己想出来的,但是妈妈却告诉我:“那是一些著名的作家留下的不朽的名著,所以才会流传至今。”“那我长大以后也要当一名作家,写许多故事给许多小朋友看。”妈妈以为我是说着笑的,所以只是笑而不语,从她那挂满微笑的脸上,我分明看出了几分质疑。但是,这并没有打击我成为一名作家的理想,相反,这更增加了我的信心,这个理想犹如一只气球正在一点一点的膨胀,又好像一颗种子似的,越长越大。为了这个理想,我无时无刻都在拼搏着,奋斗着,努力着。
因为理想的缘故,我报名参加了“艺林”教育的作文班,每星期都要写两三篇作文,起初我还兴致勃勃,对未来充满了无限的憧憬和向往。但是,渐渐的,随着时间的推移,我对作文越来越不感兴趣,甚至有一两次我都拒绝上作文班,起初的干劲没了,取而代之的是对作文的厌恶与排挤。妈妈似乎看出了我的变化,对我说了一句虽然简短但却含义深刻的话:“不能这样,别忘记你的理想啊!”“别忘记你的理想啊!”我反复琢磨这句话,终于打起了精神,斗志的火焰也燃烧起来了,我又开始向我的理想冲刺。
虽然我的作文水平在一点一滴地进步,但是这还不够,还要更好些。不过,为了我的理想,我愿意去拼搏,去奋斗,去努力,也为了妈妈的那句话:“别忘记你的理想啊!”我坚信有一天,我的劳动将结出果实,更精彩的明天在等着我去拼搏,去奋斗,去努力!