我的理想作家作文
每个人都有自己的理想,有的人的理想是当音乐家;有些人的理想是当工程师;有些人的理想是成为一名优秀的飞行员!我当然也不例外。我也有理想。我的理想是成为一名作家。
我从小就喜欢阅读,书中的好句子像磁铁一样吸引着我去阅读。我正在阅读和批评这些画作。渐渐地,我把这些好的词句写下来,在练习中运用。每当我遇到一本好书,我都会热切地阅读它。我不是急切地阅读它,而是仔细品味书中所包含的真相。就这样,不知不觉中,我的构图技巧突飞猛进。
每当我看到别人从书中得到一些真理,他们从书中得到的见解。对于“作家”这个职业,我还有三点钦佩。一本好书可以让我们受益匪浅。作家所写的书,可以使读者领悟深奥的道理,教导人,丰富我们的精神食粮。
我一定要成为一名作家,传播知识,让读者领悟真理和启迪,让读者在我写的书中也能享受到各种“智慧餐”,让他们也如你在知识的海洋中。
实现理想的时候会有很多“绊脚石”,跌倒了就爬起来。我会朝着我的目标奋进,不懈努力,相信我的理想一定会实现。