我的理想作家
理想是人生的起航船,没有理想,人生就没有价值,就没有意义,像没有翅膀的小鸟,没有牙齿的老虎,是无法生存长久的。我的理想有很多很多,做一名考古学家,探索恐龙的秘密;做一名宇航员,研究宇宙的神奇;做一名飞行员,巡视祖国大地……但,我最想当一名作家。()
每当我读一本书时,书里优美的语言使我陶醉,令我赞叹。书中的内容仿佛有巨大的吸引力使我入迷,书中的知识让我取之不尽,遨游在知识的海洋,吸取着赋有天地精华的智慧,默默地教化我的心灵。
书中的内容有的耐人寻味,使人细细品味,一遍一遍地百读不厌,引人入胜。书中的内容使我遐想到一幅幅美好,悲伤,痛苦,幸福……丰富多彩的画面,让我从中懂得一些道理。一本好书就仿佛人生道路上的一位指路仙人,就好像黑洞里的一道明亮灯光,指向美好,照亮心田!
我长大后也要当一名作家,写出一本本好书,滋养人们的心田,教诲人们的心灵,让别人也能在我的故事中尽情遨游。因此,我要再多读几本好书,多积累一些好词好句,认真学习,汲取更多的知识。
我想,也许我的理想实现起来会碰到不少困难,但我决不会为实现这个理想所付出的一切而后悔,因为我相信“有梦想谁都了不起!”毕竟我在努力实现这个理想时,已经收获了很多很多……