校风作文600字
在春天的阳光下,百花齐放。我们青春的花朵也露出了笑脸。可是,半大不大,半熟不熟的我们,心中却有了新奇的想法。慢慢的,我们进入了成长的另一阶段。
在这一阶段的我们,对世间万物开始产生了不同的看法。有些同学对自己的发型也特别的注重,认为留刘海,留长发是一种时尚,或者把发型弄得有些古怪。殊不知,作为任何一所学校的中学生,遵守校纪校规是理所当然;而违反校纪校规,是一种过错。发型服饰,看似是外表的东西,实际上是反映了我们的内心世界和精神面貌,也代表了学校的校风校貌。有谁会愿意听到别人说我们的校风不好呢?有谁不愿意为自己树立良好的形象呢?错误的审美观,其实是一种不正之风,是一种不必要的模仿,是一种缺乏真正智慧的表现。我们身为学生,应该有一种浩然正气。
或许有同学会说:“留什么发型是我们的自由,学校不用管它!”同学们,是否真是这样呢?
花开花落,大自然生生不息,用规则演绎着生命的轨迹。火车之所以能够奔驰千里,是因为它始终离不开轨道;风筝之所以能高高飞翔,是因为它总是情系着手中的线;宇宙间无数颗恒星亘古不变地灿烂,是因为它们都按照自己的轨道运行。人类社会也是如此,军队的战斗力来自于铁的纪律,企业的竞争力来源于严格的规章制度,同样,学校的生命力则来自于严格的校纪校规。
“没有规矩,不成方圆”,“规者,正圆之器;矩者,正方之器。”无规不成圆,无矩不成方。这句耳熟能详的名言告诫人们立身处世乃至治国安邦,必须遵守一定的准则和法度。
既然,“今天我们以育才二中为荣,明天育才二中以我们为荣”,那么,就让我们牢记校训——方向正确,素质全面,求实创新,自觉自强,以合格做人为核心,以自觉遵守校纪校规为荣,让“勤学有礼、负责守纪“之校风在我们的努力下得以发扬光大!