校风作文400字
每一所学校都有良好的学风、校风。我们的学校校风是勤勉、创新、合作、争先。学风是勤学、博学、善学、乐学。只有理解好校风与学风,我们才能做得更好。首先学风中,勤学表示勤奋、刻苦学习;博学是广博知识得学;善学是友善地学;乐学是轻松、快乐地学。校风里的勤勉是勤奋自觉;创新是有创新意识;合作是互相帮助;争先是要有竞争意识。
校风与学风都是全方面的,这要求着我们的同学要全方面发展。在学风中,你不仅要刻苦学、还要快乐友善地学习。勤奋是学习的基础,然而,你只有全方面的的学才能学的更好。校风里,包括着你的一言一行。一个学生在学校中不光要学会知识,还要学习在生活中怎样处事、待人。勤奋地学习只是在课堂,在社会中你要会争先、互助。
现在是个竞争残酷的社会。以后国家栋梁之才是全能的。“死读书”的成不了大器;光有特长的同样也不能成才。而只有语、数、英、体、美、劳全方面综合的才能有所作为。我们的校风、学风中就普及了这些。
相信,每一位同学只要能做到校风与学风的要求,走上社会,必能成功!