风景依旧,小鸟依依,站在鸟语花香的校园里,不让我想起昨日的你。
昨日的你没有今日的华丽端庄,没有崭新的瓦瓷作为外衣披肩,也没有天文望远镜供我们看星星,赏月,只有稀稀几栋4层高的“身躯”支撑着,但你我都知道你已经支撑不了多久了,毕竟你已经任劳任怨地为几十届学生提供了数十载的教学环境,静静地,充满书香的学习环境,虽然你的“身躯”倒下了,但却是为了我们有更好的环境而“舍生取义”的,我为你自豪。
昨日的你也许没有现在如此先进的教学设备;也没有如此科学合理的规划;但你培养起来的那种学习风气却一直保留至今。一句“自信、自强、自息”。一直鞭笞着你的学生,他们永远都是书生意气,博学多才,谦虚好学,从不改变。
昨日的你总是尽心尽责,每一次高考你总是有所突破,你不断地完善自己的制度,不断地加大师资,正因为如此,每一年你都有意外的惊喜,但我知道这并不是你的目标,你是多么希望出一个高考状元啊!经过多年的努力,终于在你倒下的第二年我们出了一个高考状元,希望你“泉下有知”吧!但我们知道,我们不会以此为自己的目标,我们要争取更多的荣誉,更好的升学率,正如你说的一样;我们的追求是永远没句号的。
昨日的你从一个不知名的学校,一直努力到现在如此名誉的星级学校,把这里变成一个远近驰名的人材摇篮,正因为种种的原因,越来越多优秀的老师投入你的麾下,与你一起日以继夜地为国家级师范性高中的计划而努力着,为能培育更多的优秀人材的目标奋斗。但值得安慰的是,在这群老师中不少来自你以前教育的莘莘学子。
你,虽然倒下了,但你的声誉却会像水波一样越传越远,最终会传满整个神州大地,让许多人都知道原来这里还有这样一个你。
你,虽然倒下了,但你的后辈们会更加努力,完成你那没有完成的理想,在史篇上留下更多辉煌而又庄重的一笔,让你的精神得以长续!