校风作文600字
如果说雏鹰在辽阔的苍穹中展翅高飞,那么博击长空的斗志就是它犀利的双眼;如果说骏马在无际的旷野中嘶鸣奔跑,那么奔腾万里的毅力就是它翻越千山万水的铁蹄;如果说七一在井然有序的气氛里蓬勃发展,那么全实严谨的校风就是它滋润肥活的土壤。
良好的校风是一个学校全面和谐的前提,它就好比一盏永不灭的明灯,为学校的健康发展照亮了前进的道路。没有良好校风的引导,就好比植物没有了光照,无法正常进行光合作用;就好比十字路口少了红绿灯,车辆无法正常运行。
我们应该懂得,规则制度的保障则是形成优良校风的基础。一规一则,校规、校纪都是对合格人才思想品质,个人素质最基本的要求。正因为我们能够自觉遵守一规一则、校规、校纪,才有了整齐一致的着装、文明礼貌的言谈举止、求实创新的学习风气、活跃热情的课堂气氛、安静有序的自习纪律……无一不体现我们的校训:文明、勤奋、健美、创新。但是我们也有做的不尽如人意的地方,扪心自问:老师安排的作业是否独立完成?楼道中、教室里地面上的纸屑是否弯腰捡起?遇见师长是否主动问好?课间操整队时是否站立如松……
也许这其中有你,也许没你,不过一切的一切均已成为过去。莎士比亚曾说过:“在时间的钟上,只有两个字现在!”只要我们抓紧现在的每一秒,从现在开始做一个自觉遵守校规校纪的好学生,我们就等于抓紧了成功的钥匙,就等于为班争光,为校添彩!当我们告别这里的时候,我们会惊奇地发现,在严格的校风,班风的熏陶下,我们不仅学会了如何学习,学会了如何做人,更是得到了全面的发展!