中秋吃月饼作文
今天,陈老师首先请了两个同学上来表演怎么吃的,第一个是:王一达;第二个是:周子琛,他们上来后,陈老师说:“开始。”周子琛慢条斯理地把包装纸撕开,而王一达,却像一直猛兽使劲的撕,但是还是撕不开,他脸上流露出愤怒的表情,逗得我们捧腹大笑。周子琛把包装纸撕开后,用手一点一点地把月饼的外面一层撕下来,然后再慢慢地放进嘴里,这更是逗得我们哄堂大笑。王一达死了一会终于撕开了,他把月饼拿出来,分成两半,再把一半放进嘴里,说他像野兽也不太夸张。再看看周子琛,她还是慢条斯理的撕一点下来,慢慢地放进嘴里,真是淑女中的淑女哇。
他们表演完了后,陈老师叫我们自己吃。这是大家都拿出自己的月饼,大家的月饼真是各式各样,五花八门啊!有超大的月饼,有雪月的月饼,还有······大家把自己的月饼撕开,有的用了吃奶的劲才撕开,有的轻轻一撕就开了。我的同桌胡钰璇她去找刘芮汐借了了一把叉子,我本以为,她要用叉子把月饼划开。结果,使用叉子叉在月饼中间,把月饼叉起来,放在嘴里一咬,我看她的表情应该味道还不错吧!我的这个包装纸,像有钢铁不坏之身一样,怎么都撕不开,我用了九牛二虎之力只撕开了一个小口,最后,我愤怒了决定用“必杀技”牙齿咬,忽忽终于开了。我的月饼比较特别,像一个面包一样,但又像一个包子,哎,“四不像”。我从上面一咬,哇!有事肉松,有事牛肉!GOOD!我的“四不像“没想到这么好吃!GOOD!GOOD!
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静。今年的中秋之夜下雨不能赏月,一家人在一起吃月饼,开心的姥姥给我们讲起了月饼的故事。
姥姥说,那时候,买月饼要凭票排长队。月饼口感不好,质量也差,非常硬。虽是油腻腻的陈年味道,但是有时候漏了一点酥皮在桌子上都会舔着吃掉。
八十年代后,生活条件好了起来,买月饼吃月饼就不是稀罕的事了。但那是的月饼样式和种类还是比较单一,主要是五仁加青红丝子的为主。
今天,月饼的花样也越来越多。人们不仅在中秋节能吃到月饼,平时超市里也可买到月饼。中秋的时候月饼更是琳琅满目,包装气派,各式各样:简装的,精装的;小盒包装,大盒包装的;纸盒包装的、铁盒包装的。月饼的品种也五花八门,应有尽有:有五仁的、酥皮的和蛋黄;更有趣的是的月饼都被分成几个系列:肉类系列、海产品系列、蔬菜系列、果品系列等,每一个系列下面又是各式各样的……
听完姥姥的故事,看看手中的月饼,心想:小月饼,大故事、大学问。