“最新报道,某市发生一起校园欺凌事件,在社会引起巨大反响。”我看着电视上的这条新闻,心里不禁微微颤抖:“难道这些人真的就无药可救了吗?难道不能给他们一线希望吗?”我有点伤心地趴在沙发上,慢慢地闭上了双眼……
“快起来,陆睿哲,上学要迟到了”,妈妈用急促的声音叫醒了我。我睁开了双眼,赶紧背上书包去上学。
“你干吗?”“我干吗?你说我干吗?快把你的自行车借给我骑骑!”在去学校的路上,我看见了一个高年级的男生正在欺负一个女生。我心里想帮忙,但又有些害怕,不知道怎么办才好。这时,一个叔叔走过来对我说:“小朋友,现在善良可以播种了,你把善良给这位男生种下去,让善良在他心中生根发芽!”我又问道:“那我该怎么做呢?”叔叔笑了笑,拿出一颗闪闪放光的种子,说:“把这个喂给他!”我拿着这颗种子,趁大哥哥不注意,往他嘴里放这颗种子。突然,大哥哥嘴角上扬,甜甜地对女生说:“对不起,我不应该抢你自行车。”看到这一幕,我开心地笑了。这时,我低头看了看手心,居然有了两颗种子。原来我每给别人一颗种子,我就会重新收获到两颗种子,我再也不用担心种子会用完了。
来到教室后,我把那两颗种子喂给了班级里一直横行霸道的两位同学,这两个同学很快就露出了甜蜜的微笑,向一个个被他们欺负过的同学道歉。这时,我又有了四颗种子。我一边在校园里走,一边给路上欺负别人的同学喂种子。渐渐地,学校再也没有欺负别人的同学了,整个校园都弥漫着幸福的香味,而我也有了整整一袋种子。过了几天,这件事被市长知道了,他带着很多人特地赶到学校向我表示感谢,还给我颁发了一个大大的奖章。
在市长爷爷的劝说下,我把种子全都拿了出来,分发给了我们的市民。第二个星期,我们市就被评为全国文明城市标兵,每一个人都用发自内心的善良来对待身边的每一个人和每一件事。我们的生活再也没有了阴暗,处处充满了阳光和幸福。看着这一切,我心里就像吃了蜜一般,别提有多开心了。
“这孩子,看电视还看睡着了。快起来洗一洗,到床上睡啦!”妈妈在我身旁叫道。我伸了伸懒腰,才知道自己刚刚做了一个美美的梦……
虽然已经过去几天了,但我一直在回想这个梦,我多么希望这个梦是真实的啊!我希望,善良这颗种子能在每一个人的心中生根发芽,长成茁壮的大树,而且一代一代地传播下去,永不停止。那个时候,我们的世界该是多么美好啊!