以前,我有一双大眼睛,但我没有爱惜它,总是弓着身子写字,使我的视力越来越差,最后迫不得已配上一位“守护神”—眼镜。在这之前我的眼睛也是经历了风雨,有时被拳头打中,有时被沙子迷住,更险的一次差点被石头砸到。现在可好了,我配上了眼镜,找到了一只替罪羊,眼睛开心了,但眼镜却抱怨起来我对它的不爱惜,这天晚上我就听到了它的抱怨声:
“唉!小主人可真是不爱惜我啊!虽然他每天晚上给我洗个澡,可正当我得意洋洋地听着小伙伴们夸我漂亮时,我的主人马上就把我弄脏了,我的朋友们也不再夸我好看,说我从天鹅变成了丑鸭子。那个时候,是我最伤心的时候,我不想让朋友们嘲笑我,但是每天晚上,我的小主人总会重蹈覆辙。还有一次,小主人带我去他的家乡。在他少年时的玩伴家里,小主人的手一下子打在我面颊上。一颗螺丝消失得无影无踪,我的半边“脸”也跟着螺丝一起掉了下去。不过,小主人也尝到了苦头,没有我,他可是寸步难行噢!但是最痛苦的一次经历还是在三个星期前,那天小主人把遍体鳞伤的我放在凳子上,同伴们用惊奇的目光打量着我的全身上下,并追问我是怎么一回事。我低声下气地说出了事情的经过。下午上体育课时,主人跑热了,就把我放在一旁去脱外衣,就在这时一位女生走了过来,正好踩到了我……现在我的伤还没好呢!”
听了我的眼镜的哭诉,我想如果我是自己的眼镜的话肯定早已尸骨无存了。看来我们真要好好地爱护我们自己的东西。