已经上六年级的我,调皮过,贪玩过,偷懒过……我总觉得那些都不是事儿,孩子就该是这个样子的。虽然留给了我很多遗憾,但是我不后悔。唯独那一次……假如我可以回到那一刻,我想重来。
妈妈开了个小水果店,平时总是忙得连吃饭的时间都没有,更别说带我出去玩了。每个周末,我都是被她关在小店里,总是无聊透顶。所以,我总是期盼能找到些理由溜出去。
那一周,同学过生日,约我去他家玩。我告诉了妈妈,妈妈答应了。但是我问她要钱买礼物时,她却只给了我10元,我嫌少,可无论我怎么软磨硬泡,你都不肯再给了,还说:“同学生日,不能攀比物质,礼轻情意重,只要心意到了就好。”有客人来买水果,妈妈忙着去招呼了,我耷拉着脑袋坐在那儿,眼睛瞄到了桌子的抽屉,一个字突然闪进了我的脑海――“偷”!我都被这样的自己吓了一跳。我趁妈妈不注意,拉开了抽屉,里面50、20等各种面值的都有,零零散散地躺在抽屉里,在冲着我笑。我犹豫了片刻,便闪电般将手伸进抽屉,拿出了一张20的,胡乱塞进了口袋,又悄悄地将抽屉推进去。
那次,因为我买的礼物同学很中意,我得到了同学的厚待,面子也得到了满足。回到家后,妈妈和平常一样,看来也没有发现少了钱,只是不知怎地,总觉得眼中的妈妈比以前看起来更辛苦,每次看到妈妈被客人还价抹去零头后皱起的眉头,我的内心总觉得不安。
现在回想起来,假如能回到过去,就给过去的我一脸光,我也觉得妈妈也想回到过去好好教育我一番吧。假如却是假如,假如可以回到过去,却是真的回不去了。
假如时光能够倒流,我一定做一个诚实的孩子,不再做不该做的事,多把心思用在学习上。
假设时间是一卷录影带,那我们就可以回到从前。但是这些都只是想象,而且也不可能实现,这代表每一寸光阴都是珍贵的,应该要多多珍惜。假如我能回到过去,回到那一刻,把那次错误,那次冲动弥补回来,那该多好啊!
假如只是假如,却是真的回不去了。
不,不对,虽然没有假如,但是我可以弥补那一刻,我回过神,站起身,向妈妈走去……