童年的趣事像天上的繁星,时时闪烁着光芒,在这些小星星中,有一颗最亮的星星,那就是我学骑车的这件小事。那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车-哇,是我喜欢的炫酷蓝色。我爱不释手,真想骑上去感受一下。但我马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸似乎看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“你这么聪明,慢慢学呀,有志者事竟成嘛!你一定能行的!”
下午,爸爸推着自行车,和我一起来到广场。“上吧!”爸爸冲我一笑。我早已迫不及待了,骑上自行车,围着广场就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘吁吁的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔倒了,一次又一次,爸爸忙扶起我,和我一起在树下休息,我对爸爸说:“我是不是很笨啊,我还是不学了吧!”
爸爸轻轻的摸着我的头,和蔼的说:“孩子,你不要一次太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”我站了起来再满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,但是,我一个急转弯,还是倒了,我几乎要绝望了。“不经历风雨,怎能见彩虹?”我耳边又响起这句话。
我再一次骑上去,想着爸爸对我讲的骑车要领,心情放松多了。小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我,信心把力量给了我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使我学会了自行车。从那以后,我干什么事都坚持不懈,因为我懂得,“有志者事竟成”。我忘不了这一件事。