关于小事不小话题作文
记得那场雨如一盆水倾盆而下,我望着那扇紧关的门窗,团在那温暖的怀抱里……
一天,外婆要去婶婶拿玩,因为家里没有人,她又不能把握一个人扔在家里,所以只好把握也带过去。
我们梳好辫子就去婶婶家了。到了婶婶家后,婶婶和外婆聊
了很久,又在婶婶家吃完了饭才回去。
就在我们已经走了一半路的时候,原本开心的“天神”却是画风一变,哭了起来。而且哭得很伤心,豆瓣的雨点打在我的身上,我一开始还没感觉到什么,但是雨越下越大,不一会儿,我感到很冷了。就对外婆说:“外婆,我有些冷了,能开快点嘛?”
“好的,好的!还有一段路就到了!”外婆说。过了好一会,我终于到家了,可外婆一摸口袋,大声喊道:“呀!不好了!”“什么事不好了?”我奇怪地问。“我的钥匙望家里了!”“不会吧!”我掸去身上的雨水惊恐地说。我虽然冷得发抖,但是为了不让外婆担心,还是强装镇定地站在那。可是大雨却毫不留情。果然,我还是被冷酷的暴雨给激倒了。我跌落下来。就在这时,一双大手托住了我,我仔细一看,原来是外婆,她一边把握抱到旁边,一边把她的外套脱下来皮在我身上。
尽管大雨淋湿了她慈祥的脸庞。但,她还依然微笑着看着我。我顿时感到温暖务必,肚子里的抱怨一下子就灰飞烟灭了。过了会了,外公打牌回来,见我们俩都淋成了“落汤鸡”,他赶紧把我们接了回去。我一下子就钻进了温暖的被子里。
我永远也忘不了那个充满恐惧、不安,但又温暖的夜晚。
别看这是一件很平淡的小事,但在我看来,它却是一件充满浓浓爱意的一件大事。