小事话题作文
翻开时光之书,有一幅画面浮现在眼前,月圆月缺,让我难忘,虽隔时间之久,但犹如昨天。
那是一个阳光明媚的上午,闲着无聊,就去外面散了散心。但心中却着急起来,马上要考试了,可我却无心复习,就这样边想边走,到了一家新开的蛋糕店,一摸兜,嘿!刚好有钱,于是我便走了进去,啊!好香啊,水果、奶油、巧克力的气息混合在一起,在空气中酝酿。
心中的不爽一下子无影无踪,我走着,转着,突然看见了一个又好看又便宜的蛋糕。我的口水差点流出来。于是决定要拿出钱买下那个“一见钟情。”的蛋糕。可就在那时,我听到了一阵打骂声,“快交出来,快点儿,不然我打断你的腿。”我一看地上还有一个小孩儿,大约七八岁,穿着破破烂烂的衣服,那个男孩儿因为受到了极度的惊吓,脸已经苍白了。人们的注意,一下子从蛋糕转到了那个可怜的孩子身上。有的劝,有的幸灾乐祸,有的甚至在发朋友圈儿。我心想:帮他付钱吗?可转念一想:难道我要为了一个素不相识的小男孩儿,放弃了我一个月的零用钱吗?我的内心在犹豫,我的手一次次拿着钱又放下,再拿钱又一次放下……周围这么多人,别人也会帮他吧,我这样安慰自己。不一会儿,收银台响起了一声“老板,他已经付过钱了。”老板回过头,看见几个闪亮的硬币在柜角旁边,那几个硬币发出耀眼的光芒。硬币的光穿透了我心中的彷徨,让我的心明朗起来。我知道那几个硬币是服务员阿姨放的。
这不是一件小事,这是一个善良的人对于一个不幸者的关爱。