小事不小话题作文
家中的事情是甚多的,想必各位都是有所感怀的吧。坚持从小事做起,便是为以后所需要的些许大事而打下坚实的基础。倘若连这些琐屑小事都不愿意去做的话,那么,以后凭什么本事来做大事。有些事不会做,那么就要去学着做,知道会做了为止。
不愿做这些小事的人,将来是注定大事做得很不好的那一类人,事业是比较坎坷难熬的。如果坚持从小事做起的话,人人都会记得你的仔细,你的认真。当邻居来家里做客之时,总会在你的父母面前夸赞你几句。就像是有人说过:一屋不扫,何以扫天下?
我有一个哥哥。他的年岁比我稍大一岁,而他总有一个习惯。那就是不做事就浑身不舒坦。他每天起床的时候,被子必定叠好,桌椅必定擦拭好,地必打扫好。
有一次,一位邻居来我家做客,见到我家干干净净的。便去夸上我哥一两句,说他将来必定是会有出息的,能成大事的。我见到哥哥被夸,心中总是忿忿不,为啥总有人夸他而没有人说我呢?心中总有股酸味儿。
我见他被夸之时总是微笑一下。心中则更加的不平了。插嘴说道:“他这是装出来的,又不是真的。”
邻居见我出口这般,却也不恼,只说:“要是会装的的话,你也去装装样子给我看看。”
我听了之后,便也就只有无话可说了。毕竟,我时常看到我哥的那个样子,也不像是装的。
因为我们班的有些同学学习不好,但是都是挺会装的,上课时见老师来,急忙拿出课本装模着眼的来一两句“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。”。唉,现在的人呐!
现在,我也只有那这种借口来说事儿了。
我的哥哥。在家的时候,不知道他的好,现在去了外地。唉,想想,满满地都是泪啊。不知道现在,他是否还保持着小事都要坚持做的习惯。想必,还保持着的吧。
不管做任何事,都须从小事做起,这是一个为人处世和人际交往的一些所需要的积累。
如果一个人连小时都懒得去做,就比如打扫屋子,这是一件普通的小事,但若是不去做的话,是会让一个人对你的印象大大的不好的。第一次还好说,他会以为你并没有时间来打扫,但若是第二次、第三次呢?如此下去,他会对你有些排斥,如果是有洁癖的人,那么结果是可想而知。所以说,坚持须从小事做起。
我以往也是一个不愿往这些鸡毛蒜皮的小事中浪费时间的人,但是现如今,也在尝试着改掉我着事之时的不耐烦。耐起性子的从小事小节都要细心的做起,因为这样,不仅可以改掉我烦躁的性格,还可以加强自己的思维与增加自己浅薄的生活经验。如此,你还在为事情的大小而挑剔么?