人生中是没有小事的,很多事都是由小事组成的,我们可以通过水波来辨别风向;我们可以通过从细节来判断人的性格。
世上无小事,只是你容易忽略!记得早期公司面试,从你进入公司那一刻就已经开始对你的观察了,比如故意把卫生用具扔到地上啊,故意找个老人撞你一下啊,看你的应对能力……这种事还有很多,无非就是从小事中看你的品行!说明用人还是非常细致的!
父母对子女严格要求也是有道理的,从小就教育他们不要拿别人的东西,
原因很简单啊,父母怕子女轻易得来东西,会给他们一种错觉,就算没有得到别人应允,他们也会偷偷拿别人东西,那么,长大后就不得了了,现在不对小孩严格,以后就会铸成大错,后果不堪设想!
作为会计,也是要遵守职业操守的,每笔帐都要核实清楚,若收到的账单少个零,那就会损失很大的!差之毫厘谬以千里!
我们的一生看似很长,但也是由每一天组成的,所以,我们不能浪费每一天,因为,这样就会有虚度人生的感觉!我们要多学技能,多充实自己,好好为自己计划人生!从我做起,从小事做起!
看事情:比如凳子不能少颗螺丝钉;比如滴水成川的定律;比如高山的形成也是从土一点一滴地积累的!我们要不断努力地学习,在面对无数次的失败之后,才能慢慢获得成功。
我们不要小看小事情的价值,往往扭转乾坤的都是小事情,很多人也都是在发现小事情的价值后而不断努力成功的!无论你身上有何优点和缺点,我们都要一视同仁地对待,因为每个你的特点看似是小事,但都会让你不断思考,一直努力前行,在总结中慢慢成熟!
不要忽略小事情的价值,任何的大事,都是由对小事一系列的处理而成就的!从处理细节开始,严格要求自己,我想你会成功的!