关于小事不小话题作文
我们村里有个老爷爷,他的眼睛看不见,平时走路都拄着拐棍。这位老爷爷虽然眼睛看不见,但是他经常帮助别人做一些力所能及的事。平时,经常帮助邻里拎拎东西,如果有人手里有许多物品多的不好拿时,他都会主动上前帮忙拎点儿。
别人劝他,他总是说,村子里熟,不碍事。上街的时候也从不忘问下邻里有什么需要他顺便托带回来的。老爷爷还经常坐在村子的大树下,给小朋友讲故事。我村的小朋友可喜欢听这位老爷爷讲故事了,玉兔呀,嫦娥呀,狐仙呀,听的不亦乐乎,有时候听完故事还能得到“小白兔”奶糖,小朋友可高兴啦。老爷爷说:“这些都是举手之劳,能够帮助别人,挺开心。”
这位老爷爷也一直受到村民们的爱戴。老爷爷眼睛看不见,难免会遇到一些障碍物。只要老爷爷走过来,所有人都会习惯性地看一下老爷爷前面的路,看看有没有障碍物。发现了就会主动地跑过去提醒一下,让老爷爷不会有危险。平时,村民们也尽量不把物品堆在村里的小路,能搬的尽量搬走,不能搬的也会挪到边上。有时候实在没办法,也会事先告诉老爷爷。
村民们说:“这些都是举手之劳,却会让老爷爷更有安全感。”
有的时候,也有人会搞一些善意的“恶作剧”,跟老爷爷开玩笑。比如:当老爷爷走过来的时候,有人就会故意站到他面前,这样老爷爷就会不小心用拐棍打到他。那个人就说:“你打到我了。”然后就开心的笑起来。这些善意的恶作剧,拉近了老爷爷与村民的距离,让老爷爷不再孤单。
举手之劳,这个词很熟悉,但很少有人可以做到。如果,每个人都愿意伸出自己的双手去帮助那些需要量帮助的人,那么世界将会变得和谐;如果,每个人都愿意给予他人关爱,那么世界将充满爱。举手之劳只是小事,却需要一颗关爱他人的心。