去年年末,我参加了一次拳击比赛,赢了,心里非常激动。
在得知比赛的消息后,我暗下决心:一定要赢得胜利!为这一年的训练作个好的总结。于是,为了提高拳击水平,每天下课后,我都去武馆,加倍地练习拳击,天天都是满头大汗地从武馆回家。
到了比赛那一天,我早早来到武馆,和教练坐一辆车去比赛场地。那个地点很远,离飞机场很近。到拳击比赛的地方,我本来很高兴,可是一下子腿软了。因为我比赛太少了,有些紧张。教练轻轻拍拍我后背,淡淡地说:“相信自己,你行的!”
拳击馆里面到处都是健身器材,数都数不过来,我们先测量体重,然后上到二楼比赛。在那里,教练告诉我是第24组打比赛,听了这句话,我难过得自言自语:现在是下午两点多,第24场,那得等到晚上吧?不过,我还是耐心地等到了晚上。
终于到我打比赛了。对手也已经等候多时了,他个子不高,但是眼神很冷,他就站在台上静静地盯着我。我飞快地跑上台去,准备好打拳击比赛。随着一声锣响,比赛开始了。他突然一个上步,右手打过来一记勾拳,我马上躲了过去,右手回手给他了一个重重的直拳,他被打得往后退了好几步,我趁势贴上去,又打了一记左勾拳,他没躲过去,一下子倒在地上。我以为他不行了,可是他迅速地爬起来,发起了猛烈的进攻,我们又开始了激烈的对抗。对手很灵活,出拳速度、躲闪速度都很快,但是我感觉他没有长劲儿,而我的拳力量很大,体力又比他好,前两局结束后,我们难分出胜负。第三局开始后,我感觉他移动速度变慢了,可能他没有力气了,这给了我很好的机会,我开始发起了进攻,几个重拳都打在对手身上,啪啪地响,最后我一个闪电般的右勾拳把对手打倒在地,就在这时,比赛结束了,裁判把我的胳膊举起来,我胜利了!台下响起了一片欢呼声。