令人自豪的事作文
今年秋天,姐姐不知从哪儿打听到了一个作文培训班,在那里我认识了许多同学。三年级的有:李斌、曾睿骞,还有一个四年级的熊峰。后来又来了姚畅和黎白云。
这个作文班是一个作家在给我们讲课,我每天都能学到好多好词、好句、好段子,把这些好词好句好段子变化着,用到自己的作文里,作文就漂漂亮亮的了。
老师说:“要想把文章写好,首先就要把层次写好。”什么叫“层次”呢?我不懂。老师举了一个例子,我一下子就明白了。
层次就是像妈妈炒菜一样,不能把红烧排骨放在红烧鱼里,也不能把炒蛋放点在红烧排骨里,更不能把白菜放进鸡汤里。
在这个培训班里,老师会把写得好的作文贴在优秀作文栏里,我贴了六篇作文。写得更好的还可以送到全国学生作文大赛去评奖呢!我写的《我的姑姑》获得了全国三等奖,我看见三个鲜红的印章盖在奖状上,差点儿高兴得就要跳起来了,这是我最自豪的一件事啦!
一回到家,我就把奖状递给奶奶看,奶奶说:你真棒!到了晚上,爸爸妈妈终于回来了,我给他们看了,他们笑眯眯地说:“你真棒,只要你继续努力,一定会得一等奖的!”
其实,我才得了个三等奖,用不着太自豪,千万不能骄傲。我准备在小学毕业时写出一百篇好文章,把它们编成一本书,封面上印着“易天添著”。哈哈,到那时,才是我真正自豪的一刻。