令人自豪的一件事小学作文500字
在生活中,我经历过许多让我自豪的事,但那一件事,只要我一想起,就觉得十分自豪。
一个阳光明媚、万里无云的周六,我和爸爸妈妈还有妹妹早早地起了床,准备去爬玉泉山。
我们一家开着电动车,来到玉泉山的山脚下。望着仿佛高耸入云的玉泉山,我心想:这么高的山,我能爬得上去吗?
开始爬山了,我们沿着石阶一层一层的往上爬。刚开始我就像一只小兔子,一会儿活蹦乱跳的,一会儿又坐下来休息,一边爬一边观赏两边的风景,枝繁叶茂的树上长着许多美丽的花,心旷神怡。
可是才刚爬一会儿,我就已经汗流浃背、腰酸背痛了,但我不想轻言放弃,就继续爬,好不容易坚持爬到了半山腰,我的体力也已经消耗完了,就立刻冲向旁边的亭子,整个人瘫软在椅子上。大约休息了十分钟左右,我们就继续向山顶进发。可是没过多久,我就满头大汗,脚就像灌了铅一样,走不动了。爸爸鼓励我要坚持。我只好迈着沉重的步伐,龟速前进。突然,一块绊脚石出现在我的面前,但我并没有注意,只听见“扑通”一声,摔了个四脚朝天,屁股狠狠地摔在地上。我干脆就坐在地上不起来了,早知道就不来爬山了,都累死了,屁股也摔得这么疼,真是倒霉!
这时,爸爸走了过来,仿佛猜透了我的心思,把我扶起来后,语重心长地对我说:“你是一个男子汉大丈夫,做每一件事都要坚持,不能半途而废。”我听了爸爸的话,仿佛全身充满了力量,心想:爸爸说得对,我一定要坚持爬到山顶!我不能半途而废!于是,我继续向山顶走去。
终于,我们到达了山顶,望着天空和山脚下美丽的景色,我感到十分自豪,因为我终于坚持爬到了山顶!取得了成功!