被忽略的感受
在生活中,小孩总是被大人压制,什么都是大人有道理,其实他们常常把我们心里的感受忽略了,讲理的大人跟黑洞一样少,不讲理的大人跟星星一样多,也难怪,哪一个大人不都是这样,那如果有小孩子当一次东道主,那这个世界就不知会是什么样的了。
但是大人也有烦恼,像我们做哥哥的可更是受不了,弟弟妹妹只要犯了一丁点错误,挨打的还不是我们做哥哥的。其实我们小孩子的心思也复杂得很呢,他们大人哪懂啊!
一天下午,我和弟弟正在家里复习,我手机正挂这QQ,知了无情的叫着,过了一会儿弟弟就动歪念头了,他把我的手机拿走了,看到赵宇哥哥正在上网,他悄悄地把手机放回原位后,变转头跟我说:“唉,我们等下去网吧不。”我说:“那怎么行,我作业还没写完呢。”
“我们就骗外婆说我们作业写完了不就行了吗?”“那也不行,你一小屁孩还去网吧,而且未成年是进不去的,你死了这条心吧啊,乖乖写作业!”“谁说进不去,我都进去过好多次了,去嘛,哥哥,哥哥。”{以下是N多求情的话。最后说不过他,就让他走了。他前脚一走,外婆后脚就来了。她问我:“张展鹏呢?”我心想哈哈,只要我把实话说出来,他就逃不过外婆的魔抓了。
我把实话说了出来,外婆一溜烟就跑没影了,原来老人也会飞毛腿啊!!无语。他几乎翻遍了小区的网吧,可就是没找到他,最后外婆在一家黑网吧中找到了弟弟。外婆把他揪回了家。但他不分青红皂白的把我给打了一顿,苍天啊,大地啊,我做错了什么事啊,还说我教坏了他,好你个张展鹏,不仅不帮我求情。还在床上看我笑话,上帝你为何要如此对我啊啊啊。唉这世道终究是不会改变的。俺只好忍痛割爱了。