被忽略的爱
没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的美丽外表,也没有让人羡慕的豪华家居,但我知道,自己生活在一个快乐而幸福的世界里。
由于我是爸爸妈妈两家第一个出生的孩子,所以两家人都视我如掌上明珠,宠爱有加,毫不夸张地说,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕花了。但随着弟弟妹妹的出生,随着我不断长大,这些爱似乎都悄悄离我而去了,剩下的仿佛只有爸爸严厉的批评,妈妈絮叨的叮咛。
还记得上幼儿园时,妈妈送我去学体操、学舞蹈,为了练好基本功,妈妈和老师一样狠心地逼我压腿、劈叉,如果一个动作做不到位,妈妈就毫不留情地当众吼斥我,有时甚至还动手打我,使得我又疼又难堪。曾一度认为妈妈不再爱我了,可前几天和妈妈聊起过去,说起那段练习的日子,她说那时为想让我从小好好锻炼,一是培养我的气质,二是希望我能掌握一技之长,长大后不至于落在别人后面,同时也是为了从小培养我做事要有毅力和恒力。为了我能够学有所成,她总是对我非常严厉,其实她的内心也很矛盾。当她的手心打在我的身上时,她的心其实也是很疼的很疼的。妈妈这番推心置腹的话语,使得我的眼眶湿润了。
还记得我即将离开父母到金东方上学的那天,正巧,爸爸的一个同事来我家吃饭,在爸爸去炒最后一道菜,也是我最喜欢的一个菜时,叔叔对我说:“你爸爸在办公室对我们说,他一点儿也不想把你送到金东方去上学,因为今后他做的饭菜,他的小公主不能经常吃到了,总是怕学校的饭菜不对你的口味,怕你吃不惯。”听了这番话,我对这位叔叔礼貌地微微一笑,然后借故上洗手间去。此时,我的内心像打翻了五味瓶一样,说不出的甜与苦。没想到,平时那样严肃、严厉的爸爸,竟会有这样温柔、脆弱的一面,我伤心而又快乐地哭了!
我真惭愧,这么多年来,我竟然忽略了爸爸妈妈深藏在内心的爱。人们都说,父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱,而我的爸爸妈妈对我又何尝不是如此呢?
我要将感恩之心献给父母,因为父母是我们心的依靠和归宿,有雨的日子,他们是头顶撑起的一把伞;伤心的时候,他们是为我们擦去泪花的手帕。
爱,不应该被忽略。所以,当爸爸妈妈把爱给我们时,请不要忽略,要学着去爱与报答他们。否则,你会遗憾终身的!