那些被忽略时间作文
时光飞逝,岁月如梭,中学生的我们在成长的道路上留下了深深的足迹,从婴儿到儿童,到少年,再到现在的我们,上千的日日夜夜从我们手中溜走,时光一去不复返,让我们来找找那些被我们所忽略的时间。
老师总是说要抓住早上跑操的那几分钟的时间,该读的读该记的记,不过我们似乎总是想,就那几分钟的时间,能背会个什么东西,人品值几分钟的时间与我们擦间而过,被我们所忽略。同时,课前的两三分钟的预备也是我们所忽略的对象,同样认为这时间那么短,不起什么大作用,直接被我们忽略。可是否曾想过,把这些零零碎碎的时间相加起来,他将会发挥多么大的作用。日复一日,年复一年,日积月累,他将会是一大笔财富,他将会创造出巨大的效益,当然,这种现已对我们是百利无一害的。
再说中午的十分钟,这也很容易被忽略。每当中午的十分钟下课,诺贝尔班的会被强制的晚十分钟下课,也就是说会玩十分钟开饭,看着那些平行班的同学一个个飞迸向食堂,我们就按耐不住了,也想找点下课去安慰自己的五脏庙,同时也就心不在焉了,不好好做题,时不时的都会向窗外瞄亮眼,很容易就把这十分钟的时间忽略了。
既然已经找到了我们忽略的时间及忽略的原因,大家那就不要在轻视他们,忽略他们,不要再任凭他们从我们的身边溜走,紧紧地抓住他们吧!