那些被忽略时间作文
时间,一个珍贵而却又容易忽略的”东西“。一个年少的人,拥有它却忽略了它的珍贵,当年少的他变老时,发现了它的珍贵却又丢失了它。他懊悔了,但是却无济于事,最后,他带着悔恨离世了。
笔尖作响,风声大作,时间在流逝……
时间是公平的,每个人都拥有它,并同样可以自由调配在这段仅有的时间里想要干的事。但时间又有些不公,他只给珍惜它的人多一点时间,而那些不珍惜的人,他们把那些本来就比较少的时间又浪费了。
我记得有次,我在网上看到一篇这样的文章,写着”勤奋并珍惜时间的人与常人的对比”,里面的常人要做五十三分钟的事,勤奋的人三十五分钟就全部完成了,因为勤奋的人用了同样的时间完成了两件可以同时完成的事。“那会有人问:“这多出来的十几分钟又能干什么,无非是上个厕所的功夫罢了。”但是,这上厕所的功夫,又同时做了两件事,那么我们的时间又会充足一些。如果每天如此,花了同样的时间,却干了两倍时间的事,那么和常人的距离就拉开了。
我前文说时间有些不公,但与其说是时间不公,倒不如说那是那些珍惜时间的人自己争取到的。
当我读完这篇文章时,感触极大极深,如果人人都能明白这一点,同样做到这样,那么这个社会又会如何?我不敢想象。
如果古代劳动人民多珍惜一点时间,也许我们的世界又会多许多奇迹;如果爱迪生能再多珍惜一点时间,也许他的发明会再创新高;如果我们自己再多珍惜一点时间,也许在不久的将来,我们自己,就是成功者!
时间是奇妙的,在不经意间,它已从你身边溜走,不留下任何踪迹。如果你能抓住它,并好好利用它,它就有可能实现你的愿望。但如果让它从你身边溜走,而你又懒得抓住它,那么,它就会让你碌碌无为甚至忍受痛苦。
那个年少的人已经去世,但我们还在,我们现在还可以更改自己的生活方式,不给自己留遗憾和悔恨,就从现在做起!