被忽略的爱
我呆滞着看着手机中那个令人难以置信的短信,那些字一个一个的刺向我的心脏。原来,我错了。
小时候,我和她住在一起。那时候,她对我来说是不可消失的存在。在我因为任性而哭闹的时候,她总能在兜里摸出一颗糖,轻轻的剥开,放在我手上,我立马破涕为笑。我特别喜欢她做的糖画,那是她专门为了我学的,连糖浆她也是自己做。她用勺子舀出一些糖浆,慢慢的倒在大理石板上,做出一只只令我开心的小动物。后来,我去了另一个城市。离开那天,她给我做了好几支糖画,我拿着糖画,看着她说:“姥姥你放心我会经常回来看你的你还要给我做糖画呢。”她安心的笑了,可是眼里却还噙着泪水。
可是,我食言了……
因为学业的关系,随着年级的逐渐升高,我回去看她的次数越来越少,现在想来,已经有整整一年没有回去了。就算是回去,我也再吃不惯她给我做的曾经我爱吃的菜。我和她可以聊的话题少的可怜,常常是尴尬的一句话不说,可是她总爱慈祥的看着我,就和以前一样。每次回去她都会给我做糖画,味道还是一如既往的好,只是只做这些美味的手却苍老了许多,脸上也多了许多的沟沟壑壑。刚开始我们几乎每天都通电话,后来一周两次,一周一次,一个月一次……我好像早就习惯了她不在我身边的日子,只是在看到街边有卖糖画时便会去买一支,但味道却远不及她做的好吃。我对她的想念好像消失了。可是当我收到她去世的消息,我却觉得心里忽然少了很多东西,眼泪止不住的流,可是没有人会从口袋里摸出一颗糖让我破涕为笑了。
其实,是我忽略了每当看到糖画便迫不及待跑过去的那种欣喜;是我忽略了每当和她通电话时的那种安心;忽略了回去看她时打开家门的那种雀跃;忽略了在睡梦中梦到她后醒来的那种失落。这些都是爱啊。
原来,是我一直忽略了对她的思念,对她的爱……