那些被忽略时间作文
当我们睁开眼,时间与太阳一起走过;当我们难过时,太阳与悲伤一起走过;当我们孤独时,时间与寂寞一起;当我们读短信时,时间在读信间走过;时间总是流逝的那么快,让人措手不及。
如果时间是金钱,那么我已经是一个彻头彻尾的败家子了。现在的我们正值学习的黄金时段,同时也是爱玩的时期,我们中的许多人每天的工作也几乎就是吃喝玩乐。
我不知道我浪费了多少时间,但我知道,若我把浪费掉的时间用在学习上,那我现在一定是一个人人都羡慕的学霸。
我知道时间的可贵,同样也是神奇的。它可以使一个人由颓废变得容光焕发,同时也会使一个人由光彩照人变得黯然失色。
时间同样也是可恨的,他们总是消逝的那么快。时间是把“杀猪刀”,这话说的实在太贴切了。时间在悄无声息中带走了爸爸妈妈的美丽容颜,也在悄无声息中偷走了他们健康的身体。爸爸妈妈无法一辈子陪伴我们,而我们却不珍惜现在和他们在一起的每分每秒,把陪在他们身边的时间浪费在和朋友的吃喝玩乐,或是整天面对冰冷的手机和电视。如果我用这些时间陪伴在爸爸妈妈身边,他们会多开心呀,会多幸福呀。如果把这些时间用在和他们的交谈上,我们之间的矛盾又会少多少啊!
有的人把时间奉献给他人,高尚;有的人抢夺他人的时间,可耻;有的人善用他人的时间,智慧;有的人让时间白白流过,庸人。无论你是那种人,切记要珍惜时间。不让那些被忽略掉的时间在世间白走一遭。