饭桌上_小学生五年级作文
在月亮刚刚升起时,我的一家人在饭桌前吃着香甜可口的饭菜。
妈妈把低下的头抬起来,看着我说:刘宇林,暑假快到了,你准备干什么呢?
我吃了一大口饭,妈妈的话音刚落,我立马用试探性的语气说:我想去欢乐谷那里玩。
我刚说完,爸爸就批评道:不行,你的年龄太小了。而且放暑假时,欢乐谷肯定会比平时的人多得多。
妈妈觉得爸爸的话说得很有道理,点了点头说道:要不我们去看电影吧?
我摇摇头,不满地说:不行,不行。现在好看的电影我基本上都看完了,根本就没剩下什么好看的电影了。
妹妹见我们统一不了意见,于是提议:要不我们就去起义门那玩一玩,玩一会儿就回来。
我不同意地说:起义门有什么好玩的,这还不如去看电影呢!
妹妹见我如此反驳,立马不高兴地说:哥哥,你不同意我的,你倒是说说你的想法呀!
我放下碗筷执着地说:我不是已经说了嘛!反正我就要去欢乐谷。
奶奶见我们吵得越来越厉害,于是说:不如我们这样吧。为了满足每个人的愿望,我们可以先按年龄低的方案来,然后逐步完成,这样不挺好嘛。于是,我们一拍即合,都同意了这个办法。
最后,我们用奶奶的这个方法度过了暑假,而那个暑假真是又充实又让我开心呀。