饭桌上的故事小学生作文
在我生活中,有许许多多故事发生在饭桌上,其中有一件事令我非常难忘。
“吃饭了”妈妈在饭桌前大喊。我闻到了香味,就三步并做二步跑到了桌前。
哇!太多美味了。有香气扑鼻的鸽子汤,鲜嫩可口的红烧鱼,金灿灿的咖喱土豆。
我这只小馋猫可禁不起这些菜的诱惑。于是,我抓起筷子,还顾不上洗手,就狼吞虎咽起来。这个时候,爸爸大叫:“快去洗手”!我只好放下手中的食物,去洗手了。洗好手,我不顾三七二十一,又吃了起来。不一会儿,我面前的桌上到处散落了饭和菜。这是,妈妈又唠叨起来:“快把这些米粒吃掉,你难道不知道要节约粮食吗?”我无可奈何,只好清理这个 “战场”了。最靠近我的饭碗的几粒米粒被我很不情愿地吃了下去。爸爸见了,,就问我:“儿子你忘了《悯农》了吗?”“当然没忘。”我毫不犹豫的说。“那你念念看”爸爸继续说,“你能背给我听吗?”“……粒粒皆辛苦”我恍然大悟,知道了爸爸的意思。原来,他是要告诉我要节约粮食啊!于是我红着脸,把其他的米粒快速吃掉了。爸爸看了,微笑的点了点头。
我在饭桌上养成了珍惜粮食的习惯,我很开心。