“开饭啦!”爸爸叫道,我“噌”的一声如离弦之箭,一下从书桌这边“射”到了桌子那边,低头一看,有青椒肉丝、酸辣土豆丝、山药猪肚子汤和红烧带鱼,不过还要经过几场战争才能安宁呢!
肉丝之争
“看我筷子微步,哈,抢到一块肉丝了!对方连动飘移,抢到三块肉丝!”我和爸爸在玩肉丝争夺战呢。不好,老爸发话了:“嘿,还有两下子,看我这招‘青龙摆尾’!” 我不服气挑战“哼,小样,跟我斗,吃我一个,‘金龙戏珠’! ”肉丝在筷子间穿梭。时间久了,他似乎不高兴了,便自己会到“基地”盘子里去了。
爸见状,便凶神恶煞地对我说:“好呀,能跟你爹抢肉丝的,还没生出来呢!吃我天残筷!”说着,筷子便朝我飞来,我拿祖传的“独孤九筷”一档,好似刀兵在战场上互相打,我的筷子渐渐占了上风,便哈哈大笑:“你那破天残筷也没多厉害吗,哈哈哈!”我看爸那眼神好像说:“走着瞧!”
土豆之战
可恶,老爸屡教不改,又开始进攻了,只见他说:“小样,看我的轻功水上漂!”说着,便抢走了我一大群的“仆人”。我气得上来就是一脚,把老爸的天残筷给踢飞了。老爸便出一记旋风踢,朝我的独孤九筷飞来,我一记洪家铁线拳,把老爸的最后一筷子打回老家了。我明白我死罪可免,活罪难逃,我飞快把饭吞下,跑回了“基地老巢”把门给锁上了。
战争是残酷的,但这是没有硝烟的战争,虽然把老爸筷子兵打死了,但我们每个人都很快乐,我也不愿再进行战争了,要做个懂得分享,不自私的好少年。