饭桌上_小学生五年级作文
今天我格外的高兴,因为爸爸为了放松我考试后紧张的情绪,特地为我做了一道我平时最爱吃的菜--红烧肉。
这道菜一端上饭桌,就令我垂涎欲滴,那香喷喷的香味,诱人的色泽,令我想一口把它们全部吃光。
开饭了,我迫不及待地拿好筷子,一块又一块地往嘴里夹肉,爸爸看到我这个模样,一边笑,一边问我:“怎么样?今天我做得好吃吗?”“好吃,好吃,太好吃了。”我一边说,一边向爸爸伸大拇指。“可惜呀,天上的王母娘娘也没有像我有这么好的口福啊!”我这一说,让全家人都逗得哈哈大笑。
爸爸又自豪的给我们说:“这次的菜之所以好吃,就是因为这次准确地掌握住了糖的用量和时间,火候,才会做出这么好吃的饭菜... ...”我们边吃边听爸爸说话,时不时向他投去敬佩的目光。
当我好几块肉已下肚时,我才开始仔细观察它们。它们被爸爸切得四四方方,颜色呈酱色,泛着红亮亮的光泽,让人一看就特别又食欲感,它们有的上面带一层透亮的肥肉,有的一层肥肉,一层瘦肉,层层叠叠,好似汉堡包一样。大家不要恶心肥肉,因为,爸爸做的红烧肉肥而不腻,咬在嘴里特别的筋道,而且,不含大量的脂肪。想到爸爸妈妈平时挣钱是那么的不容易,我就把盘中最好吃的几块肉放在爸爸妈妈的碗里,愿他们工作顺利,笑口常开。
这时,妈妈又唠叨起来:“要保持营养平衡,不要光吃肉菜,不吃素菜。”说着,又将几颗青菜放在我的碗里。突然间,我感到平时妈妈对我的唠叨,就是对我无声的爱呀!其实,母爱如清茶,如果你不细细品味,就不会知道这其中的滋味和营养。
虽然这只是我平常的一餐,但其中的滋味却值得我回味很久很久。