浪费食物,就是浪费生命,让我们把那些浪费的食物给节省起来,给那些没有饭吃的人们吧!
下午,我去上辅导班的时候,看见一个平时生意很火的饭店,饭店里发生的事让我惊呆了。桌子上点了好多的菜几乎都没有吃,那个服务员把一桌子的菜全部都倒到了地下水沟里,一个叫花子跑到饭店里的地下水沟里去拿那些剩余的菜,而那个服务员却不给那个叫花子吃。我想:“与其浪费那些食物,还不如给那个叫花子吃,真是小气。”
从这件事上让我想起了我前段时间吃早饭的画面。上次,妈妈给我一个苹果吃,我就边去上辅导班,边吃苹果,等妈妈走了,我就吃了一口,立刻把苹果丢到垃圾箱里就走了。如今想起这件事真有点愧疚。
今天上午,刘老师给我们看来许多浪费食物的照片,看到这些照片,使我联想到每顿饭都吃不饱的地方,那里的小孩能有饭吃就是很幸福的。而我们却吃饭时总是这个菜不好吃,那个菜不好吃。他们那里的小学生中午在学校吃饭时有个土豆下饭就是幸福的,还有些小学生就只喝水一直喝到饱。而我们这边的小学生回到家就吃零食不吃饭,那里的小学生饿得骨头都出来了。在他们的眼里,我们的生活是天堂,他们那里是凡间。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我多么的希望我们身边每一个人不要在浪费食物让每一个人都能过上快乐、幸福的生活啊!