作文饭桌上的故事
我们每天都吃饭,在饭桌上发生了很多故事。
那天,妈妈的同学来我们家,妈妈请他们吃饭,也带上了我。一进餐厅就看见饭桌上那一盘盘的饭菜、闻到那扑鼻的香味,我不禁咽了一口吐沫。
这时,一个小孩跑到我身旁,见我没有理会他,就哭了起来。原来他是妈妈一个同学的小孩,是想跟我玩会儿。我没有理解他的意思,只好和他笑笑,赶快陪他玩了会儿,他开心的笑了。我们才开始吃饭,我已经迫不及待了,左一筷子、右一筷子大吃起来。忽然看到那小孩学着我的样子吃了起来,可是他不会用筷子,刚一夹菜筷子就掉地上了,就又哭了起来。我们看着他不约而同的笑了。他疑惑的望着我们,还不时的摸摸头,不解的看着窗外“啊”得叫了一声,“下雨了、下雨了”!
当晚上吃完饭时,妈妈喊了一声:“打包”!我拽了拽妈妈的衣袖小声说:“妈妈,别打包了,多没面子呀” “小小年纪学会爱面子了,把《悯农》背十遍”,妈妈大声说。我又小声的说:“妈妈,这么多人看着呢,别背了?”妈妈用严肃的眼神看着我说:“没商量!”我本来不想背了,可看着妈妈那不容争辩的眼神,我就背了起来。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒艰辛苦。”虽然《悯农》很短,但我感觉过了很长时间。
过了好一会儿,我们走出饭店,虽然雨还在下着,但我没有加快脚步,在想着今天的事、在享受着这细雨的凉爽。
这就是饭桌上的故事,从中我得到一个启示:“不可以浪费,节约是美德”!
第二天,我又路过那个饭店,想着昨天发生的事。