失败乃成功之母的作文400字
“失败乃成功之母。”真正理解这句话时,是在一次活动中领悟到的。
记得在四年级时,我们学校举行了一次科学活动。我参加了五(2)班的水上吹乒乓。游戏规则是这样的:两人一组,分别吹一个乒乓球。如果都吹到了红色的盆子里,双方获胜,每人就都能得到3颗星星。如果只有一个人吹到终点,那么成功者3颗,失败者则为1颗。
我和陆亦欣一组。我鼓起腮帮,用力一吹。“啪”地一声,水撒了出来。兵乓球却被水弹到了第二个脸盆里。我虽然被水花打湿了脸,但还是不禁得意地想:塞翁失马,因祸得福!看看便上的陆亦欣,她也不甘示弱,瞪了我一眼后,也使劲一吹。或许是因为气太足的原因吧!“咚!”兵乓球竟然一下子飞到了红色的盆子里!“气死我也!这局不算,这局不算!”我大叫到。幸亏带领我们的向导是段衡莹,她说:“好吧,再给你一次机会。”我气势汹汹地大步走到水盆前,深吸一口气。总结了上一次失败的经验,我对准了兵乓球,猛地一吹。“嘭!啪,啪”兵乓球刚刚好蹦到了红色盆子和蓝色盆子的中间!又听见“啪”地一声,兵乓球掉到了红色的盆子里。“耶!”我跳了起来。陆亦欣的兵乓球也稳稳当当地冲到红色盆子里。陆亦欣也开心地笑了。我们不禁击掌:“clam!ye!”