失败乃成功之母的作文(400字)
现在的一些人,如果做事失败了,便放弃,而他们不知道如果再试一次,就可能成功。
美国举世闻名的发明家爱迪生,他便相信“失败乃成功之母”,在发明电灯时,他失败了不知道有多少次,可他没有气馁,试用1千多种植物来做灯丝。最后,终于造出了现代人常用的电灯。他靠的是什么?靠的是坚持不懈的努力。还有,爱因斯坦,他小时候并不聪明,做的小板凳常常受到老师的批评和同学们的嘲讽,就连大学也考了两次,可他没有放弃自己的理想,白天辛苦工作,晚上再挑灯夜读,变成了一个举世闻名的科学家。
现在的人,往往只试一次就放弃了,可能,成功就在他们眼前,也有可能,成功离他们还剩二三步,只要一而再,再而三地做下去,肯定可以成功。
爱迪生和爱因斯坦是怎样成功的?靠的是坚持不懈的努力。爱迪生曾经说过:“别人以为我有什么成就是因为我有什么天才,这是不正确的,天才是靠百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。”对啊!天才就是要靠“努力,努力,再努力”才行。