艺术作文600字
“我们不怕目标定得高远,只怕没有追寻的勇气、热情和执著。只要心头时时燃烧着坚定的信念,一往无前地行进下去,就会惊讶地发现:很多所谓的远方其实并不遥远。”这是记在她笔记本第一页的一段话。
舞台一直是她最热爱的地方,能舞台之上演绎好任何一件作品就是她的理想。追逐理想的路途并不简单,但是这些年来她一直都在努力,披荆斩棘,并且抓住每一次来之不易的机会。你可能看到过她在校“金帆杯”艺术节和《十年》晚会上表演民族舞时优美的舞姿,却没有看到她在早晨中午夜晚抓紧一切空余时间排练的情形;你可能听到过她弹奏的一曲激情澎湃的《革命》,却没有看到她在每一个晚自习前独自一人在琴房的练习;你可能在校史室听过她熟练而又生动的校史讲解,却没看到她一遍遍的背诵;你可能在周二的晚上听到过她主播的English Jungle中一口流利标准的英语,却没有看到她在假期里从清早到深夜每日的练习发音……她始终相信,只要坚持不懈地努力下去,便能有收获。当然其中也会有失败的时候。今年假期她参加了亚洲钢琴公开赛,却在最终的比赛中落败,这何尝不是一种收获呢?播撒的种子不一定会开花,若不播撒,就一定不会有结果。
It’s not your attitude but your aptitude that determinds your altitude.这是她在English Jungle节目中常说的一句话。她这样告诉大家,也在切身地行动着,不仅在课余的文艺活动中,更是在平日的学习上。不管是上课还是做作业,她都认真地对待课业,一丝不苟,如果因文艺活动落下了课业,她也会抽出点滴事件补上。就是这样认真地态度使她获得了回报,在近两次的大考中分获年级第二、年级第三的好成绩。
以艺术作藤蔓,以知识做翅膀,定能装点出最美的青春!