艺术作文600字
经过层层选拔、激烈角逐,文博之星夏令营的名单在众人的期待中出炉了,我有幸也在其中。
那一天,天上飘着毛毛细雨,我们一行人在爸爸妈妈的目送下浩浩荡荡地出发了。这次夏令营一共有3天,参观台州、杭州、安吉三个地区的博物馆,让我印象最深的要数安吉自然博物馆。
这个博物馆有6个展厅,我们参观了其中的三个馆——贝林馆、自然艺术馆和地质馆,工作人员告诉我们另外几个展馆正在装修中……
我最喜欢的要数自然艺术馆。跨进馆内,一个球形的荧幕呈现在我们的眼前,它高高的悬挂在头顶上方,更让人称奇的是:我们还得仰面躺倒在地上看电影,哈哈哈,是不是很奇特的看电影姿势?电影五颜六色,里边的情节变化多端,一不留神就换成了另一个场景,看了让人眼花缭乱,赞不绝口!
自然艺术馆就是一副由自然景物组成的艺术品。你看!这是用各种各样的贝壳拼成的一副类似太阳造型的艺术画,那是用形形色色的枯叶随便摆放在一块展板上,呈现出各种不同的图案,还有一些自身带光的矿石放在阴暗的地方,能发出五彩缤纷的光芒,让人看了耳目一新!
接下来就是大家最期待的4D电影,刚跨进影厅,我就很好奇:为什么每个椅子上都配有安全带呢?我不管三七二十一,先坐上椅子,系上安全带,电影开始了,让人有种身临其境的感觉,电影里雪山崩塌,我们就感觉椅子前后摇晃,哦,原来安全带是为了防止人滑下去的,更有趣的是,电影里面刮着可以把大树吹倒的风;下着可以把房屋淹没的雨,影院里就模仿当时的情景,我们仿佛置身其中,我感觉这是一场又难忘又刺激的电影!
自然艺术馆可以用法国罗丹的一句话来形容“美,是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现”,是呀,生活中只要你多留心观察,总会发现不寻常的美。
自然艺术馆让我感受到了大自然的美,领略到了大自然无穷的魅力,开阔了我的视野,丰富了我的知识。大自然,美哉!