艺术作文600字
10月秋意正浓,满城丹桂飘香,在这么美好的季节里,我们二(6)班迎来了期待已久的秋游。早上,全体师生迈着欢快的步伐,浩浩荡荡地向目的地:位于杭州植物园内的韩美林艺术馆出发!一路上欢声笑语,车箱内男生女生互相飙歌,热火朝天。每个人脸上都洋溢着无比兴奋的笑容。
就这样很快到了韩美林艺术馆,一进入馆内同学们的眼球立即被一件件精美的艺术品深深吸引住了,小眼睛好奇地东看看西看看,生怕漏掉什么,大家对“母与子”、“骏马”系列特别感兴趣,不时地提问,还认真地看展品旁的介绍。通过参观大家了解到,韩美林先生是中国当代极具影响力的天才造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣,而且韩美林先生与浙江杭州素有情缘,与他患难与共的妻子就是杭州人,因此韩美林先生将几十年来潜心创作的一千件艺术作品捐献给了杭州市,为收藏韩先生的艺术作品杭州市政府创建了韩美林艺术馆。
转眼到了中午,大家最喜欢的草坪午餐拉开帷幕,同学们迫不及待地把辛苦背了一上午的书包打开,像变戏法似的从里面拿出各种各样的美食,有妈妈们精心准备的水果和便当,也有色彩鲜艳的各种食零,还有美味的自制蛋糕等等。大家围坐在一起,分享美食,嬉戏打闹,在阳光下享受着美好的午餐时间。
用过午餐,开始了跳大绳选拔赛,在三位志愿爸爸的精心指导下,同学们克服了刚开始害怕被绳子打到的紧张心理,从容地跳了起来。大家互相鼓励,加油,顺利地完成了跳大绳选拔赛。
一天的秋游结束了,大家依依不舍地离开了植物园。这是一次有意义的活动,我们不仅接受到了传统艺术带来的视觉盛宴,更是在大自然的怀抱下享受到了小伙伴之间亲密无间,无忧无虑地童年美好时光。