美妙的艺术-绘画
我曾经看到这样一句话——“美妙的音乐,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌。”是啊,艺术有着神奇的魅力,它吸引着每一个对它感兴趣的人。
谁都明白,艺术会有许多的表达形式,而绘画就是其中一种。而我就是一个忠迷于它的人。
在我小时侯,就似乎于绘画结下了不解之缘。上一年级时,除了体育,我最喜欢绘画了,我可以做我喜欢做的事:画画。每次老师布置下来了作业,我都会尽力完成。即使失去点玩的时间也心甘情愿。然而,每次的回复都是“优加”。这使我的心有了很大的震撼与欣喜。也许,就是在那时,我的心才拨下了艺术的种子,我的绘画天赋和潜力才有所发掘。
打那以后,我对绘画愈加喜爱,常常抽出一些时间与精力来钻研,这使我的画技逐渐提高。直到有一次,辛苦的付出使我得到了收获的喜悦,愈加激发了我对绘画的动力。
那是一个星期五的傍晚,我忽然接到老师的通知,要出一张读书海报,要2开大的纸来出。我欣然接受了任务。想到能展示自己的才华,我兴奋极了。到了周末,我做完作业,便把纸拿了出来,往桌子上一摊,不由得愣住了。2开大的纸啊,相当于四张8开纸的大小!洁白的画纸几乎占满了整个桌面。正想收起画纸,可绘画的欲望让我重新提起了画笔。我思考了一会儿,便那起笔,在画纸上龙飞凤舞起来。不一会儿,空旷的画纸上出现了一座万里长城的轮廓。我修改了一下,便拿出了彩笔,开始涂色了。一会儿工笔细描,一会儿大块涂抹,画得不亦乐乎,万里长城的雄姿渐渐在我的笔下显示出来。
时间一分一秒地流逝,不觉已是傍晚了,妈妈叫我吃饭,我只好恋恋不舍地放下画笔,准备去吃饭。可我的双腿早已麻木,酸痛得站不起来了,在看看那幅画,还有一大半没有完成,真想放弃,但我的毅力提醒我要坚持。后来妈妈把饭菜放到我的书桌上,我才坐下来,继续画……
我把一整天的时间都投入到了这幅画的创作中,可还是没完成。晚上,我独自苦战到了夜晚12:30多,还差一些就能完工了。可此时的我早已是睡眼朦胧,眼皮好似千斤重,上下不停地“打架”。实在不行了,就闭眼眯一会儿,之后再起来做。妈妈早已再一旁睡着了,而我为了这幅未完成的画,还得继续画。
终于,在大钟“铛——铛——”地敲响1:00的钟声时,我总算把这幅画完成了。此时我早已站不住了。我拖着疲惫的身体,草草收拾了一下,就到在了床上,进入了梦乡。
第二天,我把画交给了学校,几乎所有老师都震惊了。我也如愿得获得了一等奖。这时,我疲惫的脸上才露出了欣慰的笑容……
这件事早已过去,可我依旧记忆犹新。因为这是我为绘画投入最多精力与时间的一次。这也是我一次对自己画技的检测。之后,我一次次在县、市的比赛中获奖,一次次从绘画中得到提高、乐趣与启迪。我会永远珍爱这门艺术。它已成了我灵魂的一部分。