妈妈的唠叨真好作文
在生活中,同学们的母亲一定有大多数都很唠叨吧!就像我的妈妈一样……
在我每次上学走的时候,妈妈会唠叨地说:“上课要多举手,好好听讲,课间不要跑,免得出汗,容易感冒……”妈妈每天都这么唠叨,我都听得很烦很烦了,可能初到我家,你会觉得我的妈妈真好,处处关心我,可是,一直听是会烦的。我那么不喜欢妈妈的唠叨,可就是因为下面这件事,让我对妈妈的唠叨有了改变。
那一次,因为妈妈的公司里临时有事,需要让妈妈出差。在妈妈出差的日子里,我不仅成绩下滑,还给爸爸惹出了许多事。妈妈不在,我呼吸的空气里、住的房子里都没有了妈妈的唠叨声,这让我感觉心里面空荡荡的,总觉得少了点什么,也很是心烦。妈妈在的时候,我觉得妈妈的唠叨让人心烦,可现在没了她的唠叨,就好像我的生活里少了一样重要的东西,这时我才觉得妈妈的唠叨是那么的可贵,这一刻我真的好渴望妈妈的唠叨声能立刻出现在我的耳边。
通过这件事让我明白了一个道理:在日常生活中,如果某一件事情让自己形成了习惯,即使有时你很烦,可当这种东西偶然间消失时,会让你觉得心里很不舒服。
妈妈回来以后,我的心情变好了。有一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,对不起,请原谅以前我对您的不礼貌。”从此我又听到了妈妈唠叨的声音。
妈妈的唠叨真好!我的生活中缺少不了妈妈唠叨的声音,我喜欢这种声音!