看,穿着一身浅黑色的衣服,不紧不慢地走过来的那个人就是我的父亲,他有着一头乌黑亮丽的头发,挺拨的鼻梁下有着一张能言善辩的嘴巴。他发起火来,眼睛一瞪就可以让你士气大减,你别看他嬉皮脸的,但对我可是非常好的。
记得有一次,父亲正孜孜不倦的整理着三天三夜都没整好的文章时,他抽空去上了个厕所,我好奇地打开了那份文件,津津有味的看着,不时还运动鼠标,就在这时我不小心按一下那个刺眼红叉把文件关了,心想怎么办?父亲没有存档,怎么办,他回来一定会揍我一顿的。就在这时父亲走了出来,我的心开始剧烈的跳动起来,当父亲走过来发现我把他的文件关了时,并没有很生气,看到我恐惧万分的样子,父亲笑着说:“孩子,文件关了可以重新整理,并不用担心,毕竟它可以重新恢复。”听了父亲的话后,我的心总算是平静了下来。
还有一次,家里只有我和父亲,他正在整理文件,我正看电视,突然,雷电交加,狂风大作,雨像盆拨出来的水一样,它们只好被迫停电了,我害怕的躲在一个角落。不过一会儿,我就觉得全身乏力,父亲走了过来,摸摸额头,对我说:“感冒了,必须去医院”。这时父亲用雨伞紧紧地绑着我,不让雨水侵犯我,在路上,我只听见了父亲大声大声的呼吸声,到了医院,父亲帮我开了号。第二天,我看着父亲疲备的眼角和湿透的衣服时,我哭了,因为那时车被送去修了,伞还找不到,只有一件雨衣,父亲只好给我披着,所以雨水一直侵蚀着他身体。
怎么样?听了我的介绍,你知道了我的父亲了吧。其实,他的好不仅表现在语言上,还表现在了生活中的每一件小事里。