父母的唠叨作文
我有过许许多多的烦恼,可它们都无从计过,令我最烦恼的还是——父母的唠叨。
进入中学后,不但作业多了起来,就连父母的唠叨声也如洪水暴发,蜂拥而至的多了起来。就算我早晨吃饭吃少了,他们也会在那不厌的说上半个小时。最让我难忘的还是那一次早上出门时妈妈让我带雨伞的那件事。
那天早上,我刚要出门去上学。却被妈妈叫住了说:“快把雨伞带上,今天有小雨或中雨。”
可是,我一看外面的天空十分晴朗,丝毫没有要下雨的意思。于是,我便说:“妈,你看
外面这么晴朗哪里会下雨呀,我不带了吧。”可我这样一说却触到了妈妈的火苗上。我知
道大事不妙即将又有一次“世界大战”要开幕啦﹗果然不出我所料。妈妈立即拿出了她的法宝。妈妈一脸严肃的说:“我让你带雨伞又不是伤害你,我只是为了你好,你知不知道不怕一万,就怕万一这句话呀﹗你这么大个人了,也不知道以防万一,并且这还是天气预报里播送的,又不是我胡口乱说的,怎么,长大翅膀硬了是不是?让你带个雨伞有这么难吗?…”
说得我连插嘴的余地都没有。并且,我也知道此时如果我再插嘴便会听到更多的唠叨声。而且我也不可能有丝毫胜算。于是,也只好低头领骂,等她骂完以后,我便灰溜溜的跑了。哎﹗我算是尝到被人骂到狗血喷头是什么滋味了。
妈妈,我希望你对我的唠叨声能少一点。因为我的学习任务已经够重了,我不希望一回到家就听见你的唠叨声,为我的学习生活再添加重任。我想拥有自己的一片天地。