父母的唠叨作文
在我的记忆当中,从记事起就喜欢和舅舅玩,总是不想回家。那时的天空,我觉得特别蓝、空气特别清新。
也不知怎么回事,那时的舅舅傻傻的,像个孩子一样,很天真。我和舅舅有无穷无尽的话题,我天天跟她腻在一块,什么都说,什么都玩,举高高、躲猫猫、弹珠珠。倘若有几日不见他,我就浑身不自在,一见到他,我就乐开了花。直到读小学,我们便很少见面了。
自从读小学后,父母便经常唠叨我,直至骂我,我开始厌倦,开始想念舅舅。我越来越不想听父母讲话,觉得都是废话。我想跟舅舅一起玩。我跟妈妈顶嘴,我和爸爸赌气。我惹爸爸生气,我惹妈妈伤心。我故意学习不认真,我看到妈妈偷偷抹眼泪,我无动于衷,我很冷漠。
那一年,发生了一件我永远不会忘记的事——舅舅走了。舅舅把农药当可乐喝了。大家戴着白头巾,一条长龙向山上移动。我没有去送舅舅,我不能接受这个事实。我心情复杂,我五味杂陈,我仰天长哭,却没有眼泪。朦朦胧胧中,我仿佛触到了一种不可触摸的东西。我看着妈妈在一旁大哭,真的是嚎啕大哭,这哭声惊天地泣鬼神。我想跟舅舅再说几句话,嘴巴却发不出声音,像被什么噎住了。我想安慰下妈妈,却不知道说什么好。我想对妈妈说:“妈妈,儿子爱你!”最后,我什么也没说。
后来,外婆拉着我的手说:“孩子,舅舅走了,永远不会再回来了。但我们是在的,爸爸妈妈都在。”
自那以后,我变了,变得喜欢父母的唠叨,我喜欢在旁边听他们说话,因为这一刻很美好。我似乎明白了,我错过了舅舅,不能再错过亲人。
“父母的唠叨,真好!”我感叹道。