高中父母的唠叨议论文600字
父母的唠叨中藏着对我们掩饰不住的关爱,不知你是否发觉,父母的唠叨是世间最美的一种声音,因为这种声音里有的全都是父母对我们的关爱。
生活中,我的父母就很喜欢唠叨。吃饭的时候,他们总能揪住我的错处,比如我吃的太急了,碗里的饭落到桌子上了,亦或是我吃饭不记得端碗了,再或者,我吃饭的声音太大了……从前,我不懂父母这么唠叨的原因,但是后来我就知道了,每当我去外面吃饭的时候,总会有人夸我有教养,懂礼貌。父母唠叨我的一切出发点都是为了我,在我们与他们相处的生活中挑出来的刺儿,都是为了我们的成长。
我以前也有怨过父母,有时候面对他们的话,我心里都会产生一个逆反的心理。记得有一段时间,只要父母说我哪里做的不好要我改正,我就会扭着性子与他们作对。父母的唠叨有时候会烦人,可是随着我的成长,随着与父母分离的时间越来越多。渐渐地面对父母的唠叨,我的心里隐隐的涌上了一种感动。
时间在流逝着,我在慢慢地成长,父母也在渐渐地变老,可是父母的唠叨一直都没有变。如今,每次我回一趟家,父母对我要说的话也就越来越多了起来。一遍又一遍的嘘寒问暖。询问着我在学校里的学习情况,问着我在外面的生活情况。每一次发问中,含着的都是父母对我浓浓的关心与爱护。
父母的唠叨永远都是以爱为出发点的,我们要用心去感受生活中父母的唠叨,要从父母的唠叨中感受到他们对我的那份深沉的爱。天下的父母都是爱着自己的子女的,父母的唠叨也是他们表达对我们关心的一种方式。