父母的唠叨作文
您总是穿着一件朴素的衣服,一条长长的皱纹爬上了您的额头,有酱油一样的色彩。您是一个特别爱唠叨的人,经常在嘴中挂着;‘‘吃饱来,穿多点,别冻着了……这些话常常从您的口中突出,已经成了您的口头禅了,而我总听到这些话就感到头疼。
记得星期五回家,您看我穿得少,就让我笔直地站在那里,像警察审犯人似地喝道;‘‘这么冷的天气,还不快多穿点,等会感冒了。’’我连忙地回答道;‘‘嗯!’’过了一会儿您再次来看我,我还是和刚才穿得一样的少,您便自己拿来了一件衣服递给我说;‘‘快穿上。’’我接过衣服往床上一扔。‘‘等会儿,我不冷,冷我自己会穿。’’我用怒气地语气说吻道说。您又想说什么,被我打断的话;‘‘您很烦啊!’’接着我把衣服往身上一穿,心里真不是滋味。
尽管我的心有多硬就算是硬如顽石,也将最后会被您感化的,记得又一次我周末回家,您当天很晚回到家,回到家您看起来很累很疲惫,但是您还是用微笑对我说;‘‘明天带上你和妹妹去上街吧!’’说后我发呆了。我感到您此时是如此的伟大与慈爱,我内心愧疚极了,我深深地弦入了沉思,回想起我曾对您的各种冷漠都是我盲目的行为,觉得很对不起您,而您却如此对我。我的内心十分的内疚与自责,也许……是因为我长大了吧
我想这就是伟大的父亲吧
如今我又开始了读书旅行,每天在孤独和闲暇中常常会想起我那父亲,仿佛看见了您穿着那一件朴素的衣服,满爬皱纹的额头呈现酱油似的彩色,我耳边又轻轻想起那串久违的唠叨;‘‘吃饱点穿多点别着凉了’’……这些从前烦透的话忽然化作了一股清泉在我心头流淌……