父母的唠叨作文
“别念了,行吗?”这是我常常在家里说的一句话,在父母的唠叨声又开始没完没了时,在他们对我的好又开始绵延不断时。
或许,父母的唠叨,也跟唐僧对孙悟空念的那些咒语一样吧,每次为了让那只孙猴子听话,唐僧就会开始念咒,一念咒,孙悟空的头就被紧箍咒给箍得紧紧的,直喊“师父师父,饶命!饶命!”我被父母的唠叨紧紧勒住的时候,正是跟那只孙猴子一样的感受,只想让我的父母,停止这种咒语,停止对我的念叨。
唐僧和孙悟空他们要经历九九八十一难才可以去到西天取到经文,而我的父母与我又何尝不是一样呢?我和我的父母正像是一个要去西天取经的队伍,我做着孙悟空常做的事儿,我的父母常做着唐僧做的事儿,大家为得也就是能够顺利去到西天取回经文,完成这一生的修行。
父母的唠叨,大多数时候,我都会希望他们别念了,都希望他们能够安安静静的去做自己的事情,不要管我。可有些时候,我又会想念他们的唠叨,希望在他们的唠叨声中找回自己的勇气。因为我在遇到挫折的时候,会明白父母的唠叨,是真正为我好的。只是这些好,在我没有碰壁,没有撞南墙时,还会有一股子蛮劲,会反抗,会与之较劲,会以为自己很了不起,可以自己去解决。
直到自己被现实打得满地找牙,我才会回想起父母的唠叨中,其实早就给我放置了锦囊妙计,只是我却在一股子不耐烦中错过了抓住锦囊妙计的机会。
现在我长大了一些,好似已经慢慢开始学着接受父母的唠叨了,但我知道还不够,我一定得到彻底学会接受父母的唠叨,我才能够真正的长大起来。