唠叨作文600字
“咔嚓!”有动静!是妈妈回来了。
“嘉嘉,嘉嘉!”“哎,”我硬着头皮回答。“快过来,今天上课乖不乖呀?和同学说小话没有呀?老师表扬了吗?上课发言多少次呀?作业多不多?”“不知道不知道不知道!”我使劲在妈妈怀里挣扎。“乖。看,我给你买了宝宝霜。你看你,一点不知道照顾自己,你刚出生的时候,水灵灵的,可现在,又不爱吃水果,皮肤这么粗糙……”我不高兴地挣脱妈妈,学着《武林外传》中莫小贝的语气:“这都是往事了,往事就不要提了嘛!”一把夺过妈妈手中的宝宝霜,放到了自己的床头柜上。
做完作业,我正准备看书,“唠叨王”又发作了:“嘉嘉,别一天到晚坐在椅子上,去跑跑楼梯!”“……”“怎么不说话呢?”“NO!”“怎么不去呢!你天天都不锻炼,体育成绩当然不好!你知不知道,小升初体考很重要的呀!体育不好,你就评不上三好生,评不上三好生,你就上不了理想的中学,小升初择校相当重要,考不好你怎么办呀!”“好了好了,我跑还不行吗!”我捂着快要起茧的耳朵,逃出了家门……
日子就这样一天天过去,我和妈妈的关系时冷时热、时好时坏。可无论我是冷言冷语或者大发脾气,妈妈总是置之不理,一如既往地关注着我的一切。
直到一天早晨上学时,妈妈一边给我戴队徽,一边习惯性地唠叨开了,我不耐烦地想扭身逃走,只听“哎呀”一声,妈妈的手指涌出了鲜血。原来队徽上的针划破了妈妈的手指,我急忙拿来创可贴给妈妈贴上,看着殷红的鲜血慢慢渗透创可贴,后悔的眼泪充满了我的眼眶。妈妈抚摸着我的头发安慰我:“没关系,妈妈不疼。”“不、不……”我一头扎进妈妈的怀里,这一刻,妈妈的身体在微微地颤动,我仿佛感觉到她的心在流泪,一滴、两滴、三滴……
天哪,以我这小小年纪,该如何去感悟、去回报这难以承载之爱!