火龙果
秋高气爽,凉风习习,真是美好的一天!今天下午,妈妈要带我去蒋王农业观光园去采摘火龙果。
到了火龙果采摘园,果园主人递给我一把剪刀和一个篮子,并告诉我要摘颜色深一些的火龙果,那些是熟的。我点了点头。
一进火龙果园,我便惊呆了!碧绿的叶条上,一个个可爱的红龙果正对着我笑呢,有的是淡绿色,有的粉红色,有的深玫红色,我真想立即摘一个尝尝。我拿着剪刀仔细找起来,我左看右看,发现火龙果都挺小的,颜色也不够红。
继续往前走,“哇,妈妈,这个又大又红。”我拿起剪刀准备把它剪下来,突然觉得手好痛,我立即缩回了我的手。仔细一瞧,原来我被叶条上的小刺给扎了一下。“妈妈,好痛!”我眼泪汪汪地大喊道,“你来剪吧!”“一根刺就把你打败了?坚强的宝贝在哪里?加油,你一定会战胜它的。”听了妈妈的话,我的信心被点燃了:“我不怕痛,我要战胜你――小火龙果!”我一手抓着火龙果往外拉了拉,一手拿着剪刀,用劲一剪,“咔擦”一声,小火龙果安全地躺在了我的手心里。“妈妈,你看,这是我摘的第一个火龙果,我厉害吧!”“厉害,厉害,我的宝贝最棒了!”听了妈妈的话,我别提有多开心了!
我和妈妈摘了一篮子火龙果走出园子,只见天边的夕阳火红火红,真美呀!再见了,夕阳!再见了,火龙果园!