“火龙果”
你们知道一种叫火龙果的水果吗?
火龙果大概有小孩子两个拳头那么大,梅红色的身体,中间夹着若隐若现的绿、黄、白点,远远望去,就像一团熊熊燃烧的火焰。它的身上长满了鳞片,鳞片底部是梅红色的,中间是淡黄淡黄的,顶部是碧绿碧绿的,像翡翠一样。它最特别的就是鳞片,像楼梯似的有规律地螺旋上升。它的顶部藏着一个神秘、深不可测的黑洞,让人很想进洞一探究竟。它底部还长着攻击人们的三根利器――刺,如果不小心,你还会成为它的“敌人”,让你“手中数剑”。轻轻托起它仔细闻闻,你会闻到一种若有若无的苦涩的味道。
切开火龙果,只见果壳边缘是一圈玫瑰红的颜色,像美丽的手环一样。雪白的果肉上布满了“黑芝麻”,就像银盘上布满了黑珍珠,让人真想咬上一口。
垂涎欲滴的我再也控不住了,连忙挖了一口火龙果,刚把果肉放到嘴中,滑溜溜的火龙果就不咬自吞了。那味道是先酸后甜,但仍旧夹杂着一丝丝苦涩之味。我再咬一口,这时,“黑芝麻”轻轻发出阵阵悦耳的声音,就像一位大师在弹奏一首轻音乐,我轻轻地咀嚼着,享受着这种奇妙的感觉。