火龙果
今天,湛蓝的天空上漂浮着洁白的云,火龙果基地这几个红色大字在阳光下闪烁着光,我站在火龙果基地的大门前,心情格外的好。
我们走进了大门,在青山的装饰下,一个个如同蒙古包似的大棚展现在我们眼前。走进大棚,一阵热浪扑面而来,大棚里面十分闷热。基地的负责人方叔叔告诉我们:“这是在模拟热带气候,因为火龙果是热带水果,低于零度就会被冻死。”“哦。”同学们这才知道。
火龙果的茎是扁扁长长的,像一把绿色的长剑。枝头高高扬起的是嫩的,颜色是浅绿的,短一点。低垂着头的是老的,颜色是墨绿的,摸上去很光滑。再仔细一看,我看见了一些又锋利又短小的白色的刺,摸一摸,呀!可扎人了!它使得整根茎变得像狼牙棒一样。
火龙果有一些长在枝头上,像一个个大大的红宝石一样在阳光下闪闪发亮。长在地上的小草,就像小圆片儿一样,但好多小草连在一起,就成了一块绿草毯。这时,方叔叔解释道:“这些小草是日本进口的,可以保湿、保温。”
我看到了一朵火龙果花,是金黄的,像一位穿着金黄舞衣的姑娘,在丛林间翩翩起舞,美丽极了。因为火龙果花很大,所以又被称为“霸王花”。
方叔叔给我们每人摘了一个火龙果,火龙果的样子很好看:它有着红红的脸庞和青翠的外衣,像一位小姑娘一样。我吃了一块,一股清香在我口中散开,我的牙齿都染红了,嘴唇涂上了“火龙果口红”。
我爱你,好吃好看的火龙果!