火龙果
如果有人问我,你最喜欢吃什么水果?我会毫不犹豫地回答:“火龙果”。
火龙果的外形像一个绣球,远看又像一团熊熊燃烧的火焰。它浑身长满了类似三角形的叶片,尖尖的,绿绿的,真有趣。
用刀轻轻切开火龙果,火龙果的果肉雪白雪白的,真像我们平常吃的果冻。中间还藏着一粒粒芝麻似的果粒,那是火龙果的种子吧。我轻轻咬一口果肉,甜甜的滋味在舌尖游荡,一会,流进了心里。哇,好爽!嚼呀嚼呀,嘴里发出“咯吱咯吱”的声音,一定是那些“黑芝麻”在快乐地歌唱吧。听说火龙果的果肉还有紫色的,味道比白果肉的还要甜。我真想马上吃到它。
听妈妈说,火龙果长在一种很大的仙人掌上。火龙果生长的地方真是奇特啊!怪不得果实也这么奇特。
火龙果可以清火,还可以美容。现在你知道我为什这么喜欢它了吧,因为我是个爱美的女生。