火龙果
火龙果是热带水果,我这里卖火龙果的少。
夏天放假时,妈妈和大妈一起出去买了两个火龙果。火龙果的外皮是红色的,里面的果肉有红的或者白的,但无论白肉还是红肉,果肉里都有黑色的籽。
我把火龙果切开,红红的汁水滴到桌子上。吃的时候,汁水弄到我的衣服上,妈妈看到说:“小心点,弄脏了难洗。”我想,如果就用这汁水当作画画的颜料不是非常好吗!
火龙果甜甜的,我一不小心就把两个火龙果全部吃到了肚子里。
后来,过了半天,我上厕所了,发现拉出来的屎粑粑里有黑色的粒粒。这可把我吓坏了,我把妈妈叫过来。妈妈也吃惊地说:“是不是得什么病了?”大妈跑来问:“怎么了?”但是她看了看,就问我:“你把买回来的火龙果吃了吧?”“是呀!”我回答道。大妈哈哈大笑:“不要紧张,这是火龙果里的黑籽!”
听大妈这么一说,我们就放心了,自己就干自己的事啦。
这个火龙果真香甜啊!不过,也吓了我一大跳!