火龙果
超市里水果区的水果真多呀!有黄黄的沙糖桔、菠萝、香蕉、柚子、梨子、猕猴桃,红红的苹果、樱桃、草莓,紫红色的山竹……真是应有尽有,让我目不暇接。在这一大片水果区里,我觉得红艳艳的火龙果最引人注目。
火龙果穿着一件火红火红的外衣,上面镶嵌着黄绿相间的鳞状的小花瓣,摸上去凹凸不平,整个果子就像一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球。因为它有着红红的外衣和火球一般的外形,所以它就有了一个好听的名字―――火龙果。
看着它美丽诱人的样子,我迫不及待地想尝上一口。我和妈妈买了几个高高兴兴地回家了。
一到家,正当我要去拿水果刀,准备把火龙果切开时,妈妈说:“可以用手小心地把皮剥开呀!”我照妈妈说的,先找到火龙果的顶部的一个凹进去的小洞洞,再用剥桔子的方法,把火龙果的皮往外扒,很快就看到了里面有光润洁白的果肉。果肉里夹着许许多多像芝麻一样的小黑点,黑白搭配,可好看了。闻一闻,就有一股淡淡的香味扑鼻而来,让我都要流口水了。我咬上一口,软软的、甜甜的、凉凉的,嚼一嚼那些小黑点,还会发出点声音来呢!这让我心里美滋滋的,回味无穷。
妈妈还告诉我,火龙果不但外形美,果肉好吃,而且果肉里面还含有多种对人体健康有益的物质。原来它是一种色、形、味都美的水果。