火龙果二年级作文精选450字
大家都吃过火龙果吧?下面让我来给你们介绍介绍这种水果吧!
火龙果的颜色十分鲜艳,就像一团熊熊燃烧的火焰。更奇特的是它那神奇的叶片,竟然非常地像龙的鳞片呢!它的叶片呈螺旋状往上生长,底部的叶子比较宽,比较短,越往上长,叶子就越细、越长,这让我想到了古代宫里美女们套在手上的长指甲。
火龙果大小不一,品种繁多。小的跟我们的拳头差不多,大的如婴儿脑袋。常见的有红火龙果、玉火龙果。我还听别人说有黄火龙果呢!
火龙果厚实的皮下躲藏着细嫩的果肉,还有纹理呢!我们把火龙果切成小块,我捏起一块火龙果,滑溜溜的,跟小泥鳅一样。我使劲捏住,火龙果好像跟我玩游戏似的,我忍不住自言自语道:“这调皮的家伙!”火龙果果肉很软,上面有小芝麻,中间多,旁边少,小芝麻很脆,也可以不用咬直接咽下。吃一口火龙果,那甜味沁人心脾!
火龙果又名长寿果和吉祥果,愿你品品火龙果,健康长寿;愿你尝尝火龙果,吉祥如意!