火龙果
我喜欢吃水果,喜欢红彤彤的草莓、樱桃,喜欢黄澄澄的香蕉、梨子……但我更喜欢那披着一身玫瑰色的火龙果。
记得我小时候一生病,吃什么都没有了胃口,还是妈妈最了解我,跑超市给我买两个火龙果,我的病立马就好了一半。
这个水果的外形十分奇特――近看,它像一个大鸭梨,肚子大,两头小,它的皮火红火红的,光滑发亮;更奇怪的是,它浑身长满了类似三角形的叶片,尖尖的,绿绿的,会让你联想起龙的鳞甲。我想,火龙果的“龙”字由此而来吧。而且,靠近顶上的叶片特别长。从远处看,这火龙果真像一个正在燃烧的小火球,边上跳跃着青色的火焰,难怪人们称它为火龙果!
我迫不及待地想看看火龙果里面藏着什么好东西。拿刀轻轻将它切开,红红的皮比橘子皮还厚呢,果肉白白的,有点像我们平常吃的果冻,有些透明,并且果肉中满是“黑芝麻”。我想,那些“黑芝麻”一定是它的种子吧。我轻轻地咬了一口,凉丝丝的,甜津津的,顿时口中感到清爽无比;嚼一嚼,香香的,脆脆的,还“咯吱咯吱”响,特别有意思!这“咯吱咯吱”声一定是“黑芝麻”在快乐自由地唱歌吧。
告诉你们一个小秘密:火龙果的营养价值特别高,吃法也是多种多样――不但能做成水果沙拉,水果冰激淋,水果蛋糕……还能美白,减肥,降血糖哦,不信你也买一个来试试吧。