环保作文:“手下留情,足下留青;爱护环境,人人有责。”这句话已经是家喻户晓,可到底有多少人是这样去做的呢?五十年代的工业大跃进,砍树炼钢,这是个多么惨痛的历史教训啊!
树木可是人类的好朋友,它是“天然的制氧厂”。我们人类每时每刻都在吸进氧气,呼出二氧化碳,而碧绿的叶子却不停地吸收二氧化碳,不停地放出氧气。据统计,每15亩树林,一天可以吸收三吨二氧化碳,放出700多公斤的氧气。
清新空气,使人的头脑清醒,精神焕发。树木每日每夜地工作着,这是多么伟大的功劳啊!如果树木突然从地球上消失,那么很难想象人类会怎样生存下去。
我们生活在同一片土地上,我们拥有共同家园。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、小鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。
为了我们的地球,为了我们的人类,为了我们的生存环境,让我们唤醒“绿色之心”,实施“绿色计划”,开展“绿色行动”,争做“绿色建设者”,创建“绿色新世纪”!
安全是最重要的,我们时时刻刻都要紧记“安全”两个字。
交通安全,支关重要。我们走在路上 坐在车上,随时都会发生交通事故。然而,在现实生活中,由于种种原因,各种交通事故在全国各地时有发生,轻则导致财产损失;重则导致人员伤亡!由此,我们要注意安全!
用电安全,不能忽视。电是一种看不见,不可触摸的无形东西。安全用电,将会给人们带来方便,安全和幸福;不安全用电会给人们带来痛苦,不幸和损失。由此,我们要注意安全!
体育活动,勿忘安全。在人上午一生中,身体素质的好坏,关键在于学生时期,我们在学校通过早操,体育课等多方面的体育锻炼,能使自己的身体素质,身体活动能力,健康活动能力得到全面的发展和提高。由此,我们要注意安全!
生活虽然美好,但须注意安全,鲜花是美丽的,生活是美好的。人的一生除了学习,工作以外,都是在生活中度过的。在生活中,若不注意安全,常常会给自己带来麻烦,悲痛或不幸。由此,我们要注意安全。
安全,人人都要让自己安全!
人的生命是脆弱的,它像一片带露摇曳的草叶,像一只伏地爬行的蚂蚁,不经意间的偶然都有可能使它折断、毙命。假如我们有足够的安全意识,可以像蜘蛛一样修建一个保护安全的网,也许就能承载着延续的小小生命。
那是一个周末清晨。我正捧着一本书在房间静静地看着。突然,门铃声响了。我放下书,准备去开门,发现妈妈也正想要去。就在这时,妈妈却大叫一声,冲进厨房。我往厨房一看,天哪!厨房里火光冲天。我赶紧先开了门,发现是舅舅。舅舅听到妈妈的尖叫声,又发现厨房着火了,连鞋都没穿就抓起一块布使劲拍。还在睡梦中的爸爸听见动静,也从床上一跃而起,冲进厨房。三个人手忙脚乱,最后还是妈妈眼疾手快,先关掉煤气总开关,再把锅盖盖上。火终于灭了,大家惊魂未定。
今天之所以会发生厨房着火事件,其实是妈妈想倒油炒蛋,却想起阳台的水忘记关了,关了水之后却接着去洗衣服了,把厨房还在烧的锅忘得一干二净,才上演了这惊险的一幕。
有了这次深刻的教训,现在妈妈每煮完饭菜都会及时关开关,再也不擅离职守了。我们一家人也都深深明白了,只有安全才是我们停泊的港口。不论何时何地,都应该处处抱着警惕的心,让安全如影随形,才可以保障我们的生命延续。