台湾是一个美丽富饶的地方,那里有五彩缤纷的蝴蝶,那里有川流不息的流水,那里有金灿灿的沙滩。
小时候的,当我懵懵懂懂,妈妈教我地图时,我知道了台湾离福建只隔了一个台湾海峡;当我刚上小学时,通过图片,我知道了台湾是个美丽的地方,名胜古迹有很多,是个旅游的好地方,日月潭四周群山环饶,重峦迭嶂,潭水碧波晶莹;湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画,每当夕阳西下,新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。还有阿里山,那边气候温和,盛夏依然清爽宜人,加上林木翡翠,是全台湾最理想的避暑胜地,而且还有一棵参天大树——香林神木。等到我懂事时,从老师那里,我了解到台湾被西班牙荷兰还有日本先后占领过。抗日战争胜利后,台湾重归中国的怀抱。1949年后,由于众所周知的原因,台湾与中国大陆处于分离的状态。
台湾,你与你的母亲相离那么远,你快回来吧,因为只有母亲的怀抱才是最辽阔的,这时,我的心里早已出现了两个字——台湾!