感动在我心作文400字
有件感动的事深深地刻在我心中,使我一生都难以忘怀。
记得在五六岁的时候,我们一家人乘坐面包车来到了四川,那时候的四川并不是很发达,连水要到很远的地方去挑。我们一到四川,我和弟弟都觉得非常渴。爸爸环顾四周,发现有一个卖水的地方,一询问价钱,老板说要10元一瓶,我们都觉得非常贵。直到我遇到了挑水工,才明白了这里的水为什么卖那么贵。
我看见那些挑水工往很远的地方走去,我悄悄地跟了过去。过了一会儿,他们走到楼梯前,我看见那么高的楼梯,心想他们怎么走得完呢?可是,我却看见他们用左手扶着旁边的栏杆,右手拄着拐杖,奋力地向上走去,他们的每一步都很有力,好像下定了决心。我跟着挑水工爬完了楼梯,我什么都没拿,爬楼梯都觉得累,更何况他们背着那么重的水。
看到这一幕,我都哭了,因为我知道我们现在喝的水都是挑水工用他们的辛苦换来的,所以我希望小朋友不要浪费水。
从挑水工挑水的动作,我看出了他们的坚强、勇往直前,对工作没有抱怨。他们刻苦耐劳的精神,将永远留在我的心中,并且一直引导我成长。