感动我心作文
古人常说“远水难救近火,远亲不如近邻”我深有同感,因为,我的邻居就是这句话中的“近邻”。
记得,有一天放学回家,我照样摸了摸口袋要拿出钥匙,可我摸来摸去都没摸到。这时,我像热锅上的蚂蚁――团团转,我又想起了中午爸爸妈妈对我说的一翻话“我们晚上要加班,到7:30分才会回来,你就在家里自己玩吧!”我看了看手表“什么才5:27分”我大喊道,“现在离7:30分还差2个小时多呢!”可是我也没有别的办法了,只好坐在楼梯上等到7:30分了。过了不久,邻居家的叔叔下班回家了。他长得十分帅气,一双炯炯有神的眼睛?鹰钩鼻高高挺起,嘴角上扬,总是面带微笑,非常情切。
天渐渐暗了,天空已呈黑色了,路灯一盏又一盏地亮起来了。那位叔叔见我坐在那儿许久还不进入家中,就已经料到了我没有带钥匙吧!于是,他推开窗户对我说道“林禹豪,你么带钥匙吧!来我家玩吧!”我笑着对他说:“不用了,我爸爸妈妈马上就要回来了。”他说:“那好吧。”说完又关上了窗户。
过了许久,他还看见我呆呆的坐在那里,便再次打开窗户让我到他家里去玩,可是我百般拒绝。他又被我给说服了,关上了窗户。
我坐在楼梯上,被一阵阵风吹得瑟瑟发抖,他看见了,立马打开家门把我叫入了他的家中,我没有办法再拒绝了。对他说:“你先走吧!我拿一下东西就过去。”
其实,我可不是要拿东西才让他先走的,我只是找个借口(因为我知道我要流眼泪了);我想他既不是我的家人,也不是我的好朋友,为什么会那么关心我呢?真是应了那句话‘不是亲人胜似亲人’呀!
接着,我又听见他在叫:“快点儿,外面挺冷的。”我赶紧抹干眼泪,拿起书包就走进去,刚进去我还挺约束。但是,叔叔给我东西吃,给我电视看,对我很是热情,我心里不禁涌上了一股暖流。不知不觉就到了7:30分。爸爸妈妈回来了,我才依依不舍地离开了。
感动是一把雨伞,一把为我遮雨的雨伞;感动是一杯水,是一杯我口渴时的水;感动是一位叔叔,一位能给予我温暖的叔叔。