感触的作文
感触在我的生活中时有发生,但让我感触最深的一次是“5·12”汶川大地震。
这是一次令全世界华夏儿女震惊的大地震。这场地震令几万人死亡、失踪,令成千上万的儿童成为孤儿,令无数本来过着幸福、美好生活的家庭骨肉分离、妻离子散。
每一个人都有生存的权力,但人们的生命都在大自然的掌控之中。人们滥砍滥伐、乱吐乱扔······无情地破坏着大自然的生态平衡,让原本美丽的大自然变得丑陋无比。大自然也是有生命、有感觉、有脾气的,人们无休止地、不停地、无限地破坏大自然,想尽各种办法虐待动物,为了什么?为了一个“利”字,为了一个“钱”字,为了这两个字,人们不择手段,甚至为了这两个字,可以不顾一切,残害生命!
大自然终于发怒了。它看清了人们贪婪的本性,看清了人们那狰狞恐怖的真面目,怒发冲冠的他决定给予人们一些惩罚,让人们反省。
但事实证明,这一切都是徒劳的,灾难过后,人们不仅继续我行我素,不反省自己,而且变本加厉地相出各种新花样破坏大自然,虐待动物,甚至有些不法商家为了增加牛的重量,想出“活牛注水”的残忍方法。“人要脸,树要皮。”这句古话在人们身上已找不到了,这句话被我戏剧性地改成了“人为金钱,不要脸皮”。
这个灾难,让我在心中暗下决心:我将来一定要改变世界,让世界不再发生灾难,让残忍、没人性的行为永远消失。“5·12”给我的感触,让我发下了这个誓言。