感触
这堂课让我深有感触,有关系公式,有让人知道题目陷阱的……不过,这堂课让我感受最深的是“套用公式”。
那时候,大约三点钟左右,乐老师正在讲台上兴致勃勃地讲着阅读构成的关系公式。只听讲“阅读和作文是一样的,就看这幅图,是三个人物的关系公式,通过这条公式,轻而易举地解开了看似困难的题目。”这让我感慨良多,原来,阅读是这么简单,一下子就解决了题目,不会的通过仔细地充分运用问题里提供的信息,也让我明白了要先看题目,知道了十有八九,再看正文。这样子,既能提高准确性或者速度。
不仅是这样,而且这里也充满了奥秘。首先我们先要观察里面的人物或事物,然后再画一个关系公式或者一个关系图,再根据图来看题目,并去正确的解答,才能有效去提高分数。不仅如此,正确地套用也很重要。首先必须要去判断这道题是what,是where,是how,还是why?这样子去判断去更好的去理解,让分更多。
人生也是这样,去不断的开拓,不断的去套用某种方法。一个方法可以解决很多问题。也要不断地去问为什么,直到搞懂为止,这样才能发展到一个新高度,一个新的境界,超越自己,超越自我。想到这里,我问了自己,难道真的要苦做吗?我的脑海里一直盘旋。
这堂课让我非常有感触,想到这里,我回想起我之前的做法,一味地去追求分数,如此愚笨。现在我抛弃了这一切,以一个崭新的方法在试卷上。
这堂课是我心中的一盏明灯,警示我们要认真地去考试,用好正确的方法。