感触作文600字
国庆假期里,我听说老爸第二天要带我去钓鱼,我可高兴了!要知道老爸以前经常说带我去钓鱼,可最后总是会因为种种原因没去成。可这次不一样了——我和老爸拉过钩了!难道他还能不带我去?这件事让我兴奋了一晚上,连觉都没睡好呢!
一大早,刷牙、洗脸都没顾上,我就急吼吼地跟爸爸说:“我要去钓鱼!我要去钓鱼!”还在睡梦中的老爸被我从被窝中扯了起来。
等了一阵子,一切就绪,可算是出发了。
大约一个小时的车程,我们来到了一条小河边,穿过一堆茂密的草丛,我们找到了一个很适合钓鱼的位置。老爸架好鱼杆,和我讲了一些钓鱼的安全事项,然后给我做起钓鱼的示范。我哪有那个耐心听啊!没等老爸示范完,我就忙从老爸手里抢走鱼竿,想着自己来大显身手。可是,老天好像故意跟我作对似的,我一直没看到鱼杆有一丝一毫的动静。我不时提起鱼杆看看有没有鱼上钩。我可着急了,真恨不得钻进河里去抓上几条!突然,我看到浮竟然漂动了一下,我一鼓作气拉起鱼杆,可,大鱼早已逃之夭夭了。哎,我恨得直跺脚!
这时,老爸走过来,摸摸我的头说:“钓鱼一定要有耐心,这样才能钓到鱼。俗话说‘心急吃不了热豆腐’。”听了老爸的话,我渐渐静下心来,耐心地看着浮漂,等了一会儿,浮漂向下沉了,我马上收杆,一鱼小鱼在鱼钩上起劲地跳动着。虽然只是一条很小的鱼,但我心里比吃了蜜还甜,一股成就感油然而生。接着我摸到门道,要等鱼儿咬到鱼饵,等鱼竿稍动时轻轻提起来。又钓了一阵,爸爸看了看手表说:“时间差不多了,我们回家吧!”我们便收拾好东西,带着大鱼小鱼回家了。
晚上我躺在床上,回想今天的事情,通过这次钓鱼我懂得了一个道理:不管做什么事,都要有耐心,不能急于求成,学习也是如此。
今天真的让我很开心,很有感触。