感触
一直对外貌不太注重的我,这天突发奇想:在大街上盯着不同的女孩子看,看看她们会有什么不同的表情,顺便知道一下自己给女孩子留下的第一印象如何。
刚走几步,第一个目标已经出现,一个长相一般,穿着朴素,学生模样的女生,我向她迎面走去,并不时地回过头去把她打量了一番,想不到她竟表情木然,面不改色,脸不红,心不跳的走过我身边。只把我瞪了一眼,便头也不回地朝着另一个方向走去了。我心理想着:不魁是在努力学习的学生,习理素质真好呀!看来,在认真学习的女生是根本不会注重外人对她的衣着打扮。只会埋头学习。
我正想着,突然发现一位美女迎面走来,天便般的面容,高挑的身材,飘逸的长发,让人忍不住频频回头,当她走过我身旁时,我只望了她一眼,便不敢再直视。便把头埋得低低的,脸红红的,从她身旁走过。好把我看了一眼,感叹道:“哇!可爱型的。”我当时内心一阵喜悦漫过:哇!还有人夸奖我,真是奇怪,为什么漂亮女生也喜欢注重外表,难道她们是过于自信还是怎么了?我不知道为什么在与她擦肩而过的瞬间,我也忍不住感叹道:“哇!好美。”这时,她又看了我一眼,我没有害羞,而是与她相视一笑。
正打算返回家中,突然发现有一位穿着艳丽,但长相拙劣的女生正直勾勾地把我盯着。我环顾四周,发现在空荡的人行道上只有我和她,在确定了她是在看我之后,我对她无奈地眨了眨眼睛,想不到她竟然面红赤,依然直勾勾地把我盯着,我怀疑这是错觉,可是当我与她擦肩而过之后,透过玻璃门,依然发现她把盯着。
回家后,我深有感触,还是普通的人才是最能让自已信服。