感触
在军训的几天中,感触颇深,还得到了一生中难得的回忆。
还记得刚到德育基地,我们怀着兴奋,神秘与不安的心情,带着玩的心态到那儿,结果,当天中午四百多朵温室小花惨遭"蹂躏"。我们也第一次认识到部队纪律的严明。
一次又一次的践踏,使我们坚强起来,经得住风吹雨打,使我们从温室中走了出来,对于我们的教官,除了感激,我便无言以对,但教官连一次让我们感谢他的机会都不给,我们只能在后面默默地赞美他。也许这就是军人的风采,潇洒地来,潇洒地去,从不留下一滴泪水,就是我班的女生哭成一团,哭得肝肠寸断,他还是头也不回地走了。
对于教官的希冀,我想我是明白的。他是真心希望我们好我不断思忖,在军训的几天里,我们的成长显而易见。教官教了我们许多东西,我们也学会了许多东西,在做人方面,我们更是受益匪浅。在我们就要离开的时候,在这个那么伤感的时分,我明明很伤心,却哭不出来,一定是教官教给我们的坚强不让我哭出来,"因为男人的眼泪是在心里流的"。
在军训过程中,我们都曾想过家,有的人甚至有想逃出德育基地的念头,但大家是坚持下来,到最后还不舍得离开。只因那里有太多太多美好的回忆。第一天到德育基地,就好像在昨天,在那里每天发生的事,都还历历在目。大家在一起哭过,笑过,悲伤过,开心过,苦过,累过,但这些都是回忆的一部分,我愿把这份回忆珍藏在心灵的最深处,直到永远,永远 ……