我来到这个世界已了。这14年是绚丽多彩的,有呀呀学语时的天真,童年的幼稚,也有少年的顽皮……然而优秀作文 专注写作 ,触及我心灵深处的,是今年刚发生的一件事。
“妈,我把书忘在姨妈家了,你帮我把书拿回来吧!我明天就要上课了。”我向妈妈一笑。妈妈没理我,只做着家务。我便躺进了那暖暖的被窝,进入了梦乡。 不知过了多久,妈妈在叫我。我爬起来,一看表才五点钟,想再躺下。妈妈说:“起来,快到姨妈家拿你的书!”“什么,您没拿?”我以为妈妈帮我拿了呢。 以往,如果我把东西放在哪儿忘了拿,总是妈妈亲自为我跑一趟。久而久之,我就养成了依赖的习惯。看来依赖不成了,我只得自己去拿。
一路上,我急匆匆地走一段,跑一段。一阵寒风吹来,我不由自主地连打几个寒颤,。我向周围看去:路上可真静啊! 路灯下,看不见一个人影,伴随着我的只有那孤独的身影和脚步声。前面一段没有路灯。忽然,心头涌起莫名其妙的恐惧。周围还是那样静,静得让人心里直发慌,我加快步伐向前走去。心里埋怨着妈妈。妈妈也真是的,明知我胆小,不敢走黑路,可在这关键时刻,偏偏让我来拿书。如今,也只有壮胆子自己走了。我越走越快,不觉跑起来。
啊!总算到了,我长长地舒了一口气。正当我拿了书往回走时,隐约看见一个人,我的心不禁一紧,仔细一看,这不正是我的妈妈吗?我一下子跑过去,终于忍不住,问道:“妈妈,您不帮我拿书,跟在我的后面干什么?”妈妈听了我的问话,对我说:“书,本来可以替你拿,但是,你总不能事事都依赖别人啊!妈妈今天这样做,就是想让你自己闯一闯。闯出你的信心,闯掉你的依赖习惯。”
我顿时恍然大悟,我明白了妈妈的良苦用心!我抬起头,望了望妈妈,又使劲地点了点头。
这件小事给我留下了极深刻的印象。现在,每当我遇到困难,需要大人的帮助时,在我眼前就浮现出妈妈那充满鼓励的眼光,它使我增加了战胜困难的信心和勇气,也改掉了依赖的习惯。