身影作文800字
即使很久以后,久到我头发花白、牙齿掉光,我还是忘不了,那个身影。――题记
走出校门,原本就灰暗暗的天空变得更加压抑,小鸟的叫声不再悦耳,茂盛的树木在我看来都变成了一个个张牙舞爪的怪物。同学们轻松的谈论着这次的考试,可在我看来却像是讽刺一般。我的心被深深地刺痛了,我真想拿着成绩单躲到一个没有人的地方去!
那是我中考之前的三、四个月,同学们都跟着老师紧张而有序地复习,而我却还在为那恼人的数学忙得焦头烂额。我几乎每天都把头埋在习题里,可结果却还是那么不尽人意。“我果然不行……诶,算了吧,反正也做不好的”,我对自己说。浑浑噩噩地混过了一整天,晚自习也心不在焉。终于,熬到了放学。走出教室,初春的细雨不留情面地打在我的脸上,而我一点儿也不觉得刺骨,我又想起了今天的考试……
恍惚中,我看见了一个瑟缩的身影,那身影很熟悉,好像……是妈妈!她不停地用手擦着脸上的雨珠,又不停地摩擦着自己的双肩,踮起脚尖向校门口四处张望着,她没看见我。我连忙跑过去,问她:“妈!您怎么来啦?怎么出门也不带把伞呢?”她见到我,连忙帮我拍掉身上的雨珠,笑笑,说道:“我出门的时候没下雨嘛!”我吃了一惊:“没下雨?那是一节课之前啊!”可见妈妈不愿多说,我也没多问。
回家的路上,我们彼此都沉默无言。我走在她身旁,细细地打量着她,才发现我已比她高出一大截,才发现她那原本乌黑的长发里竟夹杂着一根根的白发,才发现她那双牵着我的手已不再那么细腻光滑。
我第一次发现,妈妈竟然那么瘦小,小到风大一点,就能把她吹跑了一样。可就是那么瘦小的妈妈,带我来到了这个世界,教我走路、说话,教我认字、念书……我再也无法平静,妈妈这么多年辛苦把我带大,从没说过一声苦,说过一句怨,为的就是让我能安心读书,给她争气,可我……
恍惚中,我又看见了那个瑟缩的身影,只要一看见这个身影,所有的困难便都不是困难,让我迎着挫折大步地向前走去。我相信,这将会是我一生中得到过的最宝贵的东西。