身影作文800字_初二作文
母爱是一根能化解夏天的炎热的棒冰;母爱是一团火焰能融化心中的寒冷;母爱是一把雨伞能挡住风雨;母爱是灭火器能扑灭熊熊大火。
最近,妈妈想让我学会自己回家,我不答应,不管妈妈怎么劝说我依旧不答应,因此我与妈妈大吵了一架。但是我的心里还存有侥幸,想着妈妈不会那么狠心的。放学了,我四处张望,左顾右盼任何一个角落都没有那个熟悉的身影,我十分着急。难道妈妈真的……我找遍了一般妈妈等待我的地方可是她都不在,我心中的最后一丝希望破灭,只好孤身一人回家。我一直想接受这个现实,可是还是抱着一丝希望,可是这份希望越来越渺茫。原本晴朗的天气在我眼里乌云密布,温暖的阳光变得刺眼,阳光将我的背影拉得很长很长,显示着我心中无比的悲伤。凉爽的微风寒冷刺骨,随风舞动的小花正在嘲笑着我独自回家,看着那遥远的路程脑海不禁想起与妈妈并肩在晚霞走路的画面。现在的我感觉有些格外的孤单。
看着那个熟悉的小吃店,以前每当走到那里我都要吵吵着吃香肠,而今没有了那句话,没有了油滋滋的小嘴和可口的香肠,我站在那静立了许久。
看着那熟悉的文具店,脑海中都是妈妈在我后面我在前面挑选文具用品的样子,而现在只能在外面看看了。看着那糖糊芦店,而今天我却吃不到了那美味佳肴想想都有些可惜,不知不觉我在美丽如画的火烧云的陪伴下已经走过了半程了。突然眼前出现一个水坑,我一脚踩进了,那水如弹簧一样飞了起来,每一滴都精准无误地打在我的身上,我一下子成了个落汤鸡。
走着走着,一只凶猛的狗吡牙咧嘴,我就如同野兽的盘中餐一般我十分害怕,直冒冷汗。突然间它如同看见一个壮士一样连连往后退,这让我十分疑惑。在最后一丝阳光的照耀下我发现身后有一个身影在跟着我,我心想应该逃不掉了,不如主动出击,我突然停下猛地转身,她的口罩迅速扯下,才发现是妈妈!我十分震惊,我问妈妈为什么跟着我?她说:“我不放你一个人回家,所以悄悄地跟在你的身后。”我顿时热泪盈眶,牵起妈妈的手往家走去。
从此我都是自己上下学,我知道我不是只身一人,我的背后有一个身影陪伴。