那一道身影作文800字
太阳正对着城镇,在阳光的照耀下,空气被转化成液态与气态的共存体。
我骑着车,身上还残留着汗液,到达楼下停车的地方,甩开车子赶紧进入阴凉的楼道中,终于松了一口气。气喘吁吁地上到五楼,打开门听到厨房传来炒菜的声音。厨房内烟雾缭绕着,它们慢慢地升高最终散入空气中,恍惚间看到一到身影。她不停地擦拭着额头上的细汗,另一只手翻动着勺子,锅里的菜随着勺子滚动着。可能是开门的声音太大,妈妈猛的一回头就看到了站在身后的我“快点出去,这里烟太大,一会菜就好了。”说罢放下手中的勺子,转身便想把我推出去。
餐桌上,满桌佳肴,再回想起厨房中的那一道身影,顿时心中溢满感动。
天上乌云阴沉沉的,最下面那一层要压到楼顶,天空不时闪过一两道闪电,雨蓄势待发。不知哪滴莽撞的雨珠带头先一步冲下来,其他也都迫不及待地砸向大地。教室内刚刚还专心致志学习的我们一同扭过头来看向窗外,屋外雨隔着玻璃向我们泼来。“注意听讲。“老师清了清嗓子,用自己那极细的嗓音说道。但这还是无法让我们回过“神”来,听课中不时扭头;老师无奈的看着我们,自己也瞥了一眼窗外。雨没有停,反而以一种欲与天公试比高的情绪倾泻着水珠。
时间在老师夜莺般的嗓音中偷偷离开,一堂无比煎熬的课就此结束,雨这时也小了些。天色有些发暗,我匆忙收拾书包,背上就准备冲出教室。到门外,却看到一道熟悉又陌生的身影,妈妈身披红色的雨衣,尽管如此小腿下半部也全湿透了。这时她正面带微笑看着我。
雨后的夜,无比寂静,黄昏的喧嚣知趣地退到了角落。路上还时不时听到滴滴答答的雨声,“饿么?”“有些。”“哦,那去超市买箱方便面,家里正好没了。”
超市外。“你先走吧,一会我就回家了。”“不用,我还是等会吧!”我带着些倔强说道。看着坑中的雨水泛起一阵阵涟漪,我忽然明白:父母会固执地等待你一生,但他们需要的,仅仅是可以和你短暂的交流。
感恩,不用再犹豫,应从此刻开始。