那抹身影作文800字
如今妹妹已经快要四岁了,而我的脑海中还时常想起妈妈怀妹妹时的那抹身影。
那是xxxx年的夏天。我正在读五年级。中午放学了,我便和往常一样来到了爸爸单位的食堂,吃完饭我开始做作业,可当我打开书包开始拿书时,我发现自己的英语课本没有带,那可怎么办呀?下午可是有英语课的。我急得像热锅上的蚂蚁,就差没上蹿下跳了。
爸爸由于工作原因去了外地培训,而外公外婆在宣威,我心中闪过了那抹身影妈妈。可妈妈怀着妹妹,挺着一个大肚子,怎么能让她顶着烈日来给我送书呢?就在这时,妈妈打电话过来了:“旻妍,你是不是没有带英语课本?别着急啊,我马上就送过来给你。”这话真是说到我心坎上了,可我又想到妈妈的身体情况,就开始犹豫着要不要答应,正当我犹豫时,妈妈却就已经将电话挂断。我们家只有一辆车,却也被爸爸开走了,所以妈妈只能坐公交。我有点心疼。
但不论如何,知道了妈妈会送课本给我,我顿时就像死囚被告知缓期执刑一般轻松了一点儿。可那夏天的天气变脸居然变得比翻书还快,没过一会儿居然开始下大雨了。大约是路上堵车,所以妈妈一直都没来,随着时间的推移,我开始坐立难安起来,越发焦虑。我不停地向外张望着,希望能早点见到那抹身影。可是,却等了大半天都还没来,心情已经坏透了。可能老天爷终于看见了我这着急的样子,不忍心了,所以才过了一会儿,我就如愿看到了那抹身影。妈妈挺着大肚子向我走来,我欣喜的跑过去拿书。却没有关注妈妈的情况,只忙着看书,发现书湿了。就开始责备起妈妈,可妈妈却只是一边小心翼翼地看向我一边解释道:“我在路上不小心把书弄掉了。”我那会气的冲昏了头。一直在责备她,可妈妈却始终都只是小心翼翼的给我道歉。
等过了一会儿,我恢复了正常情绪后,才注意到妈妈的额头上布满了水珠,也不知是汗还是雨水,她的鞋子和裤脚上溅满了水珠,我忽然间好难过,那时的我却不知这复杂的难过中掺杂了些什么。
我想对妈妈说点儿什么,却又不知该如何开口,就在这时,妈妈说话了:“快去上课吧,一会该迟到了。我先走了。”长时间的站立让她有些不舒服。她手插着腰往外走去,望着她那抹脚步有些蹒跚的身影,我的眼睛开始有些胀,鼻子有些发酸
想着想着,我的脸上早已一片湿热。我想我这泪是为自己责备母亲惭愧地流,更是为妈妈对我那深沉的爱感动的流。
都说为母则刚,是啊,妈妈您那抹身影就是对这个词的最好诠释。