最美作文800字
春夏秋冬,四季轮回。我不爱繁花似锦,也不爱酷暑烈日,不爱黄叶飘零。独爱冬天,最美。
冬,给我一种肃穆而又和蔼的感受,既让人尊敬,又不失含蓄。不比春之多彩、夏之碧绿、秋之香甜,但银装素裹、分外妖娆。看吧!那厚雪之上一串脚印,如雪上空留马行处般给人以无限遐想。再看雪,这些灵秀的小冰晶露着闪烁的光,把平日一切肮脏洗去了,小城显得很整洁。若有些阳光就更好了,一片片聚起来,在阳光下如一张洁白的地毯反射着耀眼的金光看久了是不行的,眼睛会又刺又痛。远处的山,也美。树枝上顶着一片片的雪,像一树银花。山坡上铺着一层积雪,露着点斑驳的枯黄,这黄,将会变成漫山遍野的绿吧!
看水,雪中的几眼泉水冒着热气,白雾弥漫,仿佛置身仙境之中,不能自拔。趵突泉还是翻滚着、跳着、笑着,烟雾之中的水草,朦胧中像几位身着绿衫的仙子,飘飘然若隐若现。谁说冬天乏味、无趣?这山,这水,这泉,哪一处不是令人开心、流连呢?群鱼也好奇地在水底窥着岸上的人,又休憩于绿藻之间,它们也一定很快乐吧?!
冬日的暖阳呢,照开了大人们紧锁的眉头,一个个地,不约而同都出来了。孩子们玩得不亦乐乎:堆雪人、打雪仗、溜冰,一个个玩得小脸像红苹果般通红,才不情不愿地被大人们捉回家。大人们呢?跳几跳,舒展一下那颗久被压抑的心,心中对冬天的仇恨,像那昨日的阴云,被暖阳融化了,烟消云散了。
对了!冬天还有一个全年中最重要的节日春节。红红的灯笼照着地上的白雪,小城中的万家灯火,一年末尾,一家人欢聚一堂,吃团圆饭。远处时不时绽开朵朵烟花,红红的鞭炮皮落在雪地上,十分好看,天上飘落的,全部都是浓浓的年味!人们大清早踏着雪出门去,贴春联、置年货、
走亲访友,忙忙碌碌的。老人们也忙着,但沧桑的脸上无时无刻不露着笑意,雪白的面粉挥洒着,手中的饺子皮儿也像风车一样飞速旋转。这一只只热乎乎的饺子,满载着年的味道,满载着亲情,满载着幸福。窗外的雪不曾停歇。若无雪,想必这大年夜也会少许多美好吧?雪默默映着人们欢笑的面容,使一个夜晚更加美丽、动人。
冬天,一个多么神奇的季节!冬天,尤其在雪这种天然景观衬托下,一切都那么洁白,那么神圣!
最美,冬天。它像一位姑娘,柔美,而给人带来惊喜。
最美,冬天。它像淘气的小精灵,神秘,而让人追求。
最美,冬天。它像一支蜡烛,点亮了人们的心田。
最美,冬天!