我已经很久没有关注过美丽的蝴蝶了。
或许是因为繁忙的学习,亦或是因为心里没有什么情感,我已经对大多数事物麻木了。
“这节课要,测试1千米。”体育委员大声的宣布了这一条“死亡通知书。”听到这一句话,我的眼前出现了一个棺材和带着镰刀微笑的死神,我无奈的笑笑,用力眨一眨眼睛把那画面赶走,我起身走到外面听见抱怨声四处响起,我抽了一下嘴角。真有意思,明知抱怨解决不了问题,为什么还要抱怨呢?
四列面对体育老师站好,体育老师带着残酷的微笑,宣告了一遍跑步合格成绩,然后带着饶有兴趣的眼光看着我们唉声叹气,我无趣的看着草地,心里想着什么时候才能快点结束这场体育课,去写我那亲爱的语文卷子。
寒风瑟瑟,正是冬日阳光虽然刺眼,却带来不了任何温暖,寒风如同刀子一样,切开了我那单薄的外套插入心中,我不禁打了一个哆嗦。
阳光扫过草地,咦,那是什么东西,一个红黄白相间的东西掠过了我的目光,一阵风吹过来,它飞了起来,原来是一只小蝴蝶,我没有理他,忽然他摇摇晃晃地飞进了我的目光,一阵风过去,他好似断了线的风筝一般栽进了草丛里,他应该死了吧,我皱了皱眉头,刚要移开目光,却发现一个东西摇摇晃晃的飞了起来,哦,是那只蝴蝶,我第一次认真的端详它,它颤抖着柔嫩的双翅,晃动着纤细触角,慢慢的向空中爬去,又一阵寒风袭过,风过之后蝴蝶不见了。
想必他已被寒风吹死了吧,想了我不由得轻叹一声,我蹲下身子拨开草丛,想看一下他的遗容,手中忽然感到有点痒,定睛一看,是那只蝴蝶。我怔住了,看着那只蝴蝶,她尽管柔弱却不屈的飞向高空,我想起了生物老师曾告诉我们,蝴蝶成蝶之后只为了繁殖,所以生命十分短暂,我看这只蝴蝶,看着她跌跌撞撞的飞行想,或许这是她生命中最后的飞舞吧,我怀着崇敬的心情看着那只蝴蝶,看着她在生命的尽头在冬日的攻击下,奄奄一息却仍不懈的飞行,这何止是坚强,是对生命的赞扬,对命运的不懈抗争,正思索着,那蝴蝶缓缓飘落,她的双翅,张开乘着风轻轻的滑落在草丛中,再也没有飞起,我默默的看着她美丽的尸体,她虽不懈抗争,却还是被强大邪恶的死神取得了她的灵魂。
人的生命中有起起落落,有的人服从命运随波逐流,最后消失在世间,无影无踪,无人记得他,但有人却不断奋斗之后千古扬名。
感谢那只蝴蝶,虽然他是无比弱小,但他却要行动,震撼了一个中学生麻木的心灵,教会那个中学生什么叫奋斗,或许在那个中学生的心中,有一只蝴蝶在那里翩翩起舞。