身影作文800字
“唰――唰――”我握着笔不断地在课桌上的“战场”奋斗着。心想:爸爸太严格了。还说“当天作业当天完成”,看下时间,显示10点钟,不禁有些犯困。
过了五分钟后,“扣,扣――”仿佛是那恶魔降临的预告,我身形一顿,挪着僵硬的身体并扯着一丝不太好的笑容,看着面前比我高两个头的男子――爸爸,
爸爸说:“我给你的练习题做好了没?”
“……还……没。”我吞吞吐吐地说着。
爸爸的眼睛掠过课桌,发现练习题本子上都是乱七八糟的草稿。爸爸拿起草稿和练习题,一页一页地翻着。
我不禁有些忐忑地看着爸爸的脸,希望能流露出情绪,可是爸爸大多都是不苟言笑的。
“不会的先空着,做完来问我。”爸爸的话把我的思绪从九霄云外拉回来,“明天的练习题记得在我那里拿。”
“哦!”我赶紧回答,不敢有一丝怠慢。想到今晚又要熬夜,生气爸爸的决定,但又碍于爸爸的威严,只好妥协,
我伸了个懒腰,看一下时间,已经10点半了,好了,去找爸爸了,我腾起身,拿着练习题走在地板上,想:不知道爸爸睡了吗,这么晚,应该睡了吧。想着,心里有些埋怨、赌气,竟不知不觉来到爸爸的卧室,听到里面有些嘈杂。隔着门听,陆续听到妈妈让爸爸早点睡,别累坏身体之类的,似乎是爸爸给我的练习题后,就经常听到这样的对话。耳边传来的脚步声越来越重。我急忙躲进黑暗中,以防妈妈看见。
只听见妈妈把门关的声音“咚――”,我嘘了一口气,随后敲了敲门。“进来――”我推着门进去了,看见爸爸在电脑旁,在灯光下,写着什么东西。我模模糊糊看见“数学基础题”“奥数”等字眼。
“爸爸,我有几道题不会”我出声将无言的环境中打破。爸爸看了看我,转身看下时钟,说:“现在已经很晚了,你先去睡觉吧,明天再来。”说完,便埋身于灯光下。“知道了。”我回答爸爸,来到卧室门口,转身回头看着灯光下的身影――爸爸。岁月像一把利刀,无情地在他额头上刻下一道道沧桑。
在那时,灯光下的爸爸的身影让我铭记在心。并且在未来会允现这个承诺:爸爸肩上的重任将由我来承担,我会照顾好妹妹们,孝敬好母亲。