忙碌的身影作文800字
在这个世界上,有着许多默默无闻、无私奉献的人,如不畏艰险的警察、辛勤培育我们的老师,救死扶伤的医生……在我的身边就有那么一个人,我甚至不知道他的名字,只知道她每天不辞辛苦地清扫着街道。一年365天,从不间断。
夏日,炎热的天气就像让人置身于火海,我迫不及待地去外面买了一杯冰可乐。在回来的路上只听见“刷、刷、刷”的响声,咦?这是什么声音?我回头一看,只见她穿着橙色短袖上衣,头发有些许凌乱,正拿着厚重的大扫把挥舞着。那扫把在他手上好像有了灵性,任意挥向东西。我忍不住走过去,想看得仔细些:她有些许白头发,眼睛布满血丝,衣服已经湿透了,她看起来是那么疲劳。太阳火辣辣地烘烤着大地,地上的口香糖遇热即融,死死地粘在地板上。只见她蹲下来,用手轻轻地搓捻着,不急不慢得,直到口香糖被清除。她又拿起大扫把继续挥舞着……
我不由自主地把冰可乐地给她。“阿姨,您每天多少点起来工作呢?”她笑了笑:“大概4点半吧,怎么了,小姑娘?”“那么早?”“嗯,要在大家出门之前,打扫好街道的卫生,你们才能更加健康地成长啊!”听了阿姨的话,我特别感动。忽然,一个人把喝完的可乐瓶随便乱扔,我很生气,本想找他理论一番。但阿姨默默地弯下腰,捡起瓶子,扔进了垃圾桶。
秋去冬来,刺骨的寒风让人瑟瑟发抖。耳边又响起那熟悉的“刷刷”声,还是那个忙碌的身影。她穿着薄外套,脸冻得通红,手好像不那么灵活了,扫把也有点不听话了。那些树叶像下雨似的“刷刷啦啦”地飘落,满地堆积。可她依然拿着大扫把,不紧不慢地把落叶扫到垃圾车里。我赶紧拿件棉服给她披上,她笑了,笑得那么甜……
夏天,我们吹着空调,吃着西瓜,而她却顶着烈日,清扫着我们的街道,每条街道都留下了她的汗水;冬天,我们开着暖气,喝着热茶,她依旧顶着寒冷,清扫着我们的街道,每条街道都留下了她的足迹。她一心一意为我们的城市工作着,她给我们创造了一个干净、整洁的家园。