身影作文800字
落日西沉,天际被晚霞染成了橙黄色的帘布。那个女孩踽踽独行,留下了那个孤独的身影。那一刻,世界似乎变得格外安静……
一节英语课上,那个女孩背着一个沉重的书包,默默地走进教室。没有老师的介绍,在众人的目光下,她低着头走到教室最后一个座位上,给大家留下了一个孤独的身影。我们相视了一眼,都心知肚明――这是一名转校生。
下课铃一响,女孩就像箭一般冲出了教室,似乎是怕与我们交流。之后的几个星期,她也鲜少开口,我们只好不再去理会她了,依旧三五成群地围在一起聊天、看书,按原来的生活节奏走。
直到有一天,班主任发现了女孩不同寻常的安静以及我们对待女孩的冷淡,所以打着普及知识的名义,开了一场关于社交恐惧症的班会。那节课上,我看见她的头埋得很低很低,似乎要与桌面进行亲密接触了。我瞬间心中了然。课后,老师调了位置,好巧不巧,我与她成了同桌。
我像往常换同桌时一样,向她打了个招呼:“嘿,从今天起我们就是同桌喽!”我从没想过她会回答我,可出乎我意料的是,她结结巴巴地答了一句:“你,你,你好!”她的声音就像铃铛一样清脆,像鸟叫声一般动听。可这之后,无论我再说什么,她都不再应我了,只会抬起头与我对视一下,然后又像做错事的孩子一样立马低下头。渐渐地,我也觉得有些尴尬了,便不再去刻意地找话题了。
后来的一次课堂小测上,我照常把题目抄下,开始答题。这时,我感觉手臂被人碰了一下,正想抬头发脾气。可是,我一眼便看到了她那局促不安的目光。她双手揉搓着自己的衣角,丝毫没有察觉那一片褶皱。我正纳闷儿呢,她结结巴巴地说:“我,我……你可以,可以借我一支笔吗?”我微微一愣,又连忙点点头,拿了一支笔给她,心想:今天的太阳打西边出来了吗?她竟然主动与我说话了!从那时起,我又开始努力找话题和她聊天,甚至期待她主动与我讲话。可我从未想过这一天会来得这么快,更没想过她一开口就是那两个字。
那是当天的最后一节课,班主任让我们自习。可我一心扑在窗外的夕阳美景上,根本没注意到老师把女孩叫出去了。等我回过神来,女孩已经收好书包了。她朝我挥了挥手,第一次干脆利索地吐出两个字:“再见!”我心头一震,她却急急忙忙地跑出教室,只留下一个单薄的身影。
我看向窗外,女孩的身影是那么的孤独,就像初来乍到时一样。刹那间,整个世界彷佛都停止运转了,我呆呆地望着她走出校门,发现她一路上都没有回头,只留下那个孤独的身影……