美丽的南海公园的作文300字
南海公园门口上方有四个金光闪闪的大字“南海公园”,大门口有两只石狮子,狮子旁边有两个圆花坛,里面种着甘蓝花,有黄的,紫的,美丽极了。
跨过大门往里走,首先看到的是一棵粗壮的黑松,枝繁叶茂,苍翠欲滴。听园林叔叔说,黑松产于日本及朝鲜,喜光,耐干旱,抗病虫能力强。我听了这位叔叔的介绍,看了看黑松的树干和枝叶,它的生命真的很顽强。
我们走进动物园,映入眼帘的是一座漂亮的假山,假山上有一个喷泉,水里的鱼儿游来游去,可欢了。
动物园的北部全是东北虎,我看见了一个警示牌:“动物凶猛,请勿靠近”。老虎见我向它走来,对着我大吼一声,把我吓得连连后退,脸都变色了。妈妈说:“不用怕,它在铁笼子里关着呢。”在妈妈的鼓励下,我走近东北虎,仔细观察,它体重有350斤左右,头大而圆,前额上有数条黑色横纹,头上有个“王”字,故有“丛林之王”之美称,是国家一级保护动物。
我爱南海公园,更爱东北虎。