以菊花为题作文高中
秋丛绕舍似陶家,编绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”不错,每逢秋风来临,露水成霜时,树叶飘落了,百花凋零了,又有菊花迎着秋风,傲霜开放。
菊花属于菊科菊属。按花期迟早分为早菊、晚菊、八月菊、七月菊和五月菊等;按花朵半径大小分为大菊、中菊和满天星小菊;按花型分为单瓣型、复瓣型和扁球型等。
菊花的色彩十分丰富:红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金,......菊花不但色彩丰富,而且种类繁多:有雍容华贵的,有娇小玲珑的,还有花瓣肥厚的......而我却喜欢那纤细秀美的十丈珠帘。十丈珠帘花朵很大,长着金丝银线般的花瓣,有的向上翻卷着,有的向外伸展着,有的向下低垂着,如同烟花一般秋丛绕舍似陶家,编绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”不错,每逢秋风来临,露水成霜时,树叶飘落了,百花凋零了,又有菊花迎着秋风,傲霜开放。
菊花属于菊科菊属。按花期迟早分为早菊、晚菊、八月菊、七月菊和五月菊等;按花朵半径大小分为大菊、中菊和满天星小菊;按花型分为单瓣型、复瓣型和扁球型等。
菊花的色彩十分丰富:红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金,......菊花不但色彩丰富,而且种类繁多:有雍容华贵的,有娇小玲珑的,还有花瓣肥厚的......而我却喜欢那纤细秀美的十丈珠帘。十丈珠帘花朵很大,长着金丝银线般的花瓣,有的向上翻卷着,有的向外伸展着,有的向下低垂着,如同烟花一般,在微风中频频点头。我站在丛中,欣赏着它迷人的姿态,浓郁的花香扑面而来,清香扑鼻。
菊花不仅美观,还有许多实用价值呢!如果你想装饰房屋的话,可以把菊花种在花盆里,美化环境。你要是问菊花能吃吗,我的答案是肯定的,你可以把它的花瓣放到米里做成粥,也可以泡成菊花茶,作为清凉解渴的好饮料,还可以制药酿酒,为人们治病。
我喜爱菊花,不仅因为它的美丽,还因为它坚强的性格。它们与松竹梅岁寒三友为伴,不畏惧刺骨的寒风,不畏惧寒霜的侵袭,毅然挺立,傲然怒放。啊!菊花!你真不愧是花中君子。
,在微风中频频点头。我站在丛中,欣赏着它迷人的姿态,浓郁的花香扑面而来,清香扑鼻。
菊花不仅美观,还有许多实用价值呢!如果你想装饰房屋的话,可以把菊花种在花盆里,美化环境。你要是问菊花能吃吗,我的答案是肯定的,你可以把它的花瓣放到米里做成粥,也可以泡成菊花茶,作为清凉解渴的好饮料,还可以制药酿酒,为人们治病。
我喜爱菊花,不仅因为它的美丽,还因为它坚强的性格。它们与松竹梅岁寒三友为伴,不畏惧刺骨的寒风,不畏惧寒霜的侵袭,毅然挺立,傲然怒放。啊!菊花!你真不愧是花中君子。