以信心为题的高中作文
大概是读幼儿园中班时,我曾亲眼见过一个小伙伴被狗咬伤,痛苦地要命,那种声嘶力竭的情景,至今在我的记忆中还十分深刻。所以我打小就怕狗,从来不敢接近狗。
可是,“倒霉”这顶帽子偏偏就落在了我的头上。暑假里,我们家的一位房客从老家带来了一条狗,名叫“虫虫”。可是,它名不副实,虽然叫虫虫,长得却像个庞然大物,样子十分凶猛,只要见到它,我的心里就会发毛,有种毛骨悚然的感觉。
就是因为“虫虫”这条狗,我每次上下楼梯都不得不像“小偷”一样偷偷摸摸的,两只眼睛随时都得注视楼梯,乃至院落的各个角落。有时回家,“虫虫”不知什么原因会突然狂吠几声,吓得我连家门都不敢进了。好几次,爸爸都板着脸地对我说:“你这个人也真是的,都那么大了,还怕狗。你就因为怕狗连自己家门都不进了,真是胆小如鼠啊!”每次听完爸爸的话,我就又气,又不平。心想:哼,我不服,我一定会证明给你看我不是胆小如鼠的人。
有一天,我大着胆子,决定挑战一下自己。我战胜了各种可怕的猜想,大着胆子主动走到院子里,也就是“虫虫”的老窝附近。不出所料,它在老窝里,看到我,立刻起身小跑到我脚边,我捏紧了拳头,眼睛睁得大大的盯着它,只见它慢慢地低下头开始闻我的鞋子。我顿时有种魂飞魄散的感觉。我暗暗地告诉自己:深呼吸,别怕!没事的!没事的!
不过,我还是怕它会突然咬我一口。过了一会儿,它也没什么大的动静,没过一会儿就转身跑开了。看着“虫虫”的背影,我如释重负,深深地舒了一口气,埋藏在心里多年对狗的所有的恐惧都随着“虫虫”的背影远去了。
从那以后,我再也不怕狗了。当然,我要谢谢老爸的那段话。让我鼓足了信心克服了心中的那份恐惧。