大树作文400字
走进我们美丽的校园,首先映入眼帘的是我们学校亲如兄弟,屹立不倒的两棵大树。
春天,春雷唤醒了春雨,在春雨的滋润下大树抽出了嫩芽,原本光秃秃的树干因为嫩叶的光临显得更加生机勃勃。小鸟在树枝上唱歌,好像在欢迎春天的到来,嫩叶的光临。
到了夏季,嫩叶变得更加翠绿,更加茂盛。树枝上长满了叶子,像撑开的大伞,显得苍翠欲滴。当你心情不好时,眺望榕树,会使你心情变得更加明朗。
秋天,榕树收到了秋姑娘的邮件,换上了色彩艳丽的的花衣裳,时不时还有黄叶飘落下来,远远望去,就像黄碟在空中飞舞,美丽无比!
冬天,空中寒风刺骨,大树穿着旧得布只剩下一点的“黄毛衣”,他依然像校园辛勤的士兵,守卫着我们的校园,是我们的校园更加美丽和谐。
春天,他给小鸟建了一个天然的舞台,让他们在这里一展歌喉;夏天,他让我们在他那宽广的怀抱下嘻戏;秋天,他把树叶化成养分,滋润着大地;冬天,他依然坚守着我们美丽的校园……
大树,他不畏疲倦,不畏严寒,不畏酷暑,坚守着自己的岗位。我爱我的母校;我更爱陪伴我们成长的大树;作为一个四小人,我爱您,大树。