大树作文400字
走进大自然,一切都那么神奇——向日葵永远向着太阳歌唱,大雁总是秋天迁徙,瑞雪兆丰年……这些秘密,都等待着我们的探寻。
老家的楼下有棵大树,一边郁郁苍苍,青翠欲滴;另一边则枝叶枯黄,好像很没有精神。小村子里的孩子都叫它“歪头”大树,我看到这景象,觉得十分神奇——咦,好好的大树,为什么会“歪”着头昵?
一次我和别的孩子在树下做游戏,一阵风“呼啦啦”地吹过,有片叶子从树上一旋一旋地飘了下来,于是我指着那片黄叶问道:“为什么这棵大树一边茂盛,一边稀疏呢?”孩子们停下了向树枝攀爬的脚步,有一个孩子笑了起来:“因为这棵大树后有一幢房子,房子挡住了树的阳光,而没有被挡住的一面则拥有充分的阳光、雨露。”
我抬起头,太阳火辣辣地照下来,那棵大树正面对大阳努力生长,而身后的楼房却挡住了一大片阳光,虽然给了树一片阴凉,但是这阻碍了树的生长,这一面也就苍苍凉凉,正值夏天,却独享一份秋天的景象。另一面呢,则正是生机勃勃的盛夏风光。
那孩子又说起来:“这里的树原来还被爸爸爬过哩,爸爸告诉我大树面向东边的一面往往更加茂盛。”
我望望四周,周围的树也是向阳的一面更苍翠,更精神,我若有所思:“那向日葵也是这样喽!”那孩子手摊了摊:“这我就不知道了。”
是啊,大自然的秘密需要我们自己去探寻。快点带上一双发现的眼睛,一颗善于思考,勇于探究的心,和我一起走进大自然,探寻那无穷的奥秘。