外婆家作文400字
每次去外婆家总会有一桌我爱吃的饭菜,饭后还有美味的果盘,所以我一有时间就吵着要去外婆家吃饭。
这天,我们像往常一样到外婆家,一进门我首先想到的是外婆在厨房忙碌的身影。“今天怎么没看到外婆?”
我问外公。外公说:“你外婆老毛病又犯了,在床上休息。”我快步走到外婆的床边:“外婆,您又忘了吃药了吧?”外婆对我说:“没事,过一会儿就好了,这两天你妹妹不舒服,忙的忘了吃药,但今天的药吃了,这会儿好多了。”外婆有高血压,每天都要吃降压药,可她一忙起来总是会忘了自己的身体,要不是我时常打电话提醒她吃药,不然婆婆早忘了要吃药这事了。不行,我要提醒婆婆。我拿起白纸和表妹的画笔,在上面写了九个大字:
亲爱的外婆,记得吃药。我苦思冥想不知字条该放哪儿?有了,我涂了胶水,把字条贴在了厨房最显眼的地方。从此以后,婆婆在厨房忙碌的时候不经意的抬头 就能看到 我留的小纸条,才记起吃药这回事儿 。我又可以吃到婆婆做的饭菜。