外婆家的大树作文
外婆家的院子里有一棵又高又大的柚子树。春天到了,柚子树长出一丁点儿绿绿的嫩芽,开满了白色的小花,像披了一件白白的外套。一阵春风吹来,柚子花瓣像一朵朵雪花纷纷扬扬地飘落下来。一会儿功夫,院子里落了厚厚的一层花瓣。我和姐姐、弟弟拾起一把花瓣相互嬉闹,像在打雪仗,弄得浑身都是花瓣,散发出一股股柚子花香。
夏天到了,柚子树上挂满了小小的柚子,像一个个绿色的小足球,可爱极了!我和小伙伴们天天在树下做游戏,每天总盼望着:柚子,柚子,快点儿长呀!外婆好像看出了我的心思,笑着说:“不要着急,到了秋天,你再来的时候,柚子就可以吃啦!”
终于等到秋天了,我天天催着妈妈带我去外婆家。妈妈知道我的那点儿小心思,说:“到八月十五中秋节,我们就去外婆家,那时柚子就可以吃啦。”我天天翻着我的小日历,盘算着还要等多少天。
中秋节到了,爸爸、妈妈带着我来到外婆家。一进家门,我大声地问:“外婆,柚子可以吃了吗?”外婆笑着说:“可以啦,可以啦,我帮你去摘。”我连忙说:“我自己去摘。”我拉着爸爸来到柚子树下,我踮着脚,使劲地伸手,可是就是够不着。我灵机一动想出了一个办法:我让爸爸蹲下,然后我骑在他的肩上,再让爸爸站起来。我终于够着了最下面的一个柚子,然后使劲的旋,旋了很多圈,被我旋了下来。姐姐、弟弟看见我把柚子摘下来了,直夸我真厉害。
吃着外婆家的柚子很甜,很香。我喜欢外婆家的柚子树。