大树-400字作文
走进一片树林,印入眼帘的无非就是那茂盛的、浓密的苍天大树。你想过一个问题吗?在我们的日常生活中少的了大树吗?当我们在利用大树时,他的感受是什么?
记得道路旁的大树永远像个哨兵一样,一动不动的站在那;校园内的大树高大而挺拔,看着同学们在快乐中学习;公园里的大树则像一个个年轻的奋斗者,努力地张开自己的双臂。平凡的不能再平凡的大树永远笔直的挺立着,吸收二氧化碳,吐出氧气,净化空气,吸入噪音,降低噪音的分贝,有时它们被当做景物,有时它们被当做依靠,有时它们被当做工具,无论怎样待它,它始终默不作声。
这些都是树们的工作,它们无私的奉献着,但人类却依旧向大树伸手破坏它们!什么砍伐啦,什什么折枝啊,什么写上“到此一游”啊,跳皮筋时用大树拉皮筋啊,等等。在大树造福人类时,人类却为了利益而砍伐大树。
春去秋来,树依旧在那儿为人们做事,树木就像清洁工人一样,只求帮助他人而不求回报。走出森林,回头望着大树,它们就像一个个angel,挺立在那!我希望下辈子我能做棵树……