我们的骄傲
我们的骄傲正文:
三苏祠是我们眉山人的骄傲,他们写的诗使我们眉山更加辉煌。他们的诗也见证了我们眉山人的伟大精神,同时也教育了我们眉山子孙应该团结。因为只有团结才能创造出更多的奇迹。他们写诗也只为一个信念,那就是为发扬我们眉山人的良好传统,正如苏轼写的一首词中的一句诗:“但愿人长久,千里共婵娟”。这句诗表示的含义就是希望眉山人民能与自己的亲人长长久久永不分离,同时也希望远在外地的眉山人民能早日回到家里与亲人团聚,让亲人的笑容永挂在脸上。
正是因为他们的诗才使我们眉山人民的良好传统能长久地被世人赞颂。当然,如果我们眉山人民不是表现得那样出色,他们也不会写出这么多的诗词来称赞眉山人民。如果想让眉山人民表现出的良好传统不被毁灭,那么我们小学生就应该牢牢记住长大后继续发扬我们眉山人民这良好的传统,使这些良好传统不被世人遗忘,让眉山人民表现出的良好传统永远在人们的心中占最重要的地位。
眉山人在这里表现出的并不是虚假的,如眉山人那爱护环境、爱护卫生的良好行为。走进眉山,你就会感到地上的卫生始终都是那么干净整洁,环境到处都是那样好。树木茂盛、鲜花绽放,呼吸都顺畅得多呢!眉山表现出的良好传统正是我们小学生应该学习的。