篇2:我们为祖国骄傲作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:  大家好!我演讲的题目是我们的祖国,我们的骄傲!  在你们心中,什么最伟大?我想,一定是祖国吧。在一个特别的日子里,我们终于扬眉吐气,为祖国而骄傲!1949年10月1日,伟大领袖毛主席在演讲台上庄严的宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。”这宏伟的声音通过广播传的大江南北,传到大街小巷……  我们为我们的祖国感到骄傲、自豪。可是我们的祖**亲也受到折磨了和伤害。  1840年第一次鸦片战争开始,我国共与列强签订了近1000条不平等条约,每一条都是我国被欺负侵略的证据。1856年第二次鸦片战争中国战败,赔偿军费白银给英法各800万两,开放营口、天津、大连、南京、镇江、淡水、台湾、汕头、琼州等11处为通商口岸,拆毁大沽至北京的炮台。在此期间英法联军攻占北京,掠夺并焚毁了举世闻名的皇家园林圆明园。1931年“918”事变爆发,日本侵占东三省,并向中国内地步步侵略。1937年全面抗日战争爆发。在这场战争中中国共伤亡人口3500多万人。每一次我们的祖**亲受到伤害,我就痛不欲生,撕心裂肺……  不过,从“东亚病夫”到“相约”。新中国成立以后,国力不断增强,国际地位不断提高。加入了“wto”,成为联合国常任理事国,成功举办了XX年国际奥林匹克运动会。科技越来越发达,赶上世界先进行列。核弹爆炸成功、火箭卫星上天、神州飞船发射成功、嫦娥一号登月成功、龙芯的开发研制成功等。  看看这些,我们的祖国多强大,让我们一起说:“我们的祖国,我们的骄傲。”让我们新一代继续为祖国做出贡献,为祖国争光!  我的演讲到此结束,谢谢大家!