我们的祖国
是的,它――是一个古老而神秘的古国。它有着上下五千年悠久灿烂的历史,从文明开始一直到现在,这个强大的国度里历尽了世间的苍桑。她――就是中国。
中国被日本鬼子血洗过,被非典入侵过,被自然灾害破坏过。但是,我们中国人不畏坚险,奋勇向前,与灾难和死神一次次较量着。
5月12日,8级的大地震让每一个人都沉默了。他们,是他们冲在了第一线,把自己整个生命的全部献给了世界上最壮丽的事业。为了人类的生存,我可爱的人民子弟兵挺进了58个重震灾区,淤泥粘住了双脚,他们全然不顾,光着脚就跑到了灾区;岩石划破了迷彩服,他们全然不顾,带着伤继续奔袭在崇山峻岭之间;汗水湿透了衣服,他们全然不顾,冒着严寒依然坚守在抗震第一线;即使是付出生命的代价,他们也毫不畏惧!“求求你,再让我救一个人吧!”这句话一直在我的耳畔回响着,久久不能离去,人民子弟兵们用自己的血肉之躯创造了一个又一个生命的奇迹。是他们用那感人的一瞬间诠释了生命的真谛,是他们用那最纯洁的奉献谱写了尘世间最优美的旋律。
面对灾难我们团结一心,众志成城。这就是中国精神。
当国旗在春风中飘逸飞扬时,当国旗缓缓上升时,当国旗在空中卷出一团红焰时,你的心里是否有一种前所未有的庄严和神圣,激动与自豪?
祖国,我心中永远的骄傲!!