我们的骄傲作文
她那娇小瘦弱的身躯出现在中学校园,让人有些惊讶,真的,她太瘦小了,让人怜悯之心油然而生。瀑布般黝黑的头发,娃娃脸,玻璃弹珠一样的眼睛,再加上平时有些任性,活像一个小公主。朴素的外表,可爱的发饰,完全不像初中生,更似十岁左右的孩童。也许俏皮、可爱、活泼才是对她最好的诠释。
口齿伶俐,喜欢与别人交谈,每次从她嘴中说出的话,总是语出惊人。唧唧喳喳的,就像一只小麻雀,难怪六年级时,班主任说她就是一只麻雀。即使是嗓子哑了,咳嗽,可她依然会和大家分享她的快乐。那天,我们说说笑笑,却唯独忘了她,而她就好像被我们搁置在一边,但是她一点都不生气,反而和我们说一些趣事,本来那天她就咳嗽,这样就加剧了病情。但是是,从她脸上看不出一点难受的表情,更多的是快乐,也许她害怕寂寞吧!“xxx,你干嘛呢?”“嘻嘻,你猜啊”……经她这么一折腾,原来的不快乐,都抛到九霄云外去了,她让我学会了如何遗忘悲伤。
有时,她会因为考试的失利垂头丧气,闷闷不乐,但是过不了多久,又恢复了乐观向上的态度,而且还会下定决心努力学习。呵,真的让我很佩服呢!尽管在考场上,她无法步步为赢,但是操场绝对是她自由发挥的天堂。不论是跳绳、踢毽、打篮球,还是跑步、跳远,她都能做到完美无缺。她奔跑的身影超越了一个又一个,即使成为NO.1,也绝不会自鸣得意,而是更努力的冲向终点。她,真的诠释了那个词语——永不止步!我想终究有一天,上帝会看到她的努力,给她应该得到的回报。
每每看到她专心致志,一丝不苟的样子,我都有些惭愧,我不及她。也许真的是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。她身上有太多值得我学习的东西,我居然到现在才发现,还好,为时不晚。
我相信,她会是每一个人学习的榜样!