我们的骄傲
周末,妈妈有事,出门不在家,便叮嘱我要把前几天换掉的脏衣服都洗了。虽然我满口答应,可心里却有100个不愿意,看着那堆得像小山似的衣服,我发起愁来……
正当我不知如何是好时,突然灵光一闪:对啦!我可以用洗衣机呀!
说干就干,我急忙抱起一堆衣服,拼命往洗衣机里塞,再倒点洗衣粉儿,关上盖子,按一下开关键,就这样,洗衣机就替我接受了这个“重要的使命”,开始干起活来啦!
看着洗衣机,我不禁感慨:科技正在腾飞,正在进步!回想以前,每户人家收入也不是很多,天天靠着干农活来维持生活,十分辛苦。而现在,我们的生活却过得如此精致,有扫地机器人帮我们扫地,有洗衣机替我们洗衣服,有空调可以吹,别提多幸福了。
而这一切又是从哪里来的呢?当然是我们伟大的祖国用不懈的努力,为我们换来的。我们的祖国创下了数不清的奇迹:神舟五号发射成功、蛟龙号下海、神舟九号发射成功、嫦娥三号月球探测仪发射成功……每一件事都受世人瞩目,令国人自豪。这一切足以证明我国经济实力和科学技术,在不断进步!让人们津津乐道。
祖国,我为你骄傲!