一阵清风吹过,我失去了知觉,我来到了一个陌生的满是科技设备的房间内,身后传来一声有些呆滞的声音:“欢迎你来到三十二世纪,二十一世纪的人类。”
我转过身去,一位穿着银白色衣服的人站在我面前。我作为友好的使者来到了未来。与他认识后,跟随他来到一个宽阔大厅,在那里正在进行着一场拍卖会,名字叫做“唯一的绿色”。
主持人捧起一盆金光闪闪的花盆,里面长了一株小小的绿草,主持人说:“这是地球上唯一的绿色植物,起拍价100万!”经过十多轮要价,最后以1000万元价格卖出。第二件为一瓶水,他说:“这是一瓶唯一没有被污染的矿泉水,起拍价为500万。”主持人说:“大家这么竞争火爆,我被深深打动,这瓶水就放在博物馆,永久收藏。”
最后专家举起一个空的罐子说:“这是地球上最后一点无污染的空气。”有人出价一亿。专家说:“此物只作为观赏品,不以拍卖。”
我伤心地走出了拍卖大厅,想到几十年后,这就是我们的家园吗?不,这不是天堂,是地狱!人间的地狱!
让我们带着环保出发,从小事做起,从现在做起,为我们造福。如果我们现在不珍惜身边的一草一木,到下一代或下下代时,自然之物就会变成拍卖物,变成稀世之物了。