半命题作文带着……出发
“感恩的心,感谢命运……”这首歌我们再熟悉不过了。
感恩从来不是无缘无故存在的。我们感恩,是因为曾经获得或索取过,可曾知道,曾有那样一个人,在你困苦时,向你伸出了援助之手,这份关爱,胜过千金。或许只是老师眼中那一个鼓励的眼神,都足以让我们奋发向上。带着感恩出发,在心的引导下,我们感恩。
知恩图报。也许只产生谢意,何不把它化为行动——一个微笑,一声问候。感恩于朋友,在困难时他们为我们两肋插刀,感恩于人民,周鞠躬尽瘁。再大的谢意也比不上实际行动。他小小年纪就知道感恩,一只胳膊骨折,脸上沾满血污,但那清澈的眼神却令人难忘。他就是那敬队礼的孩子——朗真。带着感恩出发,用行动去传送,才是真实而美丽的。
感恩的心是真诚的,而势利的感恩只是另有所图,感恩就像天上的繁星,彼此真诚地照耀着,带着感恩出发,快乐和幸福会同时飞向两个人。
而有时盲目的感恩也许会在你想为他人遮阳时,却遮住了他的视线。但要明白,锦上添花固然好,雪中送炭更重要。雨中送伞,在他最需要的时候,默默地付出,用真诚感动他人,同样,他也会以感恩来作为回报。带着感恩出发,使他人以真诚回报。
“一饭值千金”,一饭之恩,应永不忘记,一时兴起的感恩只是一种负担。真正有感恩之心的人绝不会因时间而淡忘恩情。当然,感恩不能过于死板,却要将恩情永远铭记在心中。
感恩是真诚的,是永恒的,带着感恩出发,我们的心便是充实的,幸福的。
感恩如同一条悠远的小溪,滋润着你我,带着感恩的心出发,让爱和温情在你我心间流淌。
带着感恩的心出发,我们便拥有了一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉。