带着感动出发命题作文
我愿我是一只小小鸟,带着满心的欢喜,在天空中翱翔。
我愿我是一头笨笨熊,带着无忧的自由,在森林里爬行。
我愿我是一片秋叶子,带着依恋的情结,在土壤里扎根。
……
而我始终是一个女孩,尽管有太多太多的愿望,但那些也只是空想罢了。但是,我可以用自己粗糙的文笔,带着独有的感动出发,去寻,去找,那一片属于我的空间。
No·1
祖孙情
长大了,听妈妈讲过去的事,也才明白,爷爷奶奶是我永远的爱的港湾。妈妈告诉我,在我两岁大的时候,就隔奶了。那时候的母亲,还怀着个孩子,我只好与母亲隔床,跟随于爷爷奶奶一起。
确实,在我童年的甜蜜回忆中,总是少不了爷爷奶奶慈祥的笑脸。人家都说,老人不大会管照孩子,对孩子百依百顺只会助长她的叛逆性格。其实不然,爷爷奶奶对于我大多数的请求,都会答应,末了,还不忘指着我的鼻子尖道:“小鬼,别疯了!”我没有叛逆,亦没有验证人家的话,因为有他们的爱的感化,我又怎能不懂之以情而晓之以理呢?
可是,随着年轮的轮回,我大了,爷爷奶奶鬓上,却已悄然长出刺眼的白发来。青春少年的我,却也自私地忘怀了他们的关爱,整天忙于应付考试,应付烦人的作业。
那一天,是我在江东中学第二次期中考试的日子。那天清晨,桌上摆放着热腾腾的面条。我惊讶,原来,在前一天晚上,我曾在饭桌上抱怨胃口差,爷爷竟听在心上!
吃着那碗平常的面条,心窝却很暖和,不争气的眼泪终于夺眶而出,滴在面汤里,融成一股暖流……
No·2
手足情
回家后,依旧习惯性地打开电脑,写了篇日志。之后,脑子里只有一片空白,只觉得好晕好晕。是不是发烧了,或是最近被功课给累垮的?我不知道,只得趴在被窝里,侧卧不是,仰躺着也不是,房间在转,地球在转,唯独我的大脑转不了。妹妹进来了,她叫了一声“姐”,我懒得理她,几尽哭丧着说:“你老姐人不舒服,好像发烧了!”
“爷爷,姐发烧了!”妹妹曼听完我的话,二话不说,便去告知于爷爷。
那天去了保健室,体温测得38·8度,医生说是高烧。半是疑惑半是不满道:“孩子烧成这样,怎么才来呀?”“这孩子一天里都在学校里宿,这不刚回家说晕嘛!”
打了针,吃了药,感觉上好了很多……