带着感动出发命题作文
情是水,一滴可以滋润干涸心灵的水;情是火,是冬日里可以温暖冰冷身体的火;情是光,一束可以给绝望的人以希望的光;情是爱,是人生旅途的必需品。带着感情出发,带着感动出发。
带着感动出发,我来到了汶川。
这里的青山绿水已不存在,只留下令人心痛的残垣。我颤抖着双手抚摸着这墙,着还有血迹的墙。这里曾有生命的存在吗?他是否在死亡的边缘挣扎,他是否怀着绝望的心情在撕心裂肺的呐喊“救命”?他被救了吗?他获得重生了吗?他的朋友他的家人呢?我不敢再想下去,不敢想他当时是怎样的恐惧,怎样的绝望。不敢想这下面是否有一具白骨,不敢想他的家人是否还在哭泣……
汶川,你还在哭吗?你的躯体还疼吗?请让我们一起加油,请站起来,让我们扶着你一起向前走。
带着感动出发,我来到了乌江。
这里的残阳似血般染红了江水,夕阳西下,断肠的人已不在。一切都如水般寂静。我听到了,那是楚人在哀唱“汉兵已略地,四面楚歌起,大王意气尽,贱妾何如生”是谁在说话,对,是她是虞姬,是项羽的妾。她走了,带者对王的眷恋,带者王对她的眷恋离开了人世。她的王呢?他在这,他在叹息。在呢喃“虞兮虞兮奈若何”他眼含泪水拔出剑,剑落,人倒……夕阳如火,是在为你哭泣吗?还是你的血染红了它?
带着感动出发,我来到了易安的身旁。
易安那是你吗?你手握残菊满怀惆怅。西风吹来卷起你的衣角,人比黄花瘦。黄昏已至,雨还在点点滴滴地下,几片梧桐树叶飘落下来,满怀的伤情怎一个愁字了的?易安那还是你吗?那个曾在水中摇舟惊起一潭鸥鹭的你呢?那个胸怀壮志生当做人杰死亦为鬼雄的你呢?易安。如果可以,请让我带走你的黄花,你的悲伤。
我愿是一滴水,我带着感动出发,召集我的同伴们,汇入大海,汇入乌江,汇入那没有爱的心灵中。我愿是一束光,带着感动出发,照亮汶川前进的路。温暖易安的心。我愿是一团火,带着感动出发,重新燃烧起项羽东山再起的热情。
请带上人生旅途的必需品,带着感情出发,带着感动出发。