我相信青春正值炙热的时候,有一道橙光在心头照耀前方。
——-题记
朋友常说星座测评里某某同学的幸运色是哪种哪种颜色来着,在我看来,这只是一种游戏娱乐罢了,并不会在客观上给自己带来什么好运的,可是我又一直认为,在每个人的心里,都应该有一种主观的“幸运色”,就像孩童时的女孩坚持要穿上小粉红的裙子,男孩则普遍爱着蓝天的颜色一样,活力的橙色属于正值青春的我的“幸运色”。盘点自己的心情,我关于过往的所有,开启未知的征程,带着我的橙色出发。
如果要我形容远方父母捎来关心的颜色,我会静静闭上双眼,美美的说:“那是暖橙色啊,像糖果一样融进心里,你看不见它化为感动的瞬间,暖意却如缕缕长丝般牵连着你和那一头。
如果要我形容这个六月的颜色,那骄阳的盛夏啊,是赤橙色的。所有要毕业的、离别的、悲欢的、纪念的、挥手的瞬间,都被排满在了整个六月,所有上路的青春人都拥有一颗炙热的心和流淌着他们拼搏的汗水,从六月出发,带上他们所有的梦想和渴望,在这里腾飞。当站在走廊边目送毕业学子们背上行囊出发的背影,我知道,对明天还洋溢着憧憬的我们,也终将踏上属于我们的六月,从这里出发。
橙颜色的力量是无穷的,它会永远似活泉般流淌在你的岁月。如果可以,它会贯穿你生活的每一个时间与场景;如果可以,它会化作你前进中的每一份力量与勇气;如果可以,它会是陪伴你征途中的每一场出发与挑战。
炎炎夏日,端起一杯冰镇的橙汁猛地吸上一口,一股透明的的冰爽刺激感从喉咙直奔到胃里,我能感受到一条橙色的条带状已伸向心房,注入热情和新鲜的汁液。我想那道橙色的光芒,会永远浸润在我的生活深处,激励我成长旅途中的每一个伊始之际,为我鼓掌,为我唱赞歌。我想继续,带着它走在逆风的浪尖口上,去跋涉更远的远方。
带着橙色出发,永远是最有意义的事。