爱是人世间最美丽的字眼:爱是雨后的那一道彩虹;爱是黑暗里的那一缕阳光;爱是夜空中那闪烁的星光。
―题记
历史不会忘记5月12日这个特殊的日子,我们中国的汶川县发生了里氏8.0级的特大地震。在这场自然灾害中,我们无数次被人与人之间的爱所感动。他们用实际行动来向我们诠释爱的含义:爱就是母亲用生命换来孩子的平安而留下的那一条短信;爱就是谭千秋老师为保护4个孩子而被楼板砸得深深陷下去得后脑;爱就是向丽老师为保护自己的学生而舍弃了花一般的生命当我们面对这一切的时候,任何的语言都会显得苍白无力,任何华丽的词藻都会显得暗淡无光。因为许许多多的人们在灾难来临的时候,用自己的血肉之躯保护着他人,这种无私的爱,让强大的自然力量变得微乎其微。
这,是爱的力量,是爱的承担!
随着改革开放30年的脚步,我们的国家在不断的进步、不断的飞越。从神五的成功飞天到嫦娥一号的成功发射再到奥运会的举办,都让我们的爱国情感油然而生。爱是杨利伟手中摆动的红旗;爱是申奥成功时,大家欢唱国歌的情景;爱是运动健儿取得成功时,鉴赏披着的国旗爱,可以轰轰烈烈!
这,是爱的荣耀,是爱的责任!
其实从小处说,爱就在我们的身边,生活看似平淡,但爱就渗透在这平常的生活中。为孩子洗衣做饭、教育孩子如何做人,是父母对孩子的爱;上好每一堂课、批好每一份作业、管好每一位学生,是老师对学生的爱;在父母疲惫时递上一杯暖茶、讲一个笑话,是子女对父母的爱;在困难时互帮互助,是同学之间的友爱这一切的一切也许就发生在你的身上,但它们也许太平淡了,平淡的让你无法体会。
这,是爱的温馨,是爱的平淡!
带着爱出发,你会发现世界变得更加美好!